口コミ: 福岡県の動物の腎・泌尿器系疾患 104件(10ページ目)【Calooペット】

福岡県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 104件の一覧です。

江島動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
神が存在します。 ネコ 投稿者: 猫好きママ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
江島動物病院の石井先生には大変お世話になっております。
今日は三毛猫姉妹の診察に伺いました。真剣に対応して下さり血液検査の結果、一匹に門脈シャントの疑いがあるとの事でした。お薬を頂き後日、また伺います。

先日、我が家の子猫が留守中に飼い猫に手足を食いちぎられる瀕死の重症を負いました。
電話をし病院に着き、待つこと3分程で石井先生は駆けつけてくれました。
すぐに緊急手術をするが、小さいから麻酔に耐えれないかもしれないと告知して頂き、一旦帰りました。
約3時間後、無事に手術が終わったと電話があり面会に行きました。そして病院から帰ってすぐに心肺停止との連絡が。
すぐに病院に行きました。院長先生と石井先生がおられました。すみませんと何度も謝ってくれました。最善の対応をして下さった先生方に不満などありませんでした。
でも石井先生は何度も謝りながら涙してらっしゃいました。

今日、診察を受けた際も謝ってくれました。
こんなに素晴らしい先生は他に出会った事がありません。
今後も石井先生を信じて診察を受けます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 門脈シャント ペット保険
料金 4210円 (備考: 2匹での金額) 来院理由 元々通っていた
パル動物病院 (福岡県遠賀郡水巻町)
最後まで一緒に。 ネコ 投稿者: きょこスーパー さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2013年02月
11年一度も病気をしたことがなかったうちの猫ちゃんが、ふと気づくと急に痩せていたのでこちらの動物病院に連れて行きました。

診断は腎不全。すでに二つある腎臓の両方とも腎臓の機能を果たしておらず、手遅れでした。毎日朝・晩の点滴通院が家族の日課となりました。一日たりとも点滴を欠かせなかったので、病院のスタッフさんとはとても仲良くなりました。
診療時間ギリギリに駈け込んでも、嫌な顔ひとつされませんでした。
点滴を続けても痩せて衰えていくうちの猫ちゃんに、スタッフさん、先生は、最後まで誠意を持って対応してくれました。助からないのが分かっていても、毎日の点滴の際に涙を流す私たちの話を聞いてくれて、猫ちゃんの頭を撫でてくれました。
二か月後、猫ちゃんは天国に旅立ち、その報告に病院に行った私たち家族の話を、忙しいのに、応接室で向かい合って話を聞いてくれてとても救われました。
こちらの病院では、患者の動物のことを『この人』というのです。
単なる動物としてではなく、人間のように扱ってくださいます。

私の猫ちゃんは手術はできませんでしたが、待合室の隣に広い手術室があり、ガラス張りになっていて手術の様子が見れるようになっています。
おそらく技術もある先生だと思います。(ガラス張りにするくらいですから(笑)自信満々かと。)

こちらの動物病院は信頼できると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 3000円 (備考: 一回のだいたいの点滴代) 来院理由 元々通っていた
  • 点滴
ASAP動物病院 (福岡県直方市)
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年06月
うちでは柴一匹、チワワ一匹を飼っていますが、2匹ともお世話になっています。
引っ越したため病院に通うのに一時間近く掛かってしまうのですが、引っ越してからも病院は変えていません。
理由として休日診療もされているからなのですが、対応の良さもあり、通う時間も苦になりません。
普段からお世話になっているのですが、以前柴を見てもらった時の対応を書かせて頂きます。
柴はもともと実家で飼っていたのですが、私の結婚を機に一緒に暮らし始めました。
そういう理由でその柴が14歳の時初めてこの病院にかかったのですが、最初に病院へ行った理由はフィラリアの薬を貰いにいくためでした。
血液検査をしてもらい異常もなかったのですが、気になることはないかと訪ねられ、少し頻尿気味だと話しました。
引っ越してすぐだったので、落ち着かないのかなと余り気にしていなかったのですが、なんとなしに先生に話しました。
エコー検査の結果、腫れと腫瘍らしきものが発見されました。
その時点では腫瘍とはっきり断定も出来ない状態でした。
腫れもあって膀胱を圧迫しているため頻尿になっているのだろうと詳しく説明して頂きました。
その時点で腫瘍だった場合癌である可能性が高いが、膀胱ガンにしては腫瘍の位置が通常ではない場所にあると言われました。
2種類の薬を一週間服用してまた検診をしたのですが、その時頻尿の症状は治まっている状態でした。
検査の結果、腫瘍の肥大は見られず、癌である可能性は低くなってきたと説明され、非常に珍しいが、先天性の奇形かもしれないと言われました。
見たことがないと驚かれていましたが、一般人の私にもわかりやすいように、犬の医学書のようなもので説明して頂きました。
一週間の間に、癌だと決め付けずいろいろな可能性を考えてくれたことにとても感謝しています。
それから一ヶ月検診、半年検診、と期間を伸ばしての診察を受けていますが、今のところ肥大はなく、安心しています。
詳しく説明されたことで安心もできましたし、理解しづらいことも質問しやすかったです。
普段の検診時も犬に対する対応も優しく、安心して任せられます。
価格も良心的なのではないでしょうか。
これから直方で病院を探す際にはぜひオススメしたい病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
武石動物病院 (福岡県福岡市中央区)
感謝しています。 ネコ 投稿者: jakk さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
つい最近21年生きた猫が他界しました。

その猫をよく診てもらっていたのですが、先生の説明も分かり易く、料金のことなども詳しく話してくれました。

急に食べない日が続き、体力も一気に無くなった時はとにかくどうしていいのか分かりませんでした。
ですが、病院で今後の治療内容を詳しく話していただき、自宅で点滴することになった時も点滴の方法を
分かり易く教えていただきました。体調が急に悪くなってから、亡くなるまでの時間を少しでも多く
いただけたのは先生のおかげだと凄く感謝しています。なくなったときに電話した際も親身に聞いていただき、
少し気持ちも楽になれました。

いつ行っても多くの患者さんがいた為人気の動物病院ということが分かります。そのため予約して
いないと長い時間待つことにはなりますが、総合的に見ても凄く感じの良い病院だと思います。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 25000円 (備考: 注射・診察・薬代) 来院理由 近所にあった
  • 腎臓強化材
  • 点滴
さくら動物クリニック (福岡県宮若市)
地元では良心的と有名です。 ネコ 投稿者: ぴーちゃん さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2012年04月
15歳のおばあちゃん猫が夏にぐったりし食欲もなく元気が日に日になくなっていったので、連れて行きました。
先生は丁寧に診てくれました。この症状から疑われる病気を丁寧に説明して下さいましたが、
念のためということでレントゲン、血液検査をされました。結果、胃の中の毛玉が消化されておらず、
腎臓の働きが極端に弱っていることが分かり、入院して点滴など処置をしていただくことになりました。
入院費用は具体的には忘れてしまいましたが、他の動物病院にも通ったことがあるので、こんなに安くて良いのか?
と思うくらいの安さでした。バス通りにあるものの、家からは遠くて通うのが不便なのを考慮していただき、
薬も多めにもらうことも出来ました。タクシーで行ったこともありますが、タクシーの運転手さんも、
ここの病院は皆さん、安いと言って行ってますよと聞き、良心的な価格設定だと確信しました。処置や説明も充分納得できます。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない