口コミ: 神奈川県の動物の整形外科系疾患 121件(9ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 121件の一覧です。

下末吉赤塚犬猫病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
的確な診断に安心しました ネコ 投稿者: ゆい さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
突然愛猫が聞いたこともない声で鳴き、そのまま立ち上がれなくなってしまいました。
近くのかかりつけに行くも、「原因がわかりません。何か痛いんでしょうね。痛み止め飲んで様子を見ましょう」と言われるばかりで不安でたまりませんでした。

案の定1週間経っても改善せず、整形外科に強いこちらにセカンドオピニオンで伺ったところ、痛がっている様子の動画を見て、実際に触診して、原因をすぐに確定してくれました。

愛猫に語り掛ける口調も穏やかで、診察にもじっくり時間をかけてくれました。
レントゲンの結果を見ながら説明してくれたのですが、とてもわかりやすく的確で、今後のフォロー方法なども教えていただけたのでとてもすっきりしました。

最後には「大丈夫ですよ。心配ないです」と笑いかけていただき、不安な気持ちがとても楽になりました。

原因不明だけど様子を見ましょう、と言われるのが飼い主にとっては一番不安でしたので、ここにきて本当によかったと思いました。
診察室で隣になった飼い主の方も、「ここはすごく評判がよくて、うちの犬も治ったからきっと大丈夫ですよ」と言ってくださるなど、本当に腕のいい先生が揃っているという印象です。

少し家からは遠いのですが、今後はこちらに通おうと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 ペッツベスト
ユーノ動物病院 (神奈川県綾瀬市)
犬の骨折 イヌ 投稿者: ヤマザキ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
骨折をした犬を別の病院で手術して一ヶ月入院してからこれ以上の治療は難しいと言われ、その病院の治療に不信感がありコチラに連れて来たところ、分かりやすい説明と今後の手術のやり方を明確に隠さず話していただきとても助かりました。
最初からこちらにお世話になっていれば、今頃は回復していたかと思うと最初の病院選択はものすごく大切だと勉強になりました。
まだ犬の足はこれから治療に入りますが、
今後なにかあった場合はずっとコチラでお世話になります。
病院は施設の大きさではなく、近所ならもちろん、一時間かけてもかかりつけにしたい病院です。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
ヴィータ動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
先月愛犬のショコラが椎間板ヘルニアになり
以前よりお世話になっていた
ヴィータ動物病院で診察を受けました。
不安でいっぱいだった私にとても親身に
お話を聞いて下さり、
手術する病院のご紹介を頂けたり、
術後の診察やトイレの補助についてもとても親切丁寧にご対応下さいました。
院長先生はじめ他の獣医師の方や受付されていらっしゃる方々も皆さんが愛情を持ってショコラに接して下さっているのが伝わり本当に嬉しかったです。
また、仕事で九州に転勤になるためヴィータさんに通えなくなり不安な事をお伝えしたところ
院長先生が新しい住まいの近くの病院を探して下さったりと本当に本当にお礼を伝えても足りないくらい親身にご対応下さりました。

本当にお世話になりました。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
元通りの生活に ネコ 投稿者: マジカルキャット さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
飼い猫が左後ろ脚甲の骨を4本骨折で近所の病院から紹介して貰い入院手術しました。
当初は年齢や骨折箇所からして全治4~5ヶ月かかると言われましたが見事に3ヶ月で元通りの生活に。これもひとえに早い段階での先生方の処置や治療による賜物と本当に感謝しております。
皆さんとても親切で治療の説明等も丁寧でした。入院中も神経質なウチの子がスタッフの皆さんにはとても慣れてたみたいで如何に感じの良い病院かが分かります。
治療費も内容に見合っているので私としては納得です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 入院手術費 35万円 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生剤
長者町動物病院 (神奈川県横浜市中区)
怪我をしたハト 投稿者: Hana さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
大寒の入りの 寒い日の暗くなった夕方 横浜中華街の人混みのなか 一羽のハトがうずくまっているのを見つけました。ゴミ箱の近くにみを隠すようにじっとしていました。近づいてみると あしに怪我をしていて歩けませんでした。

インフォメーションセンターで近くの動物病院を教えてもらって 電話をすると 「もし 野生に返せなかったら 面倒を見られますか?」と 。そのときは 引き取ることを決め、持っていた保冷バックにハトを入れて 動物病院に連れて行きました。あしをひどく骨折しているとのことでした。大先生が 上手く歩けない状態で野生にかえる危険性や これから治療して どこまで回復出来るか様子を見ることを説明してくださって 、3週間〜1ヶ月 かかります 、ご連絡します。と あずかって下さいました。

私たちには治療することは出来ないし 野生に返してあげられる可能性もなかった 放っておけば烏にねらわれるでしょうし...
先生方の 好意にとても感謝しました。なんの特にもならないのに...

もし 野生にもどれなかったら ひき取りにいきます。せっかく 助けていただいた命ですから
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい