口コミ: 全国のイヌの循環器系疾患 852件(54ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 852件の一覧です。

つばきの動物病院 (兵庫県姫路市)
親切、丁寧な動物病院です イヌ 投稿者: しおん さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2018年01月
以前小型犬を引き取り、その時にこの動物病院が開業なさったと知人から紹介を頂き、当時の飼っていた小型犬が他界するまでお世話になりました。

当初からとても親切で素人の私たちにもとてもわかりやすく動物の状態やケアについて図までかいてご説明下さり、有難いと感じておりました。
そして本来なら手術を要するような病気になってしまったとき、小型犬で手術は危険を伴うかもしれない、というご判断のもと、お薬を処方して頂き、定期的に通院が必要となったのですが、飼い主は仕事上多忙でなかなか日中に連れていけない状況ということもお考え下さり、ご無理なこともご対応下さいました。それでもいつも変わらず大変丁寧に診察して下さり、むやみに薬にも頼ることは避け、経過を見守って下さったり、「通院や治療費で飼い主さんの負担になることも良くない」と、終始良心的にご対応して下さいました。

そしてたとえば万一休診日などに急病があった場合に、対応可能な他の病院なども細かくお教え下さいました。

我が家の犬は最終的には持病の心疾患で他界しましたが、その後も先生は、飼い主の心情をお察し下さるように温かいお言葉を下さいました。
おそらく我が家の犬は、もともといろんな難を持っており、短命と言われていましたが、この病院とご縁を頂けたから、思わぬ長生きをしてくれたのだと数年経過した今でも感謝しかありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
明和動物愛護病院 (東京都町田市)
親切で丁寧な診察 イヌ 投稿者: ペレグリナ823 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
何年もお世話になっていますが
いつも変わらず親切で優しい対応です 先生方も看護士の方も動物が好きな事が凄くわかる対応です。外耳炎手術で入院した時には快く毎日面会もさせて頂き有り難かったです 院内もいつも清潔で2階の入院施設も広くて過ごし易いそうでした
愛犬が心臓病になってからは待ち時間や薬、家での過ごし方などについての細かい配慮をして頂きとても感謝しています 不安に思う事は電話でも対応して頂きいつも家族皆んな ここの病院で良かったと心から思ってます
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心筋梗塞 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
みなとおおほり動物病院 (福岡県福岡市中央区)
お世話になりました イヌ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
我が家の犬が年末から体調を崩し、年が明けても治らず受診しました。年末年始で診てもらえる病院は限られていて、かかりつけの病院ではなかったのですが電話してみました。
電話対応、受付、診察室での対応、薬の説明、どれをとっても先生も看護師さんもみんなとっても親切で丁寧に説明していただき、安心して帰りました。本当にありがとうございました。
家から少し遠いんですが、これからもまたお世話になろうと思います。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 下痢をしている
病名 急性腸炎 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
オハナペットクリニック (千葉県八千代市)
安心・信頼できる先生 イヌ 投稿者: メル&ルイママ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
オハナペットクリニックの医院長は色々と勉強されているかたでとっても
「安心・信頼できる先生」。

オハナペットクリニックを開院される前からルイの診察をお願いしていて、
今回片道100㌔の道のり  がんばって来院しました

・全身検査 エコー検査・血液検査・尿検査・心臓 全身診察のです。

病気はなってからではなく、ならないようする。
言葉にできないワンコに対してあげられることとしてルイを育てています。
ルイは1月で15歳のキャバリアです

ルイは先生の顔を見るなり「あれ~」って感じ、血圧もあがりません 安心!
また来月来院します

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 胆のう ペット保険 アニコム
料金 来院理由 元々通っていた
どんぐり動物病院 (千葉県茂原市)
とてもお世話になっています。 イヌ 投稿者: 雨雪307 さん
来院時期: 2001年07月 投稿時期: 2017年11月
通い始めたきっかけは友人の「この病院が良いよ!」という一言でした。
初めて犬を飼ってから、15年以上お世話になっています。

先生を初め、スタッフのみなさんはとても親切です。
何より患者(動物)に対する接し方がとても丁寧で、安心して診察を受ける事が出来ます。
なのにうちの犬は毎度診察室で暴れてしまって、本当に申し訳なく思ってます(笑)
それでも気分を悪くした様子もなく、にこにこと診察してくださる先生には感謝しかありません。

捨て猫を拾った時も丁寧に診察をしてくれ、心配をしてくださいました。
また捨て猫は二匹いたのですが、「まだ飼い猫というわけではないので」という理由でサービスもして頂きました。

本当に本当に「動物が好きなんだな!」というスタッフさんだらけの綺麗な病院です。

他の病院には行った事がないので料金相場はわからないのですが、他の友人から「良心的な診療費だった」と聞いています。

日曜も午前中だけなら診療しているので嬉しいところです。
これからもおばあちゃん犬&猫でお世話になります!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状