口コミ: 全国のウサギの消化器系疾患 371件(35ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 371件の一覧です。

ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター (愛知県豊田市)
うさぎの治療をしていただきました ウサギ 投稿者: つばき762 さん
投稿時期: 2015年11月
うちで飼っているるウサギの食欲が2,3日前から無くなってしまい、心配になり受診しました。

診てもらった結果「胃の調子が悪い、胃のうっ滞が原因なのでは」と言われ2、3日連続で注射に通ったらすっかり良くなりました。
本当によかったです。

また、先生方も皆優しく動物思いな印象で安心して受診することができました。
お話では犬や猫だけでなく、エキゾチック動物もよく診ているそうです。

ここも個人的にはポイントだったのですが、今まで行った動物病院よりも受診料がお安かったです。
今回は大体5,000円くらいだったので、ほかの病院に比べても2-3割くらいの印象でした。

先生にお世話になれて本当に良かったです。
また機会があれば受診させていただきます。ありがとうございました!
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 5000円 来院理由
クラーク動物病院 八王子医院 (東京都八王子市)
うさぎが復活しました ウサギ 投稿者: なおる さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
うさぎを助けて頂きました。

うさぎが飲まず食わずでトイレも行かず、じっと座り続けて一晩を過ごし、翌朝には耳がひんやりしてきていたので命の危険を感じて連れて行きました。

実はうさぎを飼うことになった際、近所の動物病院はどこが良いかリサーチして一度この病院の様子を見に行ったことがあるのですが、その時は入った瞬間に犬臭く、受付スタッフの態度も不親切で、とてもじゃないけど行く気になれず、こちらの病院はかかりつけ候補から外していました。

しかし今回、うさぎの体調がかなり悪いため移動ストレスが少ない方が良いと思い、渋々近所のこの病院に行きましたが、結果ここにして正解でした。

まず不安だった犬臭さはありませんでした。前回は待合室に病気でにおいが出てしまうワンちゃんがいたのかもしれません。清潔感のある待合室で良かったです。予約制ではないので混雑時にはそれなりに待つ時もあると思います。

診察台が体重計になっており、ぐったりしたうさぎをあれこれ移動させることなく検診と点滴治療を進めて頂けたのも安心しました。

治療も的確で、翌日には無事復活してチモシーをバリバリ食べるうさぎに戻ることができたので、本当に感謝しています。

先生は複数人いらっしゃいますが、うさぎを診られる先生は2人だけです。毎日いる訳ではないので、うさぎを連れて行く場合は事前に確認することをオススメします。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 7560円 (備考: 内:500円は爪切り) 来院理由 近所にあった
ミニペットクリニック (埼玉県川口市)
此処にして良かったです ウサギ 投稿者: らぶママ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
近くにある動物病院か、ウサギなどの小動物専門か悩みましたが、此処にして正解でした。
電話の応対もとても親切でした。
初めての動物病院で少し緊張していましたが、とてもやさしく丁寧な説明と、診察でした。
ウサギの扱いもとてもやさしく、言葉をかけも丁寧でした。
ウサギもそれが本能で分かるのか、静かに先生に身を預けていました。
クチコミで、小動物はお勧めですとなっているのを見てこちらの病院にしました。
食事は摂れているが痩せてきてしまっているのと、便が小さくなったのが気になり受診しました。
元気はあるので受診を悩みましたがなにかあってからでは遅いのでネットで病院を探しました。
分かりやすく説明してくださったり、飼育についてのアドバイスや検査の結果の説明など全てにおいてとても分かりやすく納得出来る内容でした。

小動物を診てもらうのはやはり、犬猫のところでウサギも診れますという病院より、専門のところがいいんだと感じました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
料金 10000円 (備考: 初診料 検査 投薬) 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
フレンド動物病院 (大阪府泉佐野市)
ウサギを診てくれる貴重な動物病院 ウサギ 投稿者: ペリ093 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年10月
生後1ヶ月程のウサギが購入後3日で下痢をしはじめ、食べ物も食べなくなってしまい1時間程様子を見ていたら動かなくなってしまいました。
慌てて近隣の動物病院に電話で診てもらえるか確認しましが、ウサギは診れないと次々断られやっと受け入れてくれた病院でした。
先生はとても優しく、真剣に話をきいて下さいました。
「朝まで様子を診ていたら助からなかった、よく連れてきてくれた」と言ってくださいました。
1日3回の薬を処方していただきましたが、飲ませ方がわからなかったのですが、小さな注射器で飲ませるように丁寧に指導してくださいました。
投薬後みるみる元気になり、わが家のウサギは瀕死の状態から救われました。
駐車場は少し狭いですが、4台程は駐車する事ができます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸障害 ペット保険
料金 5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
しももと動物病院 (北海道札幌市東区)
先生は命の恩人です! ウサギ 投稿者: グエ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
我が家には3匹の猫と4匹のうさぎがいますが、みんなこちらの病院でお世話になってます。
とにかく院長先生が素晴らしく、先日もうさぎが食欲不振、便が出ないなどの症状で受診した際に、レントゲンを撮っていち早く原因を突き止めて頂き、点滴と注射をし、夜にはいつも通り元気にご飯を食べていました。

昨年の8月に亡くなった猫も、高齢ということもあり、毎日のように通い治療して頂き、ゲージの中で下痢をした時も嫌な顔一つせずにお尻を洗ってくれました。亡くなった次の日には、病院から自宅にお花が届きました。あの時の涙は一生忘れません。

他にも、遠くからは旭川から通ってる方もいらっしゃいます。

これからも末永くお世話になります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分