口コミ: 全国のウサギの消化器系疾患 371件(39ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 371件の一覧です。

ひだまり動物病院 (大阪府高槻市)
うさぎの調子が悪くなった時 ウサギ 投稿者: ようこさん さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年11月
ひだまり動物病院開院以来お世話になっています。開院前の内覧会でうさぎと犬の両方みていただけるということをお聞きしたのでそれ以来何か犬やうさぎの調子がよくない時お世話になっています。うさぎが水を飲まなくなったりご飯食べれなくなった時胃腸の注射していただき元気になりました。また、犬がアレルギーを持っていることも犬の調子が悪くなった時先生に見つけていただきました。今は、犬のアレルギー対応の食事にして元気に過ごしています。何かあれば夜間もやっている病院なので夜間連れて行く事ができる病院なので共働きしている夫婦の家族にはありがたいです。通院している犬やうさぎも先生にみていただく時も嫌がる事なく安心して診察受けているようです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 1000円 来院理由 元々通っていた
  • 胃腸の注射
水前寺公園ペットクリニック (熊本県熊本市中央区)
ウサギの扱いに凄い慣れている ウサギ 投稿者: sin さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
今まで通った動物病院はネットに入れたり、バスタオルで包んだりしていましたが、うさぎの病院とホームページにあるだけあって、看護師さん達も先生もウサギの扱いに慣れていて、見てて安心できました!うさぎを飼っている方もいるみたいで、すごく心配してくれてました

診察も触診だけで病名を判断して、レントゲンを取り、詳しく説明してくれました。
治療は、初期状態だったんでマッサージと服薬でした。
数回通い、完治しました。

大きな通りに面していています。建物も分かりやすい色で土地勘がなくてもすぐに見つける事が出来ました。変則の交差点の為若干出入りしずらいです。駐車場のスペースを大きくとっているんで車で行っても十分に止めることができます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
病名 毛球症の初期 ペット保険
料金 5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 内服薬
なんせい動物病院 (沖縄県浦添市)
うさぎさんに詳しい病院 ウサギ 投稿者: うるま市在住 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
ワンちゃん、猫ちゃん以外のエキゾチックアニマルにも詳しい病院なので、安心して見てもらう事ができます。
年中無休で夜間の対応もしているので、とてもあいがたいです。
病院内もキレイで、ペット特有のにおいなども気にならないです。
病気以外の爪きりだけでも対応してもらえるので、うちのコ(うさぎ)にも病院になれてもらうためと健康管理も含め、1、2ヶ月に一度通院しており2年程お世話になっています。
普段から通うことで、ちょっとした変化にも早めに気づくことができると思います。

今回は食欲が落ち、軟便が出ていたので見てもらいました。
あらかじめ、電話で状況を話していたのでスムーズに診察してもらい、注射と点滴をして二日間通院して元気になりました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ドワーフホト) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
料金 4590円 来院理由 元々通っていた
  • 皮下注射
  • 皮下点滴
紀の川動物病院 (和歌山県和歌山市)
本当に助かりました、ありがとうございます。 ウサギ 投稿者: ちーちゃん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
なかなかうさぎを診てもらえる先生がいないなか、探しに探し、ここにたどり着きました。
元々違う病院でしたが、少し遠く、軟便のときお尻を診るくらいで時間も負担もかかりました。

変えたきっかけはいきなりの食欲不振、水もへらなくなり、下痢もし、
お腹の音がすごい音で鳴り、不安になりたどりつきました。

先生はていねいで、詳しく検査してくだり、
細かく検査と丁寧な診察、わかりやすく飼い方も改めて教わりました。
注射もしてもらいました。細かいな検査、診察でした。

血液検査、触診、体重、お尻からの体温、血液検査、レントゲン
何より納得したのは一緒にみる便の画像。繊維をたべてるのがわかりました。

色々検査があり、改善にむけて色々先生は提案してくださり、改善していきました。
食事方法もかわり、食べ物の入れ物もかえました。

先生は便をもっていって、普段匂わない便ですが、
柔らかいので匂いがしているのに、匂いをかいでもらい。。
すごいなぁとおもいました。

うさぎの、飼い方の紙ももらいました。先生からも丁寧に教わりました。
あれから一ヶ月以上はたつかと思います。

現在元気にしており、エサちょうだい!と求めに来るくらいに。
こんなのこの子には初めてです。食欲ありすぎて困っているくらいです。笑
お腹の音もしなくなりました。

便の色も生まれたときと違って色も茶色っぽくなり、
ころころ丸々とした便をするようになりました。(元々黒、小さな丸粒でした)
けど甘やかさず、牧草と青菜中心の食事にしています。

本当に命びろいしました。本当にありがとうございます。
スタッフのかたも、暴れるこの子を丁寧に。とても行きやすい病院です。
混む時間あります。事前に電話するとスムーズかもしれません。

またよろしくお願いします。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 下痢をしている
料金 - (備考: 血液検査、触診、レントゲン、お尻からの体温、歯、便、その他、細かい検査でした) 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
パーム動物病院 (岡山県岡山市中区)
とっても親切でした★ ウサギ 投稿者: tukushi さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
ウサギちゃんがうんちをしてなくて、おかしいと思った時には19時前で・・・
電話をして間に合わないかも知れないとお伝えしましたが、「いいよ連れてきてください」とおっしゃっていただいてv(。・ω・。)ィェィ♪
やっぱり間に合いませんでしたが、見てくださいました(*´∇‘)ノ
親切に説明していただいて、ありがたかったです★
犬や猫はたくさん病院がありますが、ウサギはなかなか(;-;)
本当にお世話になりました★

これからうんちが出てくれれば安心なんですが(^-^;)
うんちが出なければ、また点滴に連れていきます★
お友達からいい先生だよって聞いてましたが本当に親切でした★

病院も綺麗でしたし、お友達にも勧めようと思います★
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 3分〜5分
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る