口コミ: 千葉県のウサギ 92件(16ページ目)

千葉県

カプセラ267 さん
2021年01月投稿
ウサギ

うさぎについてのプロフェッショナルだと思います。

( アーリン動物病院 、千葉県松戸市 )

うさぎが原因不明の麻痺になり、お世話になりました。麻痺自体は治らないということで、QOLの向上や介助の仕方なども詳しくご説明いただき大変参考になりました。給餌の仕方や寝たきり状態での体勢の工夫など、教えていただいたおかげでスムーズに介護することができました。診察が終わるとお庭で先生が採ってこられた野草をいつもいただき、ムシャムシャおいしそうに食べていたのを思い出します。うさぎは亡くなってしまいましたが、親切に診ていただいたお陰で静かな余生が過ごせたと思います。

アーリン動物病院
2020年

jtr_2 さん
2019年01月投稿
ウサギ

早朝診療時間外にお世話になりました

( 筒井動物病院 、千葉県松戸市 )

うさぎがごはんを食べなくなり→(うさぎは5時間でもご飯たべない・盲腸糞がでなくなったら赤信号だと自分は考えいてます。たまに12時間や24時間食べなくても医者にいかないという方がおりますが痛いのが何時間も続いて可哀想で死んでしまうかもしれないので早く病院に行きました)→具合悪そうにしていたので、こちらの病院に診察していただいたら「うっ滞」でした。
先生によると、来院したときちょうど真夏で家では冷房をつけていて「熱中症にならないように冷房をつけるのは良い事だけど部屋が寒すぎてうっ滞起こしちゃったのかもしれないね」とおっしゃっていました。
温度管理を気にしていた、つもりで、いたことに大反省しました。
ワラの食べる部分と食べない部分(好きなところ・嫌いなところ)があるので1日1回大量にワラをだして残っていても捨ててまた新しいワラをあげ、ウサギ用カリカリフードはあまりあげないでたくさんの野菜をあげて、温度管理に気を付け、糸や食べない思った小さい物でも床に置かず、うっ滞が起きないように気を付けようと改めて考え直しました。
そして、病院の設備は少し古かったように感じました。診察券は一風変わっていてうさぎの写真を撮りその写真を貼った診察券を渡されました。
複数頭飼っているひともいらっしゃるので、そのためどのうさぎかわかるようにしているのでしょうか。?
機械的な説明じゃなくきちんと説明していただきました。
診療時間外にありがとうございます。

筒井動物病院
2018年09月
早朝 (6-9時)

グレコ さん
2018年11月投稿
ウサギ

院長がウサギを飼ってます

( 松葉町どうぶつ病院 、千葉県柏市 )

2年前に都内から柏市に引っ越してから、ずっとウサギの扱いに慣れた病院を探していて、昨年、家の近くにこの病院が開業してからは2~3カ月に一度通っています。院長・スタッフ共にとても感じがよく、料金も良心的です。
何より小動物の飼い主にとって本当に助かるのは、待合室の一角に神経質な子のための区切られたスペースがあることです。院内も待合室も清潔で、動物病院特有のニオイもありません。駐車場も広くて入れやすいです。
爪切りの時は、診察台の上ではなく、床に座って2人体制で切ってくれます。
午前中は比較的空いていて、あまり待たずに診察してもらえます。
爪切りだけでも対応していただけるので、体重測定かたがた定期的に通うと、急に具合が悪くなった時に安心だと思います。

松葉町どうぶつ病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2018年11月
爪切り

popotan0824 さん
2017年06月投稿
ウサギ

とても丁寧に診てくださいました。

( あおぞら動物病院 、千葉県船橋市 )

2013年頃に、飼っていたウサギさんの脚のケガでお世話になりました。

その時は片足をひきずっている状態で食欲も低下して食べない状態だったので、心配していたのですが、レントゲンを撮って、お薬も頂けました。

また、口の中を診る際にもうちの子が嫌がるそぶりを見せると無理やりにはせず、「お口嫌だね~」と声をかけながら上手く診て下さったので安心してお任せしていました。

診察時も「可愛いですね」と声をかけて下さったり、とても温かみのある対応をして頂ける病院です。
その時は、あおぞら動物クリニックでは手術ができなかったため、違う病院を紹介して頂いたのですが、また診察に行く際にはこちらを利用しようと決めています。

リーズナブルでもあり、とても良い病院でした。

あおぞら動物病院
2013年12月
足を引きずって歩く
1500円 (備考: 初診500円、お薬代など1000円程度)

yuntoma さん
2016年10月投稿

うさぎの健康診断

( コルトン動物病院 、千葉県市川市 )

ネザーランドドワーフ♀5ヶ月の仔の健康診断の為に来院。

開院時間直後に来院した為、
犬や猫などの他の動物が少なく落ち着いてました。

爪切りの際、よく暴れる仔なのですが
暴れない方法として首のあたりを持っていたので
珍しく暴れずに切られてました。

その際丁寧にどうしたら暴れずにすむのか教えて下さいました。

他にもわかりやすいように図鑑のようなものを見ながら
丁寧に説明してくださったので今後気をつけることなどがわかり
とても助かりました。

助手の方も優しく扱ってくれたので安心できました。

コルトン動物病院
ウサギ 《純血》
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年07月