口コミ: 大阪府の動物の歯と口腔系疾患 125件(17ページ目)【Calooペット】

大阪府の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 125件の一覧です。

とよなが動物病院 (大阪府八尾市)
歯が抜けちゃいました ネコ 投稿者: ぽこぽこ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
家ではヨークシャーテリアの女の子とミックスの猫がいます。今回病院へいったのは猫です。女の子なのですが現在12歳になりました。普段は元気で毎日過ごしてくれているんですが、お正月明け位から口の周りをとても気にするようになりました。手で口を触る仕草をしてモグモグなにか噛んでいるような感じでした。いつもいっている動物病院は日曜日は休診なので近所にあるこの動物病院へいきました。12歳にして初めての来院にもかかわらず、とても親身に話を聞いてくれて丁寧に診察してもらえました。高齢なので歯がぐらついており、それを気にしているようだとのことでした。後日、麻酔をして抜歯することになり、その日は麻酔しても大丈夫かどうか血液検査をしてもらいました。 結局抜歯するはずだった前日に自然に抜けてしまったので抜歯はしませんでした。ここの病院の診察券はペットの写真を入れてもらえます。とてもかわいいので気に入っています。
病名 歯周病 ペット保険
料金 9000円 (備考: 血液検査をしました、療法食ももらいました) 来院理由 近所にあった
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
ウサギの取り扱いに慣れた先生です。 ウサギ 投稿者: みぃ9298 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年12月
この病院の近くにあるウサギ専門店の従業員の方から勧められた病院です。
定期的に爪切りと切歯・臼歯の不正咬合のチェックとトリミングをしていただいています。

他の病院では、臼歯のトリミンングに軽度の麻酔を使い行われていましたが、この病院の先生方はうさぎの扱いにも慣れており、麻酔無しでトリミングをおこなっていただけます。(あまりにも暴れる場合は麻酔処置があります)
尚、私が受けた時の麻酔処理の料金は7000円くらいです。(歯のトリミング+鼻涙管洗浄)

先生の説明も丁寧で分りやすく、ちょっとした気になることも親身に相談に乗って頂けます。とても信頼のできる先生方です。

この病院は携帯で事前に予約ができるため、待ち時間も少なく待合室も広くてきれいです。
診察後~お会計までに若干時間がかかるのが気になりますが、受付の方の対応も良く、雰囲気はいいと思います。

駐車場もあり、駅からも1本道で場所も分りやすいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 不正咬合 ペット保険
料金 4500円 (備考: 再診料1000円/臼歯トリミング<軽度>1500円/処置1500円/爪切り500円) 来院理由 元々通っていた
  • なし
松原動物病院 (大阪府松原市)
松原動物病院 ハムスター 投稿者: とおよお さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
先日 朝起きてみたらハムスターが
かなり弱っており 朝から色んな病院に駆け込みました
どの病院でもガンと診断され
ハムスターの年齢がいってるのとぐったりしてるため
手術すると 麻酔で90%死ぬと、、、
自宅で看取ってあげなさいとのことでした
しかし どうしても何とかしてあげたく
松原動物病院に駆け込こみ
見てもらうと やはりガンと言われ
がっかりしていたところ
先生が 痛み止めの薬を飲ましてくれ
これで少しは痛みはマシになるよと
あと色々と何とかならないか他に問い合わせてくれたり
ハムスターを見てくれて
スタッフ皆さんはすごく親切でした
やはり手術はせず
自宅で看取る事にしましたが
痛みがなくなったのか
少し動き出して そのまま手の中で息をひきとりましたが
松原動物病院様のおかげで少しの時間ですが
一緒にいることができました
先生も親切で 設備も整っており
綺麗な病院なのでおすすめです
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 甲状腺の腫瘍 (甲状腺がん) ペット保険
  • 鎮痛剤
ハートン動物病院 (大阪府大阪市都島区)
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年04月
住宅地の中にある動物病院ということもあって、初診の方だと
少し迷うかも知れませんのでご注意を。周りの建物と同じように、
一見すると住宅のようなアットホームな雰囲気です。
私が来院した時には何組かの先客の方がいらっしゃいましたが、比較的
スムーズに受診することが出来ました。
口腔内の治療ということもあり少し犬の黄道が心配でしたが、
とても慣れていらっしゃる手つきで、犬も安心して受診していたようです。
総じて、獣医師の方も看護師の方の技術も十分に高いと思います。
料金なども明朗会計的にしっかりと提示してくださっていたので、手術を
要するような大きな金額となる不安がある場合は、事前にお聞きした方がイイと思います。
質問にもしっかりと説明をしてこちらが理解出来るまで説明して戴けたところも好感でした。
病名 ペット保険 アクサダイレクト
富田獣医科病院 (大阪府八尾市)
良心的な動物病院 イヌ 投稿者: 病院口コミ さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月
前回は、愛犬の歯石取りとフィラリア薬の処方をしてもらいに行きました。

自宅からは車に乗っていく距離にあるのですが、診察が丁寧で、説明の内容に納得のいくことが多い、
そして、価格が他院比べると相当良心的であることから、5年以上主治医的に利用しています。

実際人気のようで、病院前に2台駐車場がありますが、大抵満車で、道路に運転手が停車、家族が医院に
診察にペットに連れに行くという状態で、案内係のおじさんが整理しています。

これまで色々な動物病院にかかりましたが、ここが、フィラリアの薬がもっとも安く、また、犬の体調が
すぐれない時に診察を受けても、診察時に受けるアドバイス、治療をもって、大抵体調が良くなります。

高級感がある感じではなかったり、手狭な感じがしたりしますが、かかりつけ医としては頼りにしています。
病名 歯石取り ペット保険
料金 5,000円 来院理由 元々通っていた