口コミ: 愛知県のイヌのぐったりして元気がない 84件(16ページ目)【Calooペット】

愛知県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 84件の一覧です。

アロハ動物病院 (愛知県岡崎市)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: 木星347 さん
2.5
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
いつも通院してるかかりつけの先生が休診のため急患でお世話になりました。夜もやっているので助かりました。先生は沢山いらっしゃいますが ランダムにあたるようです。私の担当の先生は高圧的で怖かったです。しっかりみてくださりますが、保険が効かない治療な上、何度も何度も検査をされると治療費で詰みます。とはいえ その際は助かりました。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 膵炎 肝腫瘍 ペット保険
料金 10万以上円 来院理由 近所にあった
  • インシュリン
きらら動物病院 (愛知県豊川市)
もっと質問すればよかったです イヌ 投稿者: ふく さん
2.5
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月
飼っていた犬が急に元気がなくなり食事もとらなくなりました。
まだ寿命といえる年齢ではなかったので急いで受診しましたが、5分ほど診察して、もう治すのは難しい。もって2週間。との話だけで、病気に対する丁寧な説明はなかったです。
どのようにケアをしたらいいのか聞いても親身には答えてもらえませんでした。必ずしも積極的な治療を受けたかったわけではありませんが、かわいそうな最期になってしまいました。
亡くなるまでに何度か行きましたが毎回同じ感じでした。
嫌な顔をされても納得いくまで質問すればよかったと思います。
病院はきれいで、医師も二人いるので待ち時間はあまりないです。場所もわかりやすいところです。予防接種のお知らせも毎年届きます。でも今年も届くというのはどうなんでしょうか。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
ひいらぎ動物病院 (愛知県半田市)
不信感 イヌ 投稿者: さら さん
1.5
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
犬の咳がひどく元気がないため受診しましたが、特に検査もなく軽いヘルニアではないかとの診断で痛み止めをもらって帰りました。
3日経っても良くならず,他にセカンドオピニオンで行きましたが病名がわからず、再度お伺いしました。
咳のひどい動画を見せましたが、そこはスルーされレントゲンを撮り(腰のみ)とくに問題はないですがヘルニアでしょうと言われました。
咳もひどくなり元気もなくなる一方なので,遠方ですがとても信頼出来るお医者さんへ行き、喉,胸,腰のレントゲンを撮り血液検査の結果をみていただき気管支炎と診断されました。
お薬と何回か通い元気になりました。
胴が長い犬種というだけで何度か軽いヘルニアと言われたことがありました。
こちらに越してきて近くの病院で信頼しておりましたので、今回の件は非常に残念に思いました。

エンジェル動物病院 岡崎病院 (愛知県岡崎市)
もっと飼い主さんの気持ちになって イヌ 投稿者: バニラ さん
1.5
来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2015年11月
私はワンちゃんを3匹飼っています。チワワ2匹 ミニチュアダックスフンドを飼っています。
ダックスは4ヶ月のパピィーです。
エンジェルに来院したキッカケはダックスの予防接種の為に来院しました、動物病院はペツトショップの紹介でエンジェルに行きました。
紹介されてスグ予防接種に行きました、予防接種後、安静していましたがアレルギー反応が出てしまい頭は岩のようにゴッゴッになり、顔はパンパンに腫れあがりました、スグに病院に電話をしてスグに病院に連れて行きアレルギーを抑える注射をしてもらいお家に帰りましたが、容体が悪化したので病院に電話したところ信じられない事を言われました。「診察時間は終わったので」よその病院に行って下さいとの事でしたが、信じられません、苦しんでいるのを分かっていて診察拒否するなんてやぶ医者に呆れてしまいました。
人としてどうかと思うし、命あるものを助けれないなら医者を辞めてほしい。
結局、違う病院に行き治療してもらい元気になりました。
病院自体も汚いので衛生的にどうかと思いました。
エンジェル動物病院 岡崎病院 (愛知県岡崎市)
誤診でした イヌ 投稿者: ローズクォーツ138 さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
急に元気がなくなり、吠えなくなったので診察に行き検査をしてもらいましたが原因不明。胃の薬、解熱剤、抗生物質を出されましたが一向に良くならず。。MRIを見ても異常なし、血液検査をしても異常なし。
何日も熱が下がらず原因不明と言われ、、
最初は自分の体力で直すといって解熱剤すら出してもらえませんでした。
また、目の周りも荒れていて診てもらったが目薬をだされたが全く効果なし。
原因がわからないという不安があったのでセカンドオピニオンを。。
すぐ結果が判明し、目は傷がついており、、熱が下がらないのは、リンパのガンでした。衝撃でした。実際に身体を触るとリンパの腫れてる部分も教えてもらい、足までに転移していると。もっと早く別の病院に行けばよかったと後悔しかないです。
雑な診断だと思いました。事実を伝えた際も深い謝罪はなし。治療費、検査費も返して欲しいくらいです。二度と利用しないです。