口コミ: 全国のウサギの消化器系疾患 371件(38ページ目)
全国のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 371件の一覧です。
アーバン動物病院
(東京都新宿区)
来院時期: 2014年10月
投稿時期: 2015年04月
10歳になるウサギが急に食欲がなくなり、フンの大きさも小さくなり異常を感じ受診しました。ネットでウサギを診れる病院を検索し、そのままネットで初診予約をして伺いました。そのおかげで、待ち時間は5分程度ですみました。
医師1人アシスタント1~2人の体制ですが、医師が的確に指示を出すので、診察の流れはスムーズでした。とても動物を丁寧に扱ってくれるので、動物も怖がらず診察を受ける事が出来ました。
先ず、私の話をよく聞いてくれて、どのような病状かを把握してくれます。それから診察台が体重計搭載されているので、測り、体中を万遍なく診てくれました。結果、内臓等には異常はなかったのですが、体重が少なくなっていたので点滴をしてくれました。家で与える粉薬を処方されましたが、投薬の仕方も丁寧に教えていただけたので、問題なく出来ました。
原因はエサとして与えていたチモシー(草)の量がペットフードの量に対して割合が少なくなっていたことを指摘され、そのことを改善するようにアドバイスを頂けました。また、胃の毛玉除去の薬も処方して頂けました。
その後、数回点滴を受ける為受診し、元気になりました。とても安心して受診できる病院です。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | やせた |
病名 | 食欲不振・体重減少 | ペット保険 | - |
マリアペットクリニック
(神奈川県川崎市中原区)
来院時期: 2014年12月
投稿時期: 2015年02月
うさぎを飼っており、年に2回ほど健康診断でお世話になっています。
毎回丁寧に診て頂けるのと、色々とアドバイスを頂けるのでとても助かっています。
料金も良心的だと思います。
うさぎはとても臆病で、病院に行くこと自体が大変なストレスになるため、事前に予約を取ってその時間に合わせていくシステムになっています。
そのため、ほとんど待たずに診て頂けるのも嬉しいです(比較的空いている時間帯を指定してくれるようです)。
以前急に具合が悪くなり、診察受付終了時間ギリギリ(か少し過ぎたくらいだったかも…?)でしたが、症状を伝えると「すぐ連れてきて下さい!」と仰って診て頂けました。
その際、もし夜中に何かあった場合に、比較的良心的な価格の24時間対応の動物病院の情報も教えてもらえて安心でした。
近所にこちらの病院があって本当に良かったと思います。
料金も良心的だと思います。
近所にこちらの病院があって本当に良かったと思います。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | うずくまる |
病名 | 胃腸うっ滞 | ペット保険 | - |
しももと動物病院
(北海道札幌市東区)
来院時期: 2004年06月
投稿時期: 2014年11月
うちのうさぎが5年以上お世話になりました。
うさぎ飼いのお友達から紹介してもらったのですが
とにかく院長先生がやさしくて、うさぎにいろいろ
話しかけてくれます(笑)
「大丈夫だよー」とか「もうちょっとだよ」とか。
病院がきれいになるまえから通っていました。
爪きりなども、危なさそうなときは先生が床に座って
うさぎを優しく包んで切ってくれます。
避妊手術で悩んでいたときも、じっくり説明をしていただけました。
悩んで悩んで決めたのは「先生になら安心して任せられる」と
思ったからです。
避妊手術、爪きり、胃拡張、歯削りなどで
どんな治療をするときも、たとえ病院が混んでいようとも
ゆっくりじっくり説明をしていただけます。
7年半愛するうさぎと一緒にいれたのも先生のおかげです。
うさぎさん専用の待合所もありますので、大きなわんちゃんに
キャリーを覗かれたりすることもありませんので
安心だと思います。
うさぎ飼いのお友達から紹介してもらったのですが
とにかく院長先生がやさしくて、うさぎにいろいろ
話しかけてくれます(笑)
「大丈夫だよー」とか「もうちょっとだよ」とか。
病院がきれいになるまえから通っていました。
爪きりなども、危なさそうなときは先生が床に座って
うさぎを優しく包んで切ってくれます。
悩んで悩んで決めたのは「先生になら安心して任せられる」と
思ったからです。
避妊手術、爪きり、胃拡張、歯削りなどで
どんな治療をするときも、たとえ病院が混んでいようとも
ゆっくりじっくり説明をしていただけます。
7年半愛するうさぎと一緒にいれたのも先生のおかげです。
うさぎさん専用の待合所もありますので、大きなわんちゃんに
キャリーを覗かれたりすることもありませんので
安心だと思います。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 胃拡張 | ペット保険 | - |
