口コミ: 全国のインコ/オウムのけが・その他 174件(17ページ目)【Calooペット】

全国のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 174件の一覧です。

モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
そめたろうさん インコ/オウム 投稿者: もちこ さん
投稿時期: 2015年11月
インコのそめたろうさんの件ではお世話になりました。
院長先生も優しく、大変感謝しております。(^^)
見ていただいた後も心配になり、電話でご相談させていただきましたが
温度管理など丁寧にアドバイスいただきとても心強かったです。
先生のアドバイスと処方していただいた薬が効いたようで、
その日の夜には、いつも通りおしゃべりしてくれました!
この度はありがとうございました。
院内もキレイで、待ち時間もなくスムーズに対応していただきました。
また、なにかあった時はぜひ見ていただこうと思っております。
とてもユニークな娘先生にも日頃からお世話になっています。_(・・)/◇
町田では一番の動物病院です。おススメです(*゚▽゚)ノ
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 羽が細くなったり曲がったりしている
鳥の病院BIRDMORE (埼玉県富士見市)
さすが専門病院・カード利用可能 インコ/オウム 投稿者: caloo0123 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
つがいのセキセイインコの片方が飛べなくなり、遠方ですが専門なので車で一時間弱かけて受診。
もう片方も健康診断がてら受診。
電話で先に予約しましたが、土日は混んでいるので中々空いていません。

一階はお店、二階が病院で、建物はプレハブのようで古いですが、中は清潔です。
診察室は病院の部屋のようなカーテンで区切られているだけなので声はダダモレです…。
予約時間に行くとそれほど待たずに受診できました。

若い女医さんでしたが、とても丁寧に時間をかけて診てくれました。
体重測定、触診、そのう検査、便検査です。
そのうと便検査は顕微鏡で詳しくこれが菌でちょっと多め、とか素人目にはわからないことも教えてくれました。
二羽とも菌が多かったので抗生物質などを出され、元気がない方は翼には問題ないので、24時間明るく温かくして保温するようにと細かい病鳥管理も教えてもらい、終了。
初回、二羽ということもあり一時間くらいかけてもらいました。
結果的に二羽別居中ですが、片方は元々虚弱で体重が落ちすぎていて飛べず、片方は逆にデブすぎて食事制限という手のかかる鳥たちでした。
しばらく通っていますが、無事体重も増えて&減ってきています。
ポピュラーなセキセイインコですが、ちゃんと診てもらえるので、やはり犬猫病院なんかよりはるかに安心です。

あと一階がお店で、たくさんの鳥グッズがあり、それはそれで楽しいです。
西部には鳥病院がほぼないのでおすすめです!

ちなみに、クレジットカードはお店も病院も使用可能です。
自費で高くつくので助かっています。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 やせた
料金 10000円 (備考: 二羽で・大体) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
篠原動物病院 (宮崎県宮崎市)
説明とアドバイスが親切です インコ/オウム 投稿者: mimi3 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
セキセイインコの骨折で来院しました。

細かく説明してくださったのと、ほかにもエサの事、日光浴のことなども質問にも丁寧に応えていただけて安心できる病院です!

骨折にはテーピング処置をしていただき、栄養価の高いエサをだしてもらったのですが、初診料も含めて3240円と、良心的で本当にこちらに来て良かったです。
1時間かけて行ったかいがありました。

また経過次第でお世話になると思います。
うちでは他にも亀とか色々飼っていますが、近所の動物病院では診てもらえないので
これから他の子たちも何かあればこちらの病院で診てもらおうと思います。

動物病院選びで迷っている方で、インコなどを飼っている方にはオススメできる病院です!

診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
病名 骨折 ペット保険
料金 3240円 (備考: 初診料、エサ代含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ながみねどうぶつクリニック (沖縄県うるま市)
小鳥の骨折治療 インコ/オウム 投稿者: ポッツィー さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年10月
2013年、11月頃の事で随分前の事になりますが、飼い鳥(セキセイインコ)の骨折で浦添市内の動物病院を受診しました。

ところが、レントゲン撮影後、痛み止めの飲み薬をだされただけで納得の行く治療はして貰えずガッカリしました。(診療出来る動物に「小鳥」とあっても詳しくない獣医師がいると痛感しました!)

帰宅後にネットで外固定という治療法があることを知り、小鳥の治療が出来る病院という口コミを頼りに、後日改めてながみねどうぶつクリニックさんを受診しました。

持参したレントゲン写真を見て頂き、ネットで見たのと同じ「外固定」の処置を受ける事が出来ました。骨折が回復する際に「仮骨」という状態を経ることや、固定に使用するテープも羽根にはくっつかない事など、分かりやすく丁寧に説明して頂きました。

お蔭様で以前のように元気に走れるようになって、本当に有り難いと思いました。
小鳥を詳しく診られる病院は簡単に探せないので苦労しますが、小鳥を飼っている方にお勧めします。

診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
病名 大腿骨骨折 ペット保険
料金 6930円 (備考: ギプスが外れるまでの通院3回分の治療費です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ビタミン剤(B)
  • ビタミン剤(AD3E)
いなば動物病院 (北海道函館市)
子供の飼っているインコで受診させて戴きました。 インコ/オウム 投稿者: すわいん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
子供の飼っているインコで受診させて戴きました。

小学5年生の娘が飼っているセキセイインコの体調が気がかりで、鳥類を診察できる病院を探していたところインターネットで情報を知り、こちらの病院へ受診させて頂きました。

函館及びその近郊には鳥類を診察してくれる獣医さんも少ないので事前に電話にて確認しましたが丁寧な対応でスタッフさんも好印象。

当日に早速受診させていただき、先生と面談しましたが非常に優しげな印象の獣医さんで、インコの状況説明は小学生の娘が伝えましたが子供の話にもしっかりと耳を傾け、わざわざ子供も目線まで腰を下げ「うんうん」と真剣に聞いてくれているのがとても印象的でした。

診察の結果は病気などの心配も無く薬などの処方も必要ありませんでしたが、「診察だけなので」ということで料金も必要ないといって頂けました。
我が家の娘は本やネットでインコの病気や体調について色々と勉強していて知識だけは豊富なのですが、そのことを先生に告げると「とっても良いことですよ。これからもいっぱい勉強して大事に育ててあげてね。」と最後に娘に声をかけてくれました。

具体的な処置や処方を行ったわけではないので技術的部分はわかりませんが、獣医師として素晴らしい先生だと感じました。
我が家では他にシュナウザーも飼っており今まで他の病院にかかっていましたが、これからは全てこちらの先生にお世話になろうと思います。
診察領域 けが・その他 症状 呼吸がおかしい
病名 異常なし ペット保険
料金 - (備考: 診察のみ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った