口コミ: 大阪府の動物の歯と口腔系疾患 125件(18ページ目)

大阪府

ふくふく さん
2011年11月投稿
ピグミーハリネズミ

非常に丁寧でした

( 夕陽丘動物病院 、大阪府大阪市天王寺区 )

ハリネズミを診てもらえる所は少ないので、引越をする度にひとまず病院探しをします。

たまたま電話した所診てもらえるということだったので、初めは健康診断でかかっていました。

先生も気さくで相談しやすく、行きやすい病院です。
食欲が極端に無くなったので、診てもらった所、口腔内に腫瘍ができていることが分かりました。

手術という方法もあるけど、体力的にしんどいことや手術したからと言って楽になるかどうかは分からないと言われたため、抗がん剤を内服することにしました。

しばらくそれで落ち着いていたのですが、徐々に状態は悪くなり、呼吸がしんどそうになりました。
頻繁に通い、袋に酸素をたくさん入れてもらい、その中ですごさせる酸素テントを作ってもらいに通いました。
どうやったら少しでも楽にすごせるかということを一緒に考えて下さいました。

不安な気持ちも良く聞いてもらい、本当に支えられたと思っています。

夕陽丘動物病院
ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ)
2006年
食欲がない
口腔がん
抗がん剤

茶702 さん
2021年04月投稿

愛猫がお世話になっております。

( ゆたか動物病院 、大阪府高槻市 )

清潔で、優しい先生が居る病院です。
高槻に越してきてから他に3箇所程違う病院に行きましたが、色々と思うところがあり今はゆたかさんにお世話になっております。拙い説明にも耳を貸してくださり、出来るだけ薬にばかり頼りたく無い飼い主ですが、必要以上にお薬を出さない印象で安心して見て頂けます。保定してくださる女性の方も、動き回ろうとする娘猫をいつも上手に保定し優しく声をかけてくださいます。今までいくつも病院に行っていますが怖がらせずでもしっかりと補助してくださる方が居てくれるのは本当に安心できると思っています。
星を4つにしたのは、1つの気になる症状の原因が分からない場合でもあれかな?これかな?と色々な角度から病気の可能性も考慮してお話しや検査をして頂けたらもっと安心出来るなと思ったのと、ちょっとした気になる症状の場合でも予防や改善の方法なんかをその時その時でアドバイス等くださると飼い主が出来る事の選択肢が増え安心もできると思いました。
あとは健康手帳的な物がもらえると個人的に管理がしやすく嬉しいです(尿検査の数値や体重など細かく記入していただけるもの)と、勝手な事を色々言いましたが、飼い主の話も聞いてくださる動物にも優しい病院だと思います^ ^

ゆたか動物病院
予防接種
2021年

彼岸花264 さん
2019年06月投稿

安心感があります。

( 富田獣医科病院 、大阪府八尾市 )

いつも混んでいて、病院の前にも待っている人と動物が溢れています。
駐車場が2台しかないので、殆ど常に埋まっています。

先生やスタッフさんもベテランです。
料金は、ほかの病院もいくつか行きましたが良心的だと思います。
ただ、ものすごくじっくり診て欲しい人には不向きかもしれません。
(先生1人なので、テンポよく診ないとまわらないため?)

犬の場合、歯石取りをしたら歯磨き粉をもらえます。

待合室の席数が少ないので基本立って待っていないといけません。
夕方や土曜は待つ可能性が高いので、スニーカーで行く事をお勧めします。

富田獣医科病院
2018年05月
口が臭い
歯周病

ロードデンドロン305 さん
2019年06月投稿

庶民的でアットホームな動物病院

( モナ動物病院 、大阪府豊中市 )

5歳のトイプードルですが歯磨きが苦手なのでお願いしに行きました。まだ、歯槽膿漏までいってなかったので歯ブラシさえ用意すれば費用をかけずスタッフの方が優しく尚且最後まで磨いてくれました。ドライササミ等のオヤツも頂きました。先生を始めスタッフの方も庶民的な気さくな方ばかりで受診しやすい病院でした。これから予防接種などありますがお願いしようと思っています。トリミングもシャンプーとカット込みで5600円からなので検討中です。

(家の大地です)

モナ動物病院
2019年06月
口が臭い
歯磨きの不足

バイオレット767 さん
2017年06月投稿

とても親身に。

( げんき動物病院 、大阪府大阪市阿倍野区 )

我が家で飼っているミニチュアダックスが、くしゃみと鼻づまりで元気がないので家が近くということもあり診てもらいました。エコーと血液検査で結果も丁寧に説明していただき薬を処方され、すぐに元気になりました。新しい医院なので室内もきれいで数人の方が待っておられ、ドクターも説明を一人一人詳しくされるので待ち時間はちょっと長めです。ドクターと受付の方二人でされているので診察室では助手の方はいないのか?犬が嫌がるときは自身で犬をなだめて持っていないといけません。採血のときも足を押さえてました。受付の女性が薬を作っているのでしょうか?奥に入って…その間、受付は不在になるのが気になりました。こじんまりとした医院です。大きな医院よりは私は好きです。お世話になりました。

げんき動物病院
2016年11月