口コミ: 全国のイヌの循環器系疾患 850件(37ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 850件の一覧です。

ネクスト動物医療センター (兵庫県芦屋市)
イヌ 投稿者: aki さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
以前より検査などして通わせて頂いています。
昨年より病状が悪化して何度も細かな薬や、治療のおかげで安定しています。
院長先生をはじめ他の先生やスタッフの方々に本当に良く見てもらって、こちらで見ていただいてなかったらここまでいい状態になってなかったと思うとゾッとするほどです。
今回も又肺水腫になりかけて、その治療をして貰っています。
腎臓も悪いので、その兼ね合いで本当に細かな治療をしてもらって、また安定してきています。
ワンチャンが少しでも楽にすごせるように根気よく治療してもらって本当に感謝しています。
いつも、病院は混み合っていますが、皆さん他からの紹介や、他の病院では分からなかった病気の改善を喜んでいる方が多いと思います!
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓、腎臓、気管支炎 ペット保険 アニコム
かしわの動物病院 (熊本県天草市)
命が救われた イヌ 投稿者: ももちゃん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
GW中 東京から二週間の旅行予定で九州へやってきました。
到着初日から犬(ボストンテリア)5歳の様子がおかしくなり いつもは食欲ありすぎ行動力ありすぎの子が 食べない動けない眠れないとなり 病院を探しましたがどこもやっていません 4日目もう死んでしまうかもしれないと思った時 かしわの動物病院さんが診察をしていて電話をしたところすぐにみてくださいました。
うちは休みの度に1〜2週間の休みを取り日本中、冷暖房完備のキャンピングカーで旅をしていますが、今まで何も起こったことはありません。それで何が原因かも分からず今までの経過を話すと 熱射病ともう一つ呼吸系だったか思い出せないのですが だと思うとの事で、消炎剤と抗生剤の注射 そして10日分の同じものの飲み薬、あと舐めさせる栄養剤をくださいました。旅行中どうしたら良いかもお話しくださり 私達に出来ることはここまでですと
その後 うちの犬はその日の晩からどんどん良くなっていきました。
病院に着いた時は 時折白目をむき、ぐったり水さえも飲めなくなっていたのに 先生のお見立てと薬が合っていました。先生も看護師さんもお二人ともとても親切で、すすめてくれた舐めさせる栄養剤もとても良かったです。これで(栄養剤)今まで多くのワンちゃんが助かったのよという言葉にもかなり力づけされました。
東京にも沢山の動物病院がありますが ここはかなり良い病院でした。
うちの子は今も元気いっぱいです。
休日も診察してくれて救急患者も受け入れてくれるアドバイスも適切な素晴らしい病院です。

(診察を受けた日の夜、少しだけでもおもちゃで遊べるようにまで回復)

診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 熱射病ともう一つ忘れましたが ペット保険
料金 一万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
  • 消炎剤
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
救われた‼️ イヌ 投稿者: mokochan さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
14才になるシニア犬
14年間通ってた掛かり付けの病院で
病名も特定出来ず食事も水も飲めなくなり
老犬なので仕方が無いですねと言われ
毎日点滴のみで日々衰えて行くばかり
動く力も無くなり
目を開くのが精一杯でした
絶望の淵でした

祈る思いであらゆる病院をネットで探して
出会いました‼️
きくなが動物病院の先生に

お薬とオゾン療法で奇跡的に
元気を取り戻し今では食事も水も自力で飲める様に回復しました
奇跡としか言い様が無いです

愛犬の命の恩人です

本当に有り難うございました

診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胆嚢粘液嚢腫 ペット保険
  • 肝臓と胆嚢の薬
上野の森どうぶつ病院 (東京都台東区)
名医です イヌ 投稿者: ターコイズブルー さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
我が家の愛犬は他院で心臓肥大の治療をしていましたが、毎日の投薬を指示されたのみで2か月を経過しても病状についての説明はなく、本当に大丈夫なのだろうかと心配でたまりませんでした。
このような状況に危機感も募り、懸命に名医を探して諌山先生に巡り合うことができました。
諌山先生からは心臓肥大は許容範囲内であり、今は薬を飲まなければならない段階では無いことを理論的に分かりやすく説明を頂き、今後の見通しなど飼い主として知りたかった情報や食事指導を含め事細かくご指導いただきました。
その後の定期健診で新たな問題が判明し、心膜切除手術をして頂きました。
その際も術中の写真とあわせて詳しく説明していただきました。その丁寧な施術は、卓越した技術と的確な判断力があってなしえるものだと本当に感動しました。
先生は知見を惜しみなく提供してくださり飼い主の気持ちに寄り添って対応して下さる優しく頼もしい存在です。
先生のお陰で、どれだけ救われたか言葉では言い尽くせないくらい感謝の気持ちで一杯です。
上野の森どうぶつ病院は、ありがたいことに他にも優秀な先生達がおられ、緊急時も助けていただきました。頼りになる看護師さんも多数おられるので、是非おすすめしたい動物病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
セントラルアニマルクリニック (栃木県佐野市)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: もも さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
夜中の12時頃に、呼吸が苦しそうで眠れない様子だったので、朝一に伺いました。
GW中で先生は留守にしていらしたのですが、看護師さんはいて、すぐに先生に電話をしてくださり、話をしながら治療をしてくださりました。いつもお世話になっており、以前は夜間に急に訪問した際にもすぐさま対応をしてくださり、本当に安心しました。
治療の後はいつも体調が回復するので、
とても信頼しています。
これからも通い続けようと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする