口コミ: 福岡県の動物の消化器系疾患 148件(21ページ目)【Calooペット】

福岡県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 148件の一覧です。

さかい動物病院 (福岡県久留米市)
正確な判断と対応 イヌ 投稿者: 毬上南菜 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
15年前、それまでの獣医のミスにより駆け込んださかい動物病院。
初診にもかかわらず瀕死状態の母犬を受け入れて頂き即、帝王切開手術で母子共に無事に処置して頂きました。
言うべきことは包み隠さずハッキリと言ってくださり、言うだけのことはキッチリ治療してくださるハキハキとして明るく元気な先生です。
今回も15歳になる愛犬が突然の胃捻転で苦しみ始め、連絡すると休診日にもかかわらず直ぐに対応していただけ一命を取り留めることが出来ました。
愛犬の年齢を考えるとかなりのプレッシャーだったと思いますが私どもは先生を信頼して全てお任せすることが出来ました。
ご夫婦ともに獣医さんでスタッフさんもいつも元気な対応で元気になれる気がする病院です。

**2015年末に移転しています。
久留米市東合川3-2-40
動物の種類 イヌ《純血》 (GermanShepherd) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 胃捻転 ペット保険
四王寺坂いりき動物病院 (福岡県糟屋郡宇美町)
いつもお世話になっていました。 ウサギ 投稿者: neko3 さん
来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年01月
うさぎを飼っていた時に何度もお世話になりました。うさぎを診てくれるところはなかなかないので近くのいろいろな動物病院をあたりましたが、どこも断られてしまい、最後にだめもとで訪ねてみると快く診ていただけました。
受付の方も先生の方もとても感じがよく、待合室は狭いですが、落ち着いた雰囲気で清掃も行き届いていて清潔な印象を受けました。
突然食べ物をうけつけなくなって元気もなくあまり動かなくなってしまい心配していたのですが、重い病気ではなかったので注射とお薬だけですぐに回復し、家族で安心しました。
先生の説明もとてもわかりやすく、丁寧な診察をしていただけたので良かったです。患者さんが多い時は待合室に座れないくらいですが、それでも先生のてきぱきとした診察のおかげで、それほど長時間待つことなく診ていただけたのを覚えています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 4000円 来院理由 看板で知った
ゆじ動物病院 (福岡県糸島市)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
病院も新しく、ご夫婦で獣医をされています。
若くて感じの良い先生です。
治療の設備も整っており、清潔で、新しい治療にも
とても熱心で積極的です。
フィラリアなども、年1回の注射で対応できるもの
などもあり、毎月通院しなくて済むので助かります。
うちの犬はとても人見知りなのですが、
先生の前ではおとなしくなすがままになっています(笑)
先生もとてもお若いですが、看護師さんたちも若くて
対応の良い方が多いです。
前にかかっていた病院では、顔にできたイボの手術の時、
ひどい処置をされて嫌になり、こちらの病院に変えたのですが、
とても満足しています。
ただ、とても人気なので待ち時間が長いことと、
新しい治療で料金が少し高めです。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 予防接種
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: 明細が残っていないのでわかりませんが、注射をしてもらいました。) 来院理由 元々通っていた
福岡中央動物病院 (福岡県福岡市中央区)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
ワンちゃんを10月末に夜間動物病院に連れて行き、
一時は良くなったものの、食事の量が減って
このところ元気が無いので、こちらで診てもらいました。

診察の際は現状を診るだけでなく、夜間病院に連れて行った際の症状や
処方された薬についても聞かれました。
受付の方も先生も、こちらの話をきちんと聞いてくださるので
細かな症状や心配な事柄、小さな疑問についても質問しやすかったです。
検査結果が出るまでの時間も早く、専門用語を使わず
簡単な絵を描きながら説明してくださり理解しやすかったです。
また、食餌療法についても事細かに教えていただき勉強になりました。

診療科目は犬と猫に限定していて、ビルまるごとクリニックなので、
動物病院にしてはかなり大きい病院で設備も整っていると思いました。
土日も普通に開いている点も魅力です。
今は、かかりつけ医を探している状況なので、
幾つかのクリニックでワクチン接種や歯石除去などを
受けさせようと思っていますが、
今のところ、かかりつけにしたい動物病院ナンバー1です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アクサダイレクト
ちはやペットクリニック (福岡県福岡市東区)
優しい先生 イヌ 投稿者: 朱661 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年11月
三年ほど前、飼っていた犬の調子が悪くなり、その時いつも行っていた病院に行きましたが、一向に良くならず、急きょこちらに駆け込んでからはずっとお世話になっています。その時の診断は腸閉塞でこちらに来るまでの間にかなり悪化してしまっており、すぐに手術が必要だということで、即入院・即手術。すっかり元気になりました。それ以降の診察でも、毎回、一通り体の状態を診てくれますし、心配なことを質問するときちんと分かりやすく答えてくれます。看護師さんも優しい方ばかりで、病院の雰囲気がとても好きです。しっかりと診察をしてくださるので、患者さんが多いときはかなり待たなければならないので、なるべく平日に行くようにしています。待合室も診察室もきれいで、今まで行った中で一番の病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険