口コミ: 福岡県の動物の消化器系疾患 148件(8ページ目)【Calooペット】

福岡県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 148件の一覧です。

バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
安心できる診察 ウサギ 投稿者: ミルク珈琲 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
飼っている うさぎが朝からご飯を食べず、うずくまり、動かない状態になり、初めての事に、動揺しながらも受診しました。
若い先生でしたが、きちんと話を聞いていただき、抗生剤とガス抜きの点滴してもらいました。内服薬は手持ちの薬があった為、余分に処方されることもなく帰宅しました。
次の日には、嘘のようにご飯を食べてる姿を見て、本当に感謝しかありません。
料金も動物病院は、高いというイメージしかなかったのですが、とても良心的でした。
これからも、バーツ動物病院には、安心して任せられます。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ファミリア動物病院 (福岡県大野城市)
うさぎのうっ滞 ウサギ 投稿者: Hani Rabbit さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
我が家の3ヶ月の仔うさぎが、ペレットと牧草を全く食べなくなり、ウンチもオシッコもしなくなり診てもらいました。
先生は、うさぎの扱いにとても慣れており詳しく状態を説明し、どの様な治療をするのかも分かりやすく教えて頂きました。
病院では、胃腸が動くようになる注射と痛み止めを注射してもらいました。
受診から2日経った今では、処方された痛み止めと消化器作動薬のおかげで、牧草をモリモリと食べ、ペレットも少しずつ食べてくれる様になりました。
また、急に体調不良になり現金を持っていなかったのでクレジットカードが使用出来たのも助かりました。
先生、スタッフの方のおかげで、我が家のうさぎの命を救うことかできました。ありがとうございました。
うさぎを診てもらうのにとてもいい動物病院です。うさぎは、院長先生しか診れないとの事なので、受診の際は、電話して院長先生がいらっしゃるか確認した方がいいと思います。
これからも、健康診断等でお世話になりたいと思います。これからも、よろしくおねがいします。

(3ヶ月の仔うさぎ)

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 9,072円 (備考: クレジットカード使用可) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 消化器作動薬
  • 消炎/鎮痛剤
青葉動物病院 (福岡県福岡市東区)
とても親切な対応でした ネコ 投稿者: ももたん さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年08月
まだ目も開かない赤ちゃん猫を拾って飼いましたが、知識が無く、牛乳とパンを与えてしまい下痢が止まらなくなり弱ってしましましたが、電話で問い合わせをすると、休診日にも関わらずすぐに診てもらう事が出来ました。点滴など適切な処置をしていただき、症状は軽減し、色々とアドバイスもしていただきました。その後も避妊手術で利用させてもらいましたが、料金が良心的で助かりました。その時、予防接種?検査?も合わせてするように言われましたが金銭的にも余裕が無くて、とりあえず手術だけと返答しましたが、無理に勧められる事は無かったです。手術の際の細かい説明も分かりやすく、安心してお願い出来ました。一泊二日だったと思いますが、仕事関係で診療時間に引き取りが出来なかったのですが、置いて下さって助かりました。

(あれからすっかり元気になり、今は7才です。)

病名 下痢 ペット保険
料金 3000円 (備考: 多分そのくらい) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点滴
小倉動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
とってもいい先生です。 ネコ 投稿者: Caloouser65761 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
今回、猫を診て頂きました。
かなり悪い状態で、残念ながら入院して3日で永眠しましたが、先生は夜中ずっとそばで見てくれていたようで、深夜にもかかわらずお電話くださいました。
亡骸を引き取りに行った時も、猫の顔をなでてくれました。
入院する際も、説明がとても丁寧でわかりやすく親身になって、こちらの話も聞いてくれました。
そして亡くなってから数日後、家に亡くなったネコ宛てにお花が届きました。
そのお花は、猫の毛色に似た色合いのお花でした。
先生、スタッフの方々には感謝しかありません。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 白血病 ペット保険
料金 24000円 来院理由 看板で知った
あゆとも動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
信頼できる病院です インコ/オウム 投稿者: えす さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
ウチのオカメインコ達を診て頂いています。
ウチには他に猫達もいるのですが、猫達をずっと診て頂いている大変信頼している犬猫病院の先生から紹介して頂きました。後日偶々行った遠方のペットショップででも、ちょうどインコをお迎えのご家族にこちらを勧められていました。
エキゾチック(犬猫 以外)の患者さんが多い病院です。人気は高く、タイミングに依っては待ち時間が結構長くなるときもありますが、それだけ先生方が丁寧に診ていらっしゃる事の証拠だと大変安心しています。
診察領域 消化器系疾患 症状