口コミ: 長野県のイヌ 176件【Calooペット】

口コミ: 長野県のイヌ 176件

長野県のイヌを診察する動物病院口コミ 176件の一覧です。

いがらし動物病院 (長野県長野市)
信頼できる動物病院 イヌ 投稿者: トルコ石272 さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
肛門絞りをしていただいた折に肛門の内側に小さな腫瘍をみつけていただき、先月手術しました。15歳と高齢犬ですので麻酔のリスクを心配しましたが、いがらし先生を信頼し手術にふみきりました。
手術は成功し腫瘍も摘出していただき現在元気で生活しています。先生の優しいお人柄と獣医師としての優れた技術力は素晴らしいと感じております。絶え間なく来院する患者さん方の対応は重労働ですが、どうぞお体を大切にされ診療にあたられてください。心よりお礼申し上げます。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状
アメディオ動物病院 (長野県長野市)
信頼出来る イヌ 投稿者: 画架601 さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
ヘルニアの疑いでかかりつけの病院の先生がご自身が入院するというので手術後もきちんと診てあげられないからと近くの某動物病院を受診したがそこではMRIがないから診断確定出来ないと言われ、某ぼったくり病院でMRI検査を勧められ20万近くの高すぎる検査費用を支払い手術費用も35万以上と言われ治してあげたいが高すぎる費用に悩んでネット検索で見つけた病院でした。どの病院も絶望的な話しかしてくれなかったけれどアメディオの先生は飼い主の一番言って欲しかった『治るよ』と手術と入院費用合わせても18万程の費用で手術してくれました。まだ足を引きずってはいますがリハビリをして少しづつ回復しています。手術前手術後もきちんと丁寧に説明してくれ信頼出来る先生です。
看護士さんもスタッフも優しく親切な方々です。もしも又病気になったときは(なってほしくはないですが)迷わず受診したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 日本アニマル倶楽部
アメディオ動物病院 (長野県長野市)
お盆なのに助かりました イヌ 投稿者: ryouta1963 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
お盆はどこも休みなのに、いつもホントありがとうございます^^
胆のう薬のみ始めてから、前よりダンゼン元気になりました♪

今朝とつぜんトイレシートに血尿=
本人は、痛みとか症状まったくなかったから、ミニトマト盗み食いしたのか?と思い仕事に行ったものの、帰宅するとやっぱり血尿でてた。
若く見られるけど高齢だから…
暑いのに、先日のドライブ、やっぱダメだったのかも?

処方された抗生剤、夜ご飯後に1錠のんだだけで血尿じゃなくなった。ビックリ!

アメディオ先生は、日本語を話せないワンコの気持ちを飼い主に伝えてくれるし、
優しい先生・スタッフだと犬自身カンジるようで、
いつも猫かぶって・いい子のフリして、先生たちに褒めてもらってご機嫌です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
ちの動物病院 (長野県茅野市)
雰囲気良いです イヌ 投稿者: クロ さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
混血の小型犬です。
食欲はあるのですが、嘔吐が毎日あり、
止まらず他院を数件回り、
いろいろな診断をもらい、
最後に辿り着いたのがこの病院です。

予約無しで行き、患者さんが多く、
混んでましたが、
待てばしっかり見てくれます。
丁寧に待ち時間の説明もしてくれたので、
安心して待てました。

他のホスピタルは、診察台で見て、
きっとコレだね、という感じで、
薬出したり、注射するだけで終わりでした。
動物の医療は、
それが普通なのでしょうか。

でも、このホスピタルは違いました。
きちんと検査して、
時間をかけて説明してくださりました。
このような丁寧な対応は初めてで、
きちんと診断がおり、
いまは、嘘のように嘔吐が止まりました。
診断を受けるまでは、検査を進めたり、
検査するかどうかのこちらの同意を得たりと、
しっかり手順を踏んでくれます。
治った後も、それで終わりでなく、
その後もフォローしてくれています。

愛玩動物としてのペットでなく、
家族として、キチンと医療を受けるなら、
ここしか無いかと思っています。

安さと速さを求めるなら、
他が良いですが、
しっかりした医療を求めるならココです。

前に、待合室で、「待てない」やら「早く見てくれ」やら、「見てくれないってことか?」とか、受付の方に待ち時間に対する文句言っているクレーマーの男性がいて、こちらの気分が悪くなりました。

しっかり医療をしてくれるホスピタルは、みんなに時間をさいてくれるので、どこも待つと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
おくはら動物病院 (長野県安曇野市)
ペットにとても優しい。あたたかい イヌ 投稿者: あんず さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年02月
うちの犬は、てんかんと、年をとり心臓の弁膜症がありました。
強いてんかんの時は、命をおとしそうになりましたが。入院し、色々に対応してくださり。助かりました。
お灸や、漢方薬を飲んだり、薬の他にも
愛犬に優しかったです。
弁膜症の時も、水がたまり、その時にも
助けていただきました。本当に熱心にそして、対応がとても、とても温かい。
亡くなりましたが。家族にも納得がいく
みとりができました。
本当に、おくはら動物病院は、いつも
混んでいましたが、先生方、対応してくださるみなさんが、あたたかく感謝でした。
病名 てんかん ペット保険
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>