口コミ: 大田区の動物病院 293件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大田区の動物病院 293件(3ページ目)

東京都大田区の動物病院口コミ 293件の一覧です。

蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院) (東京都大田区)
良心的で腕も確かな院長 イヌ 投稿者: ミルク さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
以前は、施設や装備(CTがある)が揃っている事から、近くの某蓮沼駅前の病院に通っておりましたが、愛犬(マルプー)がパテラを発症し手術の説明(他の先生を勧められた)等、あまり納得がいく内容ではなかった為、思い切ってこちらの病院を受診しました。

数年前に、近所で衰弱した子猫が捨てらていて、旧あやべ動物病院時代に緊急で診てくださり、その時、院長先生やスタッフさん達がとても親切な対応と処置をしてくださった事を思い出しました。
最近、池上から移転しとても綺麗な病院です。駐車場も完備しております。

パテラの手術を調べると、難易度が高く再発する事が多いと書いてあり、なかなか決断できずにいましたが、左足、右足共にグレードがあがってしまいその間、何度も通い院長先生に説明を聞きましたが、やはり両足手術を受ける決意をしました。

結果、抜糸も終わり、無事大成功で今では元気に歩き回っております。
散歩嫌いだったんですが、術後は散歩大好きです。

別の子が水頭症でもお世話になりましたが、とても信頼できる先生達です。

おうちのパントリー部分を滑らないように改造して愛犬のお部屋にしました♪

(無事退院)

(パントリーを改造して滑り止め)

(現在は完治して傷口も綺麗になくなりました!)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
池上アクア動物病院 (東京都大田区)
とても丁寧で慎重な診察 イヌ 投稿者: こすもす666 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2022年10月
愛犬が心臓が悪くなり、循環器の専門医を探してここに辿り着きました。
まず聴診器での診察がとても丁寧で慎重な事に驚きました。
それまでかかっていた病院ではちょこっと当てて終わりだったからです。
また最新の検査機器も充実しており、先生の説明も詳細で、愛犬の心臓の状態がよく理解出来ました。
その上でお薬を処方して下さるので、安心してお願いする事が出来ました。
待合室にはゆったり座れる1人がけのソファーもあり、愛犬も落ち着いて順番を待つ事が出来たようです。
またトリミングの施設もあり、病気を抱えた子は安心してお任せできるのではないでしょうか。
心臓に不安のある子は是非一度受診をお勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム
愛犬と飼い主に真摯に向き合う イヌ 投稿者: CHIBOH さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
友達の紹介で、数ヶ月前からチワワとトイプー2匹でお世話になっています。
先生は、院長含めて3人くらい在籍していますが、どの先生も、飼い主に寄り添って診てもらえます。
今日も、嘔吐で愛犬を連れて行ったら、震えて目から涙が出ている愛犬をみて、「涙が出ちゃったね。ふこうね。」と優しく拭いてからの診察でした。心温まりますよね。
院長先生ご自身が、お客様の声を反映されて、どんどん良くなっていく印象の病院です。
この病院に変えて良かった。と思っています。

(2匹で仲良く)

病名 消化器疾患 ペット保険 アイペット
田園調布 佐治動物病院 (東京都大田区)
名医 イヌ 投稿者: 黄緑246 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
2022年4月に子宮蓄膿摘出手術、鼠径ヘルニア整復手術を執刀いただきました。
ポメラニアン雌12歳体重約3Kg、生後約2月からお世話になっています。
その当時てんかんで入院し、全身麻酔してのMRI撮影は危険との判断から保存療法でしたが、無事快復しました。今回初めての全身麻酔で不安大でしたが、見事に治していただきました。今は元気に暮らしています。
不要な画像撮影、検査を行わないなど絶大な信頼があります。
助けていただき本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 130,000円 来院理由 元々通っていた
アイランド動物病院 (東京都大田区)
親切で丁寧な診療 イヌ 投稿者: さすけ さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
いつもうちのわんこががお世話になっています。
院長先生は丁寧で優しいタイプの先生で看護師さんや受付の方も親切なのでうちの子も病院についても怯えたりすることはありません。
一度吐き気が止まらないことがあり検査を診てもらい、適切な治療やお薬ですぐに良くなりました。
現在はワクチンや予防薬、健康診断もやってもらって現在健康に過ごせております。

木曜日の午後が休診のようですが基本毎日やっているので助かっています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い