口コミ: 全国のイヌの吐く 746件(97ページ目)
全国のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 746件の一覧です。
那智が丘アンペットクリニック
(宮城県名取市)
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2016年05月
柴犬を飼っていますが、老犬で何かと病院に行く機会が増えてきました。その度にお世話になっているのが、このアンペットクリニックです。
改築工事を行い、とても綺麗になった病院は大きな窓ガラスから光がもれ、とても明るい雰囲気の病院です。受付スタッフもみな、とても明るく、来院するととてもかわいがってもらっていました。待合ルームも広くいつも多くの犬や猫が待っています。
先生はとても元気な方で、大きな声でわたしの犬を迎えていました。
逆流性食道炎になってしまったときも、えさのあげ方を丁寧に説明していただき、その後もずっときにかけてくださってました。
先日亡くなりましたが、17歳まで生きるという長生きができたのは先生のサポートがあったからだと思っています。まだ、次の犬は飼っていないのでなかなか行く機会はありませんが、またぜひお世話になりたい病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 逆流性食道炎 | ペット保険 | - |
カホク動物病院
(石川県河北郡津幡町)
来院時期: 2016年01月
投稿時期: 2016年05月
出先で犬の具合が悪くなり、こちらの動物病院を来院しました。
清潔感もあり、とても温かな雰囲気の病院でした。
近くを通った事はあっても、お世話になった事がなかったのですが、スタッフの方々がとても親切で優しく接してくださったので、愛犬共々安心して診て頂く事ができました。
車酔いとお腹の調子がすぐれなかったようで、大した検査もなく医療設備が最新なのかは分かりませんが、見た感じでは他の病院より劣っているという気はしませんでした。
又、先生もとても細かく診てくださり、説明等も十分過ぎる程丁寧にお話しくださいました。
自宅近くではないので気軽にも伺えませんが、フードや普段の生活で気をつける事等、色々と相談にのって頂きたいなと思いました。
清潔感もあり、とても温かな雰囲気の病院でした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | - |
病名 | 胃腸障害 | ペット保険 | - |
料金 | 2600円 | 来院理由 | 看板で知った |
オリガ動物病院
(神奈川県川崎市川崎区)
来院時期: 2010年10月
投稿時期: 2016年05月
かかりつけの病院の先生が、病院が休みの日にオリガさんで薬や治療をしていただけるようにお願いしてくださり、みていただきました。
急であり、またスポットでのお願いにも関わらず、嫌な顔せずに最後まで診てくださいました。
薬の指示などもわかりやすく、丁寧に教えてくださり、不安が解消されました。
電話受付や院内受付もとても丁寧で、親切です。
急な対応もしてくださり、家から近ければかかりつけにしたいくらいでした。
駐車場がなかったので、私は路上駐車になってしまいましたが、住宅街にあるので、少し止めておくには心配になりましたが、事前に来院時間を伝えていたので待ち時間も短くて困ることはありませんでした。
とてもおすすめです。
電話受付や院内受付もとても丁寧で、親切です。
とてもおすすめです。
病名 | 食物アレルギー | ペット保険 | - |
料金 | 3500円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
みどり動物病院
(大阪府高槻市)
来院時期: 2013年02月
投稿時期: 2016年05月
仔犬をペットショップで購入後、お店でパルボウィルスへ感染したらしく
病院へ連れて行きました。ペットショップでは様子を診てくださいといわれただけでしたが、異変を感じたのでお店が提携しているみどり病院へ行きました。
先生に診てもらうとパルボウィルスに感染しており、非常に危険な状態だといわれ、その日に入院しました。先生の適切な処置の甲斐があり、元気に回復して安心しました。先生は何人か常駐されています。家から遠かったなのでこの時だけ利用させていただきましたが待っている方も結構多かったと思います。駐車場はありますがちょっと狭くて停めにくかったです。料金はペットショップで購入した時の保険を利用したのでどれくらいかかったかはわかりません。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | パルボウイルス感染症 | ペット保険 | アニコム |
おおいし動物病院
(静岡県榛原郡吉田町)
来院時期: 2016年03月
投稿時期: 2016年04月
犬を飼い始めたとき、友人のペットもかかり病院で、
待ち時間が少なく、先生も優しいとのことで、
おおいし動物病院をかかりつけの病院にしました。
初めて行ったときは予防接種だったのですが、その際はサービスで
爪切りまでしてくれました。
予約の電話は必要なく、診察終了30分前までに行けばいいので
急に具合が悪そうな時でもすぐに診察してもらえます。
以前、朝ペットが吐いてしまい、嘔吐物に血も混じっていたので
すぐに診察していただき、帰宅後の処置も丁寧に説明してくれました。
おかげで大事に至らず、ペットも当日の夜には元気を取り戻してくれました。
ペットの保険、アイペットは保険証を提示でき、
保険会社に申請しなくていいのもいい点だと思います。
また、トリミングもあり、ペットに関する悩みも
親身に聞いてくれるので、
おおいし動物病院を選んで本当によかったです。
待ち時間が少なく、先生も優しいとのことで、
おおいし動物病院をかかりつけの病院にしました。
爪切りまでしてくれました。
予約の電話は必要なく、診察終了30分前までに行けばいいので
急に具合が悪そうな時でもすぐに診察してもらえます。
以前、朝ペットが吐いてしまい、嘔吐物に血も混じっていたので
ペットの保険、アイペットは保険証を提示でき、
保険会社に申請しなくていいのもいい点だと思います。
また、トリミングもあり、ペットに関する悩みも
親身に聞いてくれるので、
おおいし動物病院を選んで本当によかったです。
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
料金 | 1500円 (備考: 正確には覚えていないが保険で3割負担でこのくらいでした) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |