口コミ: 全国のインコ/オウムのけが・その他 179件(19ページ目)
全国のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 179件の一覧です。
多摩バードクリニック
(東京都日野市)
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2015年06月
我が愛鳥2羽がお世話になっています。
他の鳥専門病院を知らないので比較はできないのですが、とても人気があって待ち人数4人以下は見たことがありません。最大は10人以上(^^;
来院したらまずカウンターのノートに氏名、鳥の名前、来院時間を書きます。診察券をスタッフさんにお渡ししてしばらく待ちます。
スタッフさんも先生もとても良い方で鳥の扱いもとても丁寧で愛鳥達も怖がることなく診察を受けています。
車の駐車場が7台ほどなので、自由診療の土曜日は早い者勝ちになります。
最寄の豊田駅からは歩いて15分くらいです。
メガバクテリアを患わっていましたがこちらで完治していただきました。とても感謝しております。
待合室も和気あいあいと愛鳥家さんたちが小声でお話していたりして本もたくさんあって楽しいですよ。お勧めの病院です。
最寄の豊田駅からは歩いて15分くらいです。
動物の種類 | インコ/オウム (マメルリハ) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 健康診断 | ペット保険 | - |
あら動物病院
(福島県福島市)
来院時期: 2014年05月
投稿時期: 2015年06月
日中、生後3か月ほどのセキセイインコの様子がおかしくので、近くで見てみるとかごの中に吐しゃ物があり、その後も嘔吐が続いているために病院に連れて行くことにしました。インコを病院に連れて行くののは初めて、まずは近くの動物病院に電話しましたが「インコは診ていない」と断れました。2件の動物病院も断られ、3件に電話した動物病院が「あら動物病院」でした。電話対応しれくれた女性の方は、やさしい声で「インコも診てますよ」とこと。すぐ向かう旨を伝えると、「気を付けていらしてください」とやさいく声をかけて頂いたのが印象的でした。病院につくと、電話対応してくれたと思われる女性に受付をすませ診察。触診と吐しゃ物とフンの検査をしてくれました。原因は「そのう炎」とのこと。私たちにも顕微鏡で菌の状態を見せてくれて説明してもらいました。あとはお薬を処方してもらい帰宅。その後、症状も落ち着き、今は困るぐらい元気です。
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | 通院 |
病名 | そのう炎 | ペット保険 | - |
中津動物病院
(大阪府堺市堺区)
来院時期: 2013年04月
投稿時期: 2015年05月
堺市堺区にある中津動物病院は、素晴らしいと思います。いつも、たくさんの動物たちが診察を待っている人気の動物病院です。
私は、こ桜インコを飼っているのですが、以前朝起きて暫くした時に気が付いたら、両足が曲がってしまって、お腹についていて歩けない状態でした。慌てて病院に連れて行って診察を受け、脊髄注射を受けました。毎日5日間ぐらい通いました。鳥って、もうそんな状態になったらダメなのかと思い悲しんでいたのですが、すっかり元気に治ったんです。先生の御蔭です。感謝しました。
治療の腕は、間違いない病院だとその時、確信しました。
また、数日たったある日、ふとしたことからインコが外に飛んで行ってしまいました。病院の方に万が一保護されて、病院に連れてきて下さったらと思い連絡しました。すると、電話口から「捜索鳥のポスターを作ってお持ちください。」と
言う親切な声が聞こえてきました。
藁をも掴む思いでしたので、とっても嬉しい気持ちになりました。
そんな心温まる動物病院です。
治療の腕は、間違いない病院だとその時、確信しました。
言う親切な声が聞こえてきました。
そんな心温まる動物病院です。
動物の種類 | インコ/オウム (コザクラインコ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 止まり木にうまくとまれない |
病名 | 脊髄打撲 | ペット保険 | - |
浜村動物病院
(広島県広島市安芸区)
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2015年05月
今回初めての来院です。コザクラインコの元気がないのと卵詰まりと思い来院させて頂きました。
鳥は、院長先生しか対応されてないようです。
とても、優しく分かりやすく説明され、安心して受診できました。
卵詰まりと思っていたのが、実は腹水だったようで動揺していまいましたが、院長先生はしっかりフォローして下さりました。鳥なのでカーテンを閉め診察して頂き、設備もしっかりされているようで、エコーと腹水の検査も同時にして下さり原因解明に努めて下さいました。
受付の方もとても感じがよく、看護師さんもとても丁寧に診て頂きました。
病院以外にもペットホテル&トリミングもされているようで、こちらだけでペットをしっかり預けれるようです。
料金もとても良心的でした。
鳥は、院長先生しか対応されてないようです。
料金もとても良心的でした。
動物の種類 | インコ/オウム (コザクラインコ) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 腹水 | ペット保険 | - |
みずかみ犬猫鳥の病院
(神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2014年12月
投稿時期: 2015年01月
犬や猫の治療が出来る動物病院は世の中にたくさんありますが
以外とオカメインコの治療が出来る動物病院は少ないです。
「鳥の治療もらできます」と、書いてあるにも関わらず
「オカメインコの治療はできません」と、言われた事があるぐらいです。
しかし私が通ってる、水上犬猫鳥の病院は
オカメインコの治療が出来ます。
先生が大の動物好きの為、自分が飼ってるペットのように
優しく接してくれるのがとても良いです。
私が病院で出会った事がある動物で
一番驚いたのがアヒルです。
受付のスタッフの方も皆さん丁寧な対応です。
待ち時間に少し時間が掛かると感じるかも知れませんが
それなりにきちんと先生が診察してくれてるので
まったく気になりません。
むしろ安心してお願いできる病院ではないでしょうか。
以外とオカメインコの治療が出来る動物病院は少ないです。
「鳥の治療もらできます」と、書いてあるにも関わらず
しかし私が通ってる、水上犬猫鳥の病院は
オカメインコの治療が出来ます。
先生が大の動物好きの為、自分が飼ってるペットのように
優しく接してくれるのがとても良いです。
私が病院で出会った事がある動物で
一番驚いたのがアヒルです。
受付のスタッフの方も皆さん丁寧な対応です。
待ち時間に少し時間が掛かると感じるかも知れませんが
それなりにきちんと先生が診察してくれてるので
まったく気になりません。
むしろ安心してお願いできる病院ではないでしょうか。
動物の種類 | インコ/オウム (オカメインコ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 水を大量に飲む |
料金 | 1700円 (備考: 爪切りや定期検診の料金です) | 来院理由 | 元々通っていた |
来院したらまずカウンターのノートに氏名、鳥の名前、来院時間を書きます。診察券をスタッフさんにお渡ししてしばらく待ちます...