口コミ: 滋賀県のネコ 99件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 滋賀県のネコ 99件(7ページ目)

滋賀県のネコを診察する動物病院口コミ 99件の一覧です。

くすの木動物病院 (滋賀県守山市)
ずっとお世話になっています。 ネコ 投稿者: platfoormer さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
川の中で震えていた子猫を拾った時に、駆け込んだところからずっとお世話になっています。
猫を飼ったこともなくなにもわからなかった私たち家族に、捨てられていた状況や弱り方など丁寧に診察していただいて、優しい言葉でアドバイスを下さいました。
おかげさまで子猫は元気になり、里親を探すはずがやはり可愛くってうちにしっかり居座っておりますが…笑
定期的な予防接種も健康診断も、ちょっと体調が心配になった時も
お医者さんも看護師さんもとても優しい雰囲気で迎えてくださってどんな質問にも的確にお答えをくださるので本当に心強いです。
これからもお世話になると思います!
近隣の方にはとてもオススメの動物病院さんです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
こにし動物クリニック (滋賀県栗東市)
初めて伺いました。 ネコ 投稿者: ★ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
はじめて伺いましたが、受付が自動受付でした。
はじめてと解るとすぐに受付が対応してくれました。

待合室が広くとても良い雰囲気でした。
犬と猫が別々に待っていました。
テレビが放映されていますが、他にも大きなモニターがあり、病院の様子が解るようになっていました。
避妊手術は内視鏡のようなもので手術が出来るようで低侵襲手術で小さな穴で出来るようです。
診察室に呼ばれ、獣医さんと看護師さんの対応の素晴らしさにびっくりでした。
説明も解りやすく理解できました。

今日はワクチンだけでしたが、全身を良く診察して検便などしてくださいました。

私はこの病院は最高と感じました。
久しぶりに犬を飼い始めたのですが、飼い方、注意点など質問にもよく答えてくださり助かりました。

看護師さん、帰りの受付や会計の方々の対応の良さにも感激しました。

完全なファンになりました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
別所動物病院 (滋賀県長浜市)
先生の感じが良い ネコ 投稿者: ぬーやん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年03月
この地域に引っ越してきて初めは違う病院に通っていましたが、先生に不安を感じこちらの病院に移りましたが、最初に通っていた動物病院と同じ治療をしているのになぜか値段が全然違いました。別所さんの方が安かったです。先生もとても感じがよく前の病院では聞くことが出来なかったことも聞けとてもいいです。
最初から別所さんに通ってればよかったなと思います。長浜や近隣地区で動物病院をお探しなら断然!別所さんを!オススメします。
エルム動物病院 -大津院- (滋賀県大津市)
整形外科手術、素晴らしい ネコ 投稿者: 葵リボン さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
愛猫が屋根から落ちました。かかりつけの先生が休診でしたので、別の病院へ。
骨盤骨折と診断され、早めに手術した方が良いです。整形外科の腕が確かな先生を紹介します。と紹介されたのが、こちらの先生。
最新の機器が揃っており、骨盤以外も数ヶ所粉砕骨折をしていました。術前、術後の説明も丁寧で分かりやすく、縫合もキレイです。
春まではジャンプ禁止。安静第一と言われてますが…日に3度はドアノブ目掛けてジャンプしてます💦彼女は骨折したことも、大きな手術をしたことも忘れているのでしょう。大成功ですよね。
先日の術後一ヶ月の診察では固定されたピンがどうなっているか不安でしたが、経過は良好・順調でした。
家からは遠いのですが、先生に手術してもらって本当に良かったです。
もし、かかりつけの先生が休診でなく診てもらっていたら、果たしてどうなっていたか…
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨盤骨折 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
木村獣医科病院 (滋賀県守山市)
30年近くお世話になっています ネコ 投稿者: リエル さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
子供のころから歴代のネコたちがお世話になっています。

院長が怖いと地元では有名(?)ですが、飼い主都合で治療を怠ると叱られるのであって、私は叱られた経験はないので普通に通院していれば全く問題ないです。動物を大切にされている証拠かと。

副院長はとても気さくな方で、スキンシップしたり、動物に話しかけながら診察されます。
看護師さん数名も元気で優しい方ばかりです。

病院によっては、最初にさまざまな検査をされますが

『熱で一番しんどいときに血を抜くと余計に辛くなるので、まず熱を下げましょう。熱が下がったら血液検査、それで判明しなければレントゲンを撮りましょう。必要がないのに被ばくすることもないですよ。必要な検査は都度言いますから』

といった具合で、病名が確定するまで数日またぐこともありますが、私はこの方法で満足しています。

以前ここがお休みだったときに別の病院へ行きましたが、採血にレントゲンにあの検査この検査と並べ立てられ、『そんなに調べないといけない重病なのか??』と物凄く不安になりましたが、翌日木村獣医さんで診てもらったら、季節の変わり目による体調不良の発熱なだけでした。

今回は避妊手術でしたが、手術手順や麻酔、術中のモニターの方法、リスク等を詳しく説明いただきました。

診察外時間でも緊急のときは留守電を入れれば、院内にいらっしゃるときは折り返し電話を下さり対応して貰ったこともあります。

診察価格は高くもなく安くもなくといったところです。
ネコの避妊手術目安→♂16,000、♀24,000 +薬代(税別、飼い猫・ノラ共通)
手術や健康診断のときは予約が必要です。

大通りの前にあるので、ワンニャンがうっかり逃げ出すと危険ですので
キャリーやリードは必須です。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 28000円 (備考: 診察代+避妊手術+薬代) 来院理由 元々通っていた
  • 化膿止め