口コミ: 三重県のイヌ 281件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 三重県のイヌ 281件(8ページ目)

三重県のイヌを診察する動物病院口コミ 281件の一覧です。

さくらペットクリニック (三重県伊賀市)
犬に優しい去勢手術! イヌ 投稿者: アリエル175 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
去勢手術で痛い思いをさせて可哀想だったと言う飼い主さんが結構多いなか、抜糸不要でワンちゃんにとても優しい手術方法があることを知りました。
ここの先生に尋ねてみると、まさしくその方法でして下さるとのこと。
朝に預けて夕方に迎えに行きました。しばらくは元気をなくしていましたが、傷口も糸が表に出ないように内側に綺麗に縫われていて、首にプラスチックのメガホンのようなものを巻きつけられて哀れな姿になることもなく、翌々日にはすっかり元に戻って元気に走り回っていました。見かけは簡素で小さなクリニックですが、説明も親切にして下さり、良心的でとても信頼できます。

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 去勢手術 ペット保険
料金 20,000円 来院理由 元々通っていた
橋爪動物病院 (三重県鈴鹿市)
信頼できます イヌ 投稿者: ぴいちゃん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
病院内はとても綺麗で、スタッフの方も優しく対応してくれました。柴犬の皮膚病院にずっと悩まされ、来院したんですが神経質なので、よく噛む子なので心配してましたが、先生もスタッフの方も抵抗なく支えて下さり安心しました。
今後の治療方針などを丁寧に説明して下さり、不安に思ってた事や、質問にも、嫌な顔せず分かりやすく答えて下さります。看板犬のゴールデンレトリーバーのわんちゃんもとても可愛く、受付にいつも顔を出してくれて癒されます。
診察領域 皮膚系疾患 症状
橋爪動物病院 (三重県鈴鹿市)
信頼できます! イヌ 投稿者: れん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
スタッフの方は優しくて、先生はとてもわかりやすく画像も使って丁寧に説明してくれます。

治療が必要になっても、最小限の検査と最善の治療方法、検査や薬の費用等もキチンと説明してもらいました。

キャットフレンドリークリニックの認定だそうですが
犬の事もとても詳しくて、
躾など質問すると、わかりやすくアドバイスしてくれます。

先生の以前の勤務地では
色々な経験をされてるみたいで
す。

看板犬 ベル君も人懐っこくて可愛いですよ。
ペットクリニックオザワ (三重県四日市市)
先生達の動物に対する姿勢 イヌ 投稿者: ホワイト ダフニー616 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
市内で一番患者さんが多い人気の病院です。何人か先生が居て指名も出来ます。
うちの子はいつも指名させていただき診てもらってますので、待ち時間は長いです、でも動物に対しての接し方、取り組みはとても一生懸命にしてくれて、先日病状が良くなったので体の負担を少なくする為に少しお薬を減らしましょうとなりましたがやはり、振り返してしまいました…今までの間に沢山の獣医さんを見てきましたがこちらの先生は、今回振り返してしまったのは自分の責任だと仰ったのです‼️僕の見立が甘かった…時期尚早だった…本当すいません、折角かゆみ無くなってたのに……と、とても丁寧にそして本当に色々考えてくれてるんだと私は感動しました。
経験もあり、横柄な対応をされ、動物は物言わないから……と言う先生も沢山見てきたので本当に、今は先生の動物を見る姿勢にはとても感銘を受けました。
この先生ならうちの子を安心して生涯診てもらえる‼️と本当に感じました。
オザワさんは沢山先生が居てくれるので飼い主との相性で選ばれるし、難しい病状の時は皆んなで考えてくれるので心強いです。
先代の子もこちらで生涯を終えましたが
本当に最期の時もスタッフ一同とても親切な対応をしてくれました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚病 ペット保険 アニコム
料金 4500円 (備考: 保険適用外の値段) 来院理由 元々通っていた
  • アポキル
  • ステロイド
ペットクリニックオザワ (三重県四日市市)
椎間板ヘルニア イヌ 投稿者: マンジュリカ009 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
家のダックスが突然歩かなくなってしまい、パニック状態になって来院しました。
神経科の先生によると椎間板ヘルニアと言われ、手術でしか治らないと言われて、手術をしました。
手術後、歩けるようになり以前のように元気に走り回ってます。

神経の病気は手術しても完全に治るかどうかわからないと言われ、かなり迷いましたが手術してよかったです。
率直に話してくださった先生だから、安心して手術できました。
しかも、手術代も安かったです。
最近来られた神経科の先生に感謝です!
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい