口コミ: 仙台市のイヌ 261件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 仙台市のイヌ 261件(8ページ目)

宮城県仙台市のイヌを診察する動物病院口コミ 261件の一覧です。

エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
とてもいい先生です。 イヌ 投稿者: りりり さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
病院は清潔感があり明るく、動物病院なのにとてもおしゃれで今までにみたことがない素敵な病院でした。とても人気の病院なので待ち時間は長いです。待合室にコーヒーがおいてあるのもありがたいです。最初に受付をし、受付の紙をスマホで読み取るとあと何番目か、何分待ちなのか、などを見ることができるので車で待つこともできます。先生は的確に施術をしてくれるので、安心してワンコを任せることができます。相談もしやすく話しやすい先生なのでとてもおすすめの動物病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 鼻涙管閉塞 ペット保険
そよかぜ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
皮膚がきれいになって毛が生えました イヌ 投稿者: マメシバ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
うちの柴犬は前々から皮膚病を患っていて、全然良くならないので動物病院をいくつも受診したのですが、あまり改善がなく悩んでいたら知人にこちらの動物病院を紹介してもらいました。
まず電話で診察日時を予約していたので待ち時間はほとんどなく、すぐに診てもらいました。今までの経過や他の動物病院で処方されていたお薬の話をして、皮膚の状態を診た上で皮膚の検査をいくつかして、診断としては他の動物病院と同じようにアトピー性皮膚炎を疑う、との説明を受けました。この病気は根本的に敏感な体質からくるかゆみが主体の病気なので、完全に治ることは難しいので、完全に治すのではなくてうまく付き合っていける治療法を一緒に考えていきましょうと先生がおっしゃってくださり、そんな説明は今までの先生からは聞いたこともなかったので驚きました。その上で、いくつかあるかゆみ止めのお薬の説明を受け、治療を開始しました。
かゆみ止めのお薬もかゆみに応じてご相談させていただいた上でお薬を調整してくださいますし、スキンケアの仕方とかも教えてくださるので、本当に必要最低限のお薬は飲ませているものの以前よりは薬の種類も量も少なくて、本犬もあまりかゆがらなくなって、毛が抜けて黒かった皮膚もずいぶん毛も生えてきれいになっています。
先生ご自身も皮膚病には力を入れているようで、定期的に皮膚の研修を受けに行ってるみたいです。
こちらの動物病院に通うようになって本当に良かったと思っていますし、これからもうちの子はずっとお世話になるつもりです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
BiBi犬猫病院 (宮城県仙台市太白区)
BiBi最高ですd=(^o^)=b イヌ 投稿者: 麻衣 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
初めに、BiBiの院長先生本当にありがとうございました(^-^)
家の愛犬(雄)尿管にビッシリと結石が溜まっており、膀胱にも(膀胱の4分の1くらい)結石がありました。BiBiに行こうと思ったのは、他の病院で誤診されたことがきっかけでした。
ネットで検索して、泌尿器科系に強い感じを受け受診させて頂きました。
レントゲンを撮り、愛犬の今の現状を丁寧に医者ではない私たちに分かりやすい説明をして頂きました。(その時の気持ちですが、あ~ここまで説明、きちんとしてくれる先生いないなぁ。。と)尿管にある結石が尿管に留まったままだと、睾丸の前に穴を開けてそこからおしっこを出すという手術、膀胱の中の結石を取る手術、去勢手術、最悪この3点の手術をしなければいけないと言われましたが、もし麻酔をかけて尿管の先から生理食塩水を勢いよく流し膀胱に逆戻りしてくれたら、膀胱と去勢手術のみで、体への負担がかなり減りますと。。手術の日朝連れて行き、血液検査で何も問題がなければお昼に手術致します。夕方結果ご連絡致しますと言われましたが、心配だったので、夕方お邪魔します!と。。そして夕方病院に行くと、無事手術成功しました!そして嬉しい事がもうひとつ、睾丸の前に穴を開けなくて良くなりました!と、まるで自分の事の様に喜んで下さいました(^-^)
一人の大切な家族を治し、迅速な対応もして頂き助けて下さり、本当にありがとうございました(^-^)
本日、無事退院し今私の膝の上に上がり安心して、爆睡してます(*^-^*)

本日に親身になって接してくれるBiBiの院長先生、看護師さん、受付の方これからもよろしくお願い致しますm(__)m
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿管結石、膀胱結石 ペット保険
ウィル動物病院仙台動物医療センター (宮城県仙台市若林区)
信頼できる動物病院 イヌ 投稿者: rx-8love さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
宮城県大崎市古川にあるあろう動物病院が休みの日は必ずこちらで診ていただいてます。
ハキハキした先生で的確なアドバイスや治療をして頂いてます。
下痢・嘔吐がひどくパピーのため駆け込みました。
飲み薬に関してまだパピーってこともあり、錠剤は飲んだことがないことをお伝えしたら笑顔でシロップにしますね。って、言われ一安心しました。
院内も凄く綺麗で猫と犬の受け付けが別ですが、衛生面ですごく気を使ってる病院だなぁ。って印象的でした。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
お世話になりました! イヌ 投稿者: ボルドー372 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
かかりつけとして長年お世話になっております。
去年に老犬と呼ばれる年齢の子が子宮蓄膿症になり、避妊手術をしました。年齢のこともあり、手術に不安があったので受診後にメールで手術のリスクについて質問をしたところ、とても親切に分かりやすく説明してくださいました。
手術の決心もつき、無事終え、その後も順調で今も元気です。
また、病院のFacebookがあり、院長先生の動物を大切にする様子が伺え、とても信頼できると感じました。一見ぶっきらぼうな感じにもとれますが、飼い主である私にも分かりやすく、ペット達にとって最善の治療を提案頂けるように思います。
どうか今後ともよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院