口コミ: 愛知県のイヌのぐったりして元気がない 84件(13ページ目)【Calooペット】

愛知県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 84件の一覧です。

知多愛犬病院 (愛知県東海市)
急な来院に応対していただけました イヌ 投稿者: 東皐月 さん
来院時期: 1994年10月 投稿時期: 2013年10月
この地域に昔からある動物病院です。今では同業他社が増えましたが、私が子供の頃は動物病院といえばここ、という病院でした。少し前の話になりますが、飼っていた犬が徐々に具合が悪くなり、ついに病院にいくべきかという、段階になりました。当時まだ子供だった私が、両親と大喧嘩して、病院に連れていってもらいました。
夜も遅く、診療時間外だったにも関わらず、先生は病院を空けてくださり、ぐったりとした犬を見てくださいました。真っ暗な病院に明かりがともると、とても安心した気もちになりました。今考えれば、随分と無茶なお願いをしたものですが、快く見ていただいた先生に感謝しております。
犬はその後元気になりましたが、数年で死んでしまいました。それ以来動物飼っていませんが、今でも近くを通ると、思いだします。

時間外対応だったため、機材や職員さんについては分かりませんが、先生はとても素晴らしい方でした。
平和動物病院 (愛知県稲沢市)
タマネギ中毒 イヌ 投稿者: げばげば さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年08月
うちの犬の様子がおかしかった為、来院しました。
ぐったりして動かず、いつも誰か知らない人が来ると沢山吠えたのに全く吠えなくなってしまったのです。エサも全然食べませんでした。

こちらの平和動物病院は今まで予防注射をうってきた病院でしたので、安心して診察を任せられました。

先生はまずお腹の音、目の診察、口の中の診察をしてくれました。とても親切に対応して下さいました。タマネギ中毒と分かってからも、犬への薬の与え方やまた様子がおかしかったら来て下さいと丁寧でした。ただ、心臓が弱っているので気を付けて下さいと最後にアドバイス頂きました。

最初から最後まで親切に対応して下さるよい病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 タマネギ中毒 ペット保険
みなと動物病院 (愛知県名古屋市港区)
優しい先生です イヌ 投稿者: まるくん さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年04月
いつも優しく接してくださいます。時期などもあるのでしょうが、待ち時間も長くありません。病院の中、待合アイも診察室もとても綺麗です。1番嬉しいのは、外にドックランがあることです。
猫ちゃんとわんちゃんの診察室が別れているのも、嬉しいです。
先生の説明もとても丁寧で、わかりやすいです。
こちらの質問にも丁寧に答えてくださって、本当にたすかってます。
ペットホテルもあって、病院という事もあって、安心して預けられます。
トリミングも丁寧です。
なにかと安心できるので、ペットとの生活もみなと動物病院さんがついてれば、安心です。
ペットの病院で心配になる事の中に、料金があると思いますが、きちんとこれくらいですと、おっしゃってくださるので、安心できます。
町の獣医さんって感じで、本当にいい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
急なケガで・・・ イヌ 投稿者: さゆりR さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年10月
愛犬の尻尾の先端を誤ってカットしてしまい、出血が止まらなく夜中の時間帯
だったので、途方に暮れていました。

以前お世話になった犬山動物病院さんに
電話してみたところ、対応してくれるとのこと急いで病院へ向かいました。

夜10時過ぎだったと思います。すぐに対応してくださって、丁寧なケガの処置のおかげで出血は止まりました。大体40分程度で処置が終わりました。

その日は先生の指示に従い、一旦家へ戻りました。次の日同じ病院へケガの状態
など診てもらいました。先生から尻尾は犬にとって大事なところだからと、いろいろ教えてもらい、自分の不注意でケガをさせてしまった事にすごく反省しました。

その後2週間通院して今は元気です、急な対応に嫌な顔一つしないで、丁寧に処置
してくださり、ケガが治るまで愛犬の心配をしてくださって本当に感謝です。

ケガの状態を診る時に尻尾の毛全体をカットしましたが、今は生え揃ってきました。そういえば最初は診察に怯えていましたが、通院を重ねる内に慣れてきておとなしく診察を受けていました。予約は取らなかったですが、比較的待ち時間も少なく毎回対応してくれました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 1200円 (備考: 夜中の診察5000) 来院理由 元々通っていた
  • 包帯
  • 塗り薬
  • 痛み止め
カトウ動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
感謝です!! イヌ 投稿者: やちぼん さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年07月
初めての出産でした。深夜からの出産でしたが、最後の子犬が出ないまま緑色の液体が出てきました。
通院していた病院は何度電話しても留守電・・・急いでネットで時間外診療をしていただける病院を探しました。
「無理です。」と断る病院もありましたが、「即連れてきてください。」と言っていただけました。

未明からの診察になりましたが、その後の処置に加え、母性の起こし方のレクチャーもして頂き、母犬もしっかりママになりました。

子犬の一匹が生後2日目から様子がおかしく、何度も夜間診療もして頂きました。小さな体に何本もの注射。
家での対応の仕方など精一杯の処置をして頂きました。
最後には、これ以外の方法を求めて、他の病院の先生とも電話で相談して頂いたりも。その夜、静かに息を引き取りました。

看護師さん、トリマーさんも来院する度に励ましてくれました。

その後の妊娠時もお世話になりました。
病名 出産 ペット保険