口コミ: 岡山県の動物のけが・その他 82件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡山県の動物のけが・その他 82件(6ページ目)

岡山県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 82件の一覧です。

森動物病院 (岡山県津山市)
とても良心的(^^) ネコ 投稿者: SuZu0801 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
紹介を受けて来院しました。

拾った猫の診察で
初めは違う病院に行ったのですが、
先生(男性)もスタッフさんも良く、

患者さんも多くてそれはそれで、
全く不安も無く良かったのですが…。
森動物病院を紹介されて、探して行ってみると
初めは?やっているのか大丈夫かな?って思ってしまうくらい、住宅街で、ひっそりしていますが、何より先生(女性)が、優しくて不安なこと聞きやすくて、説明も丁寧で待ち時間がまったくと言っていいほどなく
本当に本当に行って良かったです。
猫の避妊も考えているのでその旨を話しすると
助成金が有るといはなしとか、知らない事だらけだったので、親身になり話しを聞いて下さって、本当に有り難かったです
これからもお世話になります。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
妹尾動物病院 (岡山県倉敷市)
いつも利用してます イヌ 投稿者: sxxxgirl さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
いつも困ったときや犬のエサなど
定期的に利用さしてもらってます。
先生も親切だし助手さんたちも
親切だし私はとても行きやすいです!!
すごく良心的だし安心してます。

アレルギーのことも相談したら
真剣に聞いてくれるし
エサも合うやつを探してくれたり
サンプルをいただいたりと
すごく親切です。

また何年か前に猫の去勢手術もしました。
いつ行っても本当に親切な
対応なので有難いです。
先生も助手さんも昔からずっと
同じ方なので飼い主側もすごく
安心します。

設備も綺麗です。

また定期的に通院の必要な
ペットなのでまた利用したいと思います!!

相談したらすぐにアドバイスなども
くれるので気軽に相談しやすいです!!
駐車場も広いので安心して
行けれます。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
田中犬猫病院 (岡山県倉敷市)
とても良心的な動物病院です。 ネコ 投稿者: なご さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年08月
捨てられていて保護した子猫の頭のケガで受診しました。
すごくグッタリした状態で、私も涙ボロボロの状態でした。
受付をしたら、すぐに待合室に状態を見に来てくださって、待たれている方がいらっしゃる中、優先して診てくださいました。
処置をしてくださりながら、先生もとても心配そうで本当に動物が好きな方なんだろうなぁと感じました。
今できることはこれくらいしかないけど、と処置してくださり、どのようにすれば助かるのかを教えてもらい、家で子どもたちと寝ずに処置し続けました。
翌朝から、少しずつ元気を取り戻してきた様子にホッとし、再度受診。
元気になっていることに驚かれ、絶対助からないと思ってた、と言われた先生の顔はとても不思議そうでしたが、
私たち親子は先生のような方に診てもらえたからこそ、元気になれたのだと思っています。
ノミの駆除の薬もしていただき、保護した子猫だったからでしょうか、ノミの駆除の代金のみの診察でした。
その子猫も我が家の家族になり、スクスク元気に大きくなり、もう四年が過ぎました。
これからもずっとお世話になりたい動物病院です。
富田動物病院 (岡山県瀬戸内市)
親切な獣医さん イヌ 投稿者: ぱぴー さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年05月
前足の骨折で診察していただきました。
骨折の治療はもちろん、手術前の診察やその後の検診もとても丁寧でした。レントゲンの見方や疑問点もわかりやすく説明してくださいます。
治療の選択肢や、その治療にかかる大体の金額もあらかじめ説明してくださり、とても助かりました。
院内はとても清潔感があり、診察室の環境には特に気を遣っておられるようでした。
待合室や駐車場はあまり広くないので人が多い時には少し窮屈ですが、待合室は落ち着いた感じの雰囲気で良いと思います。
骨折からしばらく通院していましたが、獣医さんをはじめ、その他スタッフの方もとても印象が良かったです。
他に来られている方の検査等によって多少は前後しますが、待ち時間は大体15分程度でした。
岡山南動物病院 (岡山県岡山市南区)
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2014年01月
男性の先生、女性の先生ともに優しい対応で長くお世話になっています。

生まれつきの皮膚疾患を持った猫のめずらしくわかりにくい病名を調べて対応下さったのもここの病院で、猫が8歳になった今でも感謝しています。何件か行った病院ではハッキリわからず、単に皮膚疾患として対処されていたので、一緒に暮らすパートナーとしては心配な毎日でしたが、この病院に巡り合ってハッキリわかってからは、生涯付き合う病気であることがしっかりこちらも把握でき、前向きに治療していくことが出来ています。

そして猫の避妊手術もお任せすることにしたのですが、術前の相談もしっかり時間を取って下さいました。飼い主としては、体にメスを入れるなんてことは本当に心配だったり、不安だったりしますので、ドクターからしっかり話をしてもらえることは大切なことだと思います。

また、1泊することは初めて離れて過ごすので、心配でなかなか眠れないものなんですが、手術後には状態を連絡してくれたりと細やかなサポートを受けることが出来、心配症の私の状態もサポートしてくださったと感謝しています。

・・・ただ、本当に待ちます!1時間は必ず待ちます。これが改善されたら良いのでしょうが、待っても受診したいドクターなんですよね。