料金 | 5000円から12000円円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
エルフィン動物病院
(岡山県岡山市北区)
来院時期: 2014年04月
投稿時期: 2014年11月
飼っているウサギが歯ぎしり?をし始め、動かず、水も餌も食べず、ウンチもしていません。
病院に連れて行かなくては!と慌ててネットで検索したら、
こちらは小動物が得意な先生だと記載があったのでお世話になる事にしました。
予約は不要で順番に見ていただく様になります。
診察の際、ウサギがすごく暴れましたが、
先生と看護師さんが優しい言葉を掛けながら落ち着かせてくれました。
結果は腸の動きが悪くなり、便秘でウンチが出ず、
腹痛から歯ぎしりをしていたのであろうという事でした。
整腸剤を処方してもらい、その後無事回復しました。
ウサギの事、症状、薬の飲ませ方、落ち着かせ方等も
丁寧に教えて下さったのでとても有難かったです。
先生が作業的ではなく、動物に優しく語りかけながら診察してくれるので、
飼い主としても嬉しいです。
以降、調子が悪くなった時はお世話になっています。
病院に連れて行かなくては!と慌ててネットで検索したら、
予約は不要で順番に見ていただく様になります。
診察の際、ウサギがすごく暴れましたが、
結果は腸の動きが悪くなり、便秘でウンチが出ず、
腹痛から歯ぎしりをしていたのであろうという事でした。
整腸剤を処方してもらい、その後無事回復しました。
ウサギの事、症状、薬の飲ませ方、落ち着かせ方等も
丁寧に教えて下さったのでとても有難かったです。
飼い主としても嬉しいです。
以降、調子が悪くなった時はお世話になっています。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ミニレッキス) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 奥歯をがちがち言わせる |
病名 | 便秘 | ペット保険 | - |
うさぎのびょういん joyjoy
(東京都国立市)
来院時期: 2013年05月
投稿時期: 2014年11月
うさぎを二匹飼っているのですが、一匹の調子が
悪くなり、ケージの中で弱弱しくなり、ケージに噛み付
こうとしているので、やっぱりおかしいと思い検索をして
来院することになりました。
時はゴールデンウィークの真っ最中で空いているか
凄く不安だったのですが、検索をして見た所、
ウサギの専門医院があることが分かり、
ここだと確実だと思ったので連絡をしました。
電話に出られたときは、凄くホッとしましたし、
開いていて良かったと心の底から思いました。
早速今から来院すると予約をして行ったのですが、
皆さんとても感じがよく、
(心配だったでしょう~?大丈夫ですから)と、
快く迎えてくださり本当に良かったです。
診察室の方ですが、明るい壁に、とても休まる感じの
お部屋で、とてもリラックスできましたし、
ウサギの方も落ち着ける環境だと思いました。
診断の方ですが、食べたものが悪かったのと、
食べすぎでは無いかなと診断されました。
餌は決まった時間にあげていたのですが、それ以外にも
間食をさせたのが良くないみたいで、一日にあげる量を
規則正しくあげてくださいと言われました。
その後直ぐに元気になって良かったですし、
やはり、ウサギの専門医院なので、先生の方の診断も
専門的な知識があり、安心して任せられる先生でよかったです。
悪くなり、ケージの中で弱弱しくなり、ケージに噛み付
こうとしているので、やっぱりおかしいと思い検索をして
来院することになりました。
時はゴールデンウィークの真っ最中で空いているか
凄く不安だったのですが、検索をして見た所、
ウサギの専門医院があることが分かり、
ここだと確実だと思ったので連絡をしました。
電話に出られたときは、凄くホッとしましたし、
開いていて良かったと心の底から思いました。
早速今から来院すると予約をして行ったのですが、
皆さんとても感じがよく、
(心配だったでしょう~?大丈夫ですから)と、
快く迎えてくださり本当に良かったです。
診察室の方ですが、明るい壁に、とても休まる感じの
お部屋で、とてもリラックスできましたし、
ウサギの方も落ち着ける環境だと思いました。
診断の方ですが、食べたものが悪かったのと、
食べすぎでは無いかなと診断されました。
餌は決まった時間にあげていたのですが、それ以外にも
間食をさせたのが良くないみたいで、一日にあげる量を
規則正しくあげてくださいと言われました。
その後直ぐに元気になって良かったですし、
やはり、ウサギの専門医院なので、先生の方の診断も
専門的な知識があり、安心して任せられる先生でよかったです。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 自分の体をコントロール出来ない |