口コミ: 全国のウサギの消化器系疾患 371件(22ページ目)
全国のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 371件の一覧です。
勝間動物病院
(埼玉県草加市)
来院時期: 2016年10月
投稿時期: 2018年02月
ウサギを何度かこちらでみていただいています。小動物を見ていただける病院も少ないので大変助かっています。
伸びすぎた前歯のカットや毛球症など色々と見ていただきましたが、ただ治療するだけでなく今後の予防策や日頃の食生活改善など色々とアドバイスをいただけるので大変ためになっています。
とくに毛球症は以前にも何度か軽度ではあるものの経験していたのですが、症状が重かった際こちらの病院で見ていただいたときに餌を草や野菜など食物繊維の多いものに変えてみると良いですよと言われ実践したところ、再発することもなくなって感謝しています!
純白で統一されたとても綺麗な院内で素敵ですし、スタッフの方たちもとても親切でありがたいです。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (フレンチロップ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | フンの量が減る |
病名 | 毛球症 | ペット保険 | - |
ウチダ動物病院
(愛知県西尾市)
来院時期: 2018年02月
投稿時期: 2018年02月
飼っているうさぎの調子がいきなり悪くなりどこか病院を探して電話をしたのがここでした。担当は犬や猫にも関わらず電話でものすごく丁寧に対応して頂きました。その後、病院で診てもらう時も、動物を思った優しい言葉遣いでとてもわかりやすく説明して頂きました。丁寧に診て頂いたおかげで今では、少しずつ元気になってます。もしここの病院がなければうちのうさぎは衰弱する一方だったと思います。
本当に丁寧に診て頂きありがとうございました。
本当に丁寧に診て頂きありがとうございました。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
ハミング動物病院
(静岡県浜松市中央区)
来院時期: 2017年12月
投稿時期: 2018年02月
エンセファリトゾーン症発症時に紹介されて通い出しました。
その後後遺症もなく完治し、素早く的確な判断に感謝しています。
爪切りは近所の病院(犬猫中心で小動物も診ているところ)へ行く事もありますが、ハミングのスタッフさんの方がウサギの扱いが慣れているようでウサギがあまり興奮せず診療を終えられます。
旅行の際にペットホテルを利用した事もありますが、エサの食べ具合など報告して頂けて安心できました。
ウサギのストレスも最小限にとどめられたと思います。
院長はお忙しそうですが勉強熱心で小さな動物達にも愛情を感じる診察をして頂けます。
診察時に金額がかかりそうな治療が必要な場合はしっかりと確認してもらえます。
大きな病気の際は金銭的にも不安が出るのが現実ですのでそういう意味でも安心してお願い出来ます。
ウサギのストレスも最小限にとどめられたと思います。
動物の種類 | ウサギ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | - |
町田動物病院
(東京都青梅市)
来院時期: 2017年03月
投稿時期: 2018年01月
飼っているウサギがあまり餌を食べず、いつもに比べて元気がない様子だったので小動物もみていただけるこちらのお世話になりました。
先生に診ていただくと毛球症というけづくろいで口に入った体毛が胃の中に詰まってしまうという症状でした。
そこまで症状が悪化していないので、お通じがよくなるようにしばらく牧草とパイナップルかパイップルジュースを与えてくださいとのことでした。
もし食生活の見直しで改善されなければ後日手術という形になりました。
おかげさまで手術には至らず無事症状も収まり、食欲なども普段通りに戻りました。先生にはとても感謝しています。
待合室が広くてのんびり待てて良かったです、内装もとってもシックな感じでグッドです。
それと駐車場も広くて出し入れがとても楽でした
それと駐車場も広くて出し入れがとても楽でした
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 毛球症 | ペット保険 | - |
きち動物病院
(神奈川県藤沢市)
来院時期: 2018年01月
投稿時期: 2018年01月
非常にうさぎに詳しく、とても優しい先生で、安心して任せられます。説明もとても細く、お薬の説明も、うさぎの身体の説明も、とても丁寧にして下さいます。
とても親切で、うさぎだけでなく、飼い主も安心できます。
普通の動物病院では、うさぎに詳しくない場所が多いので、家族にうさぎがいらっしゃる方は、多少遠くても、こちらの病院を強くおすすめ致します!
うさぎに詳しくない動物病院は、うさぎがご飯を食べなくなっても、放っておいて、死なせてしまいます。うさぎは4日間ご飯を食べないと死んでしまいます。
とても親切で、うさぎだけでなく、飼い主も安心できます。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | - |
料金 | 9300円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
とくに毛...