口コミ: 全国のウサギの消化器系疾患 371件(19ページ目)
全国のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 371件の一覧です。
どい動物病院 龍野エルザ
(兵庫県たつの市)
来院時期: 2018年05月
投稿時期: 2018年09月
こちらにうさぎに詳しい先生がおられると聞き、
初めてでしたが、
ホームページに電話予約の方法が掲載されていたので、電話で予約ができたので長く待つことはありませんでした。
診察では、
家では狂暴で、いつも暴れるので、大丈夫かな?と心配しましたが、
うさぎの扱いがとても慣れておられて
暴れることなく、大人しく診察できました。
エコーとレントゲン写真をみながら、
やさしく説明してくださり、とても安心できました。
結果は、
お腹がパンパンなのは、
女の子で、太りぎみ でした。
ガスやうっ滞もなく、病気もなく一安心。
日曜日に具合が悪くなっても、診察して頂けるので、とても心強いです。
駐車場はとても広く、
駐車場内に、コインランドリーや休憩場所もありました。
ペットと家族のことを大切に考えてくださる病院なんだなと思いました。
素敵な病院にめぐりあえて良かったな~と思いました。
うさぎは、定期的な健康診断はないですが、
一年に一回は健康診断に連れていくようにしようと思います。
うさぎの扱いがとても慣れておられて
暴れることなく、大人しく診察できました。
エコーとレントゲン写真をみながら、
やさしく説明してくださり、とても安心できました。
結果は、
お腹がパンパンなのは、
女の子で、太りぎみ でした。
ガスやうっ滞もなく、病気もなく一安心。
駐車場はとても広く、
駐車場内に、コインランドリーや休憩場所もありました。
素敵な病院にめぐりあえて良かったな~と思いました。
うさぎは、定期的な健康診断はないですが、
一年に一回は健康診断に連れていくようにしようと思います。
動物の種類 | ウサギ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | フンが小さくなる |
病名 | 異常なし | ペット保険 | - |
料金 | - (備考: レントゲン、エコー) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
あろう動物病院
(宮城県大崎市)
来院時期: 2018年08月
投稿時期: 2018年09月
前に我が家のうさぎが爪きりを嫌がり伸び放題のとき、
ここまでくると病院で切ってもらってと
ペットショップ店長からの紹介で行って来ました。
住宅街に出来た比較的新しい病院です
院内も清潔できれいですし、先生とスタッフさんの
対応が優しくて丁寧でした。
今回、急に餌を食べなくなりすぐさま また先生に診て
いただきたく行って来ました。
うさぎは1日でも死んでしまうことがあると教えられ
毎日、点滴治療に通いました。
土,日曜の午前中はものすごく込むのでうさぎを連れて
長時間待てないときは一旦帰って、そろそろコールを
して頂くなども気を使ってくれます。
治療はもちろんですが、動物に優しく接してくれる
おすすめの病院です。
ここまでくると病院で切ってもらってと
ペットショップ店長からの紹介で行って来ました。
住宅街に出来た比較的新しい病院です
院内も清潔できれいですし、先生とスタッフさんの
対応が優しくて丁寧でした。
今回、急に餌を食べなくなりすぐさま また先生に診て
いただきたく行って来ました。
うさぎは1日でも死んでしまうことがあると教えられ
毎日、点滴治療に通いました。
土,日曜の午前中はものすごく込むのでうさぎを連れて
長時間待てないときは一旦帰って、そろそろコールを
して頂くなども気を使ってくれます。
治療はもちろんですが、動物に優しく接してくれる
おすすめの病院です。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
琴似エルム動物病院
(北海道札幌市西区)
来院時期: 2018年08月
投稿時期: 2018年08月
世間はお盆休み。まだ4ヶ月の🐰うさぎの食欲がなくなり、不安いっぱいでした。
うさぎさんを診ていただける病院が少ないことと、休日に診察している病院が少なく心配でした。
ネットで調べて、お電話したところ診ていただけるとのことでホッとしました。初めてお世話になりましたが、皆さん優しく、丁寧な説明で治療をしていただきました。
おかげさまで、今は元気に跳び跳ねております☺️飼い主の心細さにも寄り添っていただき、救われました。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 胃腸うっ滞 | ペット保険 | - |
発寒動物病院
(北海道札幌市西区)
来院時期: 2017年06月
投稿時期: 2018年08月
昨年の夏あたりに、うさぎ(4歳♂)が突然ご飯を食べなくなり、ぐったりしていた所を、こちらの動物病院さんに助けてもらいました。
苦しそうに、ゲージの中をバタバタしたりしていたので、これは大変だと近くの病院を探していた時に、発寒動物病院さんを見つけました。「うさぎは診れますか」とドキドキしながら予約の電話をすると、「大丈夫ですので、ぜひお越しください」と院長先生が優しい声でおっしゃってくださいました。
実際来院してみると、大きくはありませんが、とても綺麗で、窓も大きく明るく、優しい院内でホッとしました。私の他に2人ほどワンちゃんの飼い主さんがいらっしゃいましたが、それほど待たずに診察へ。
丁寧に診察をしてくださって、お注射も2本。
うさぎはとても臆病で、ちょっとしたことでもビクビクしてしまうのですが、先生がゆっくり触診してくれたので、注射も頑張って受けていました。
ちょうど受付の方と、看護師さんがいらっしゃらなかった時間帯で、院長先生一人で会計も切り盛りしていましたが、丁寧な説明でとても満足のいく診察でした。それからというものの、うちのうさは特に体調を崩す事もなく、元気に過ごしております。ぐったりし始めると、うさぎはもうダメなことが多いのですが、こちらの動物病院さんに通院させて、本当に良かったです!
発寒にお住まいの方で新規の動物病院さんをお探しなのであれば、他の口コミにあるように、こちらをおすすめします!本当に地域の頼れる町医者さんです。
丁寧に診察をしてくださって、お注射も2本。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
舞子ペットクリニック
(兵庫県神戸市垂水区)
来院時期: 2013年08月
投稿時期: 2018年08月
うさぎさん、7歳、オス、ホーランドロップです。じっとしてうずくまってしまっているのに気付き、舞子ペットクリニックさんに電話しました。
お昼の診療時間外でしたが、状況を説明しますと、すぐに受け入れて頂けることになりました。
診断結果は、毛球症による胃腸停滞で、すぐに点滴処置をして頂きました。
帰宅後、しばらくすると牧草などを食べ始めてくれました。とても嬉しかったです。
翌日にはすっかり元気になり、食欲も出て来ました。家族一同、時間外でも快く診察頂き、すばやく処置していただいたおかげだと感謝しております。
本当にありがとうございました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | うずくまる |
病名 | 毛球症 | ペット保険 | - |
料金 | 6000円 (備考: 検査、投薬等含む) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
診察では、
うさぎの扱いがとて...