口コミ: 全国のウサギの消化器系疾患 371件(36ページ目)
全国のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 371件の一覧です。
ラッキーどうぶつ病院
(福岡県古賀市)
来院時期: 2015年09月
投稿時期: 2015年09月
うさぎの調子が悪く、時間外なのにも関わらず快く診て頂きました。
夜間より体調を崩しており、夜間の病院も受診し点滴をしてもらったのですが、中々元気にならずとても心配でした。かかりつけの病院が休診日で、うさぎを診てもらえる所を紹介してもらい、こちらを受診しました。受診した時には、お腹の張りも軽くなり、お腹の動きをよくする薬をなめさせてもらいました。
本当に素敵な先生と奥様で、うさぎも無事に元気になりました。心より感謝しております。その日の夜から、調子が戻って排便と食欲が戻ってきていました。今では、すっかり元気になっています。
的確な診断と、薬の投与をしてもらい、金額も申し訳ないくらいなものでした。
本当にありがとうございました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
福生どうぶつ愛護病院
(東京都福生市)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年08月
我が家には2匹のうさぎがいますが、以前は近所でうさぎを診てくれる先生がいなかったので、電車で他の市にある病院に連れて行っていました。
爪切りの最中暴れて、大量出血になった時、すぐに行ける距離の病院を探していて、診察時間がちょうど終わりの時間に電話したのですが、診察時間外に診てくれました。
手から血を流す我が子(うさぎですが)を 顔面蒼白になりながら、慌てて連れて行ったら、女性のスタッフさんも、みんな待っていてくれて、大丈夫ですと、声をかけてもらい手当てをしてもらってからは、年に何度かお世話になっています。
つい最近も、1匹がゲージから外に出てこなくなり、緩い便が出るようになり、食欲も落ちてきたのでこちらの病院に連れて行きました。
診察はしても、うさぎはよくわからないという先生もいますが、こちらの先生は
触診や歯の不正咬合の状態など、丁寧に診て下さり、その状態を絵に書いて説明してくれました。
取り敢えずは、整腸のお薬をもらって一週間様子を見たのですが、相変わらず
食欲もなく、元気もなかったので、再度診察に行き触診をしてもらったら、熱があることがわかりました。
前回貰った薬を嫌がり、ちゃんと飲めていなかったことを伝えると、味が嫌だったのかも知れないと、抗生剤を飲みやすいようにシロップに混ぜて飲ませてくれました。
飲まないのは、身体の向きや押さえ方が嫌なのではと、バスタオルにくるんでしっかり包んで、飲ませたほうがいいなど、アドバイスを頂きました。
お盆休み前と後の、混んでいる日に行ったのですが、とても丁寧な診察をして下さったおかげで、今は元気になりなした。
きれいな院内で、いつもたくさんのわんちゃんや、ねこちゃんがいますが、うさぎは珍しいらしく、よく声をかけてもらうので、待ち時間を退屈したことはありません。
2匹がかわりばんこに、具合が悪くなるので、近所に信頼出来る病院があって
良かったです。
良かったです。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) | 来院目的 | 通院 |
カトウ動物病院
(愛知県名古屋市名東区)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年08月
子うさぎが体調を崩し、夜間にも関わらずすぐに診てくれました。
子うさぎの下痢は致命傷ですが、五日間もがんばれたのは先生の迅速な処置のおかげです。
少し調子が良くなれば、がんばれと励ましてくれ、元気がないとよほど辛いんでしょうね…と動物の気持ちをすごく考えて治療を行ってくれます。診察中も常に症状を分かりやすく説明してくれます。
本当に動物がお好きな先生で、薬も飼い主が飲ませやすくかつペットが確実に飲める物を処方してくれます。
説明も丁寧でとっても優しい先生です。うさぎさん、ハリネズミさんとさん付けで呼んでくれます。スタッフの方も元気でアットホームで温かい病院です。
診察料もとても他に比べ良い値段だと思います。
他ペットのハリネズミでも丁寧に全身をみてくださり、適切な説明をくださいました。
診察料もとても他に比べ良い値段だと思います。
病名 | 下痢 | ペット保険 | - |
料金 | 3000-7000円 (備考: 深夜が多かったため) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
プリモ動物病院 厚木第1
(神奈川県厚木市)
来院時期: 2015年06月
投稿時期: 2015年08月
うさぎの食欲不振、体調不良でこちらに駆け込みました。
的確な診断とアドバイスのお陰でうさぎの容態は回復しました。
穏やかで優しい感じの女性の獣医さんで、こちらからも質問等しやすかったです。
常時何人かの獣医さんがいるようで、指名をする事も可能です。
院内は広くはないですが、清潔感があり居心地は悪くないです。
人気のある病院と知っていたのですが、待ち時間が長めで動物達も保たない感じは否めません。
駐車場が目の前に完備されているので、途中でワンちゃんが吠え始めてしまい、そちらで時間を潰している方もしばしば見かけました。
なかなか合う動物病院が見つからなかったのですが、これからはこちらでお世話になりたいと思っています。
的確な診断とアドバイスのお陰でうさぎの容態は回復しました。
常時何人かの獣医さんがいるようで、指名をする事も可能です。
院内は広くはないですが、清潔感があり居心地は悪くないです。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
札幌動物医療センター 髙橋動物病院
(北海道札幌市白石区)
投稿時期: 2015年06月
うさぎを飼っていて、初代うさぎの頃からお世話になっています。
病気になってしまった時も、爪切りでも高橋動物病院に通っています。
爪切りの時には助手の方がやってくれることがほとんどですが、みなさんいい方ばかりで暴れる動物にも嫌な顔一つ見せません。
病気で診てもらう時も、先生の診察はいつも的確かと思います。
すぐに行けなかったときは電話でも親切にこたえてくれました。
うさぎを診れる動物病院は少ないのでこれからも通うかと思います!
病室は個室もあり、安心です。
待合室は清潔感あり。
人気なのか混んでいるので、昔はかなり待ち時間がありましたが
今は携帯電話からの予約システムが導入されかなり便利になりました。
今の待ち時間や、あと何人診察待ちかなども携帯から簡単に確認出来ます。
病気で診てもらう時も、先生の診察はいつも的確かと思います。
すぐに行けなかったときは電話でも親切にこたえてくれました。
病室は個室もあり、安心です。
待合室は清潔感あり。
人気なのか混んでいるので、昔はかなり待ち時間がありましたが
動物の種類 | ウサギ《純血》 | 来院目的 | 通院 |