口コミ: 全国のインコ/オウムのけが・その他 177件(21ページ目)
全国のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 177件の一覧です。
滝沢犬猫鳥の病院
(埼玉県さいたま市北区)
来院時期: 2013年09月
投稿時期: 2013年09月
我が子のかかりつけの病院です。
今回は突然吐いてしまったため連れて行きました。
前の日には点滴していただき、休診日でしたが様子を診せに来てと言っていただき、予約してかかりました!
健康診断もこちらでいつもお願いしています。
我が子はちょっと筋肉質で気を抜くと太るので、先生の指示のもとペレットも混ぜてあげております。
的確な指示、質問に答えていただいて、とてもとても安心できますし、感謝しています。
先生たちはどの方も鳥さんが大好きです(*^^*)
大切に大切にしてくれます!
ずっと一緒に居たい我が子なので、こちらの病院とこれからもお付き合いさせていただきたいと思います♪
健康診断もこちらでいつもお願いしています。
先生たちはどの方も鳥さんが大好きです(*^^*)
大切に大切にしてくれます!
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | - | 診察時間 | 3分未満 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 吐く |
たなか動物病院
(和歌山県和歌山市)
来院時期: 2013年06月
投稿時期: 2013年06月
家で生まれて二ヶ月。
ようやく巣箱から出てきたセキセイインコの雛三羽の足に泥の塊がこびりついていて、
まともに歩いたり木にとまれず、
一部、足が腫れて炎症を起こしてまして、何度か取ろうとしましたが、なかなか取れず、
今日、犬の予防接種のついでに連れて行き、三羽共、ゴツイ医療用のカンシか何かで、塊を砕いて取り除いてもらいました。
後は家で、しばらくイソジンを塗布しながら様子見です。
行ってよかったです。
助かった。
まともに歩いたり木にとまれず、
後は家で、しばらくイソジンを塗布しながら様子見です。
行ってよかったです。
助かった。
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 足をあげている |
病名 | 足に泥の塊がこびりついていた。 | ペット保険 | - |
料金 | 2500円 (備考: 初診1000+処置1500円) | 来院理由 | 近所にあった |
すこやか動物病院 大久保駅北口病院
(兵庫県明石市)
来院時期: 2012年08月
投稿時期: 2013年06月
近場で鳥を見て頂ける病院がなかなか無いのでネットで調べ、
数年前からこちらに通院しております。
セキセイインコの吐き戻しでと書いておりますが他の体調不良の際も全て診て頂いてます。
単に爪きりだけでもお願い出来るかと思います。
他の小動物(ハムスターなど)を診て頂いたこともありますし、
犬や猫を連れていらっしゃる方もおられました。
ここの先生はとても優しく、じっくり診て色々なお話をして下さるので
安心して通うことが出来ています。
空いていることも多いので小動物も心配なく連れていけました。
電話での相談も受け付けますのでいつでも、と言って頂けたのも好印象でした。
混んでいる病院で急ぎながらの診察があまり合わないと感じる方にとてもお勧めの病院です。
数年前からこちらに通院しております。
単に爪きりだけでもお願い出来るかと思います。
他の小動物(ハムスターなど)を診て頂いたこともありますし、
犬や猫を連れていらっしゃる方もおられました。
安心して通うことが出来ています。
空いていることも多いので小動物も心配なく連れていけました。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 吐く |
病名 | 吐き戻し | ペット保険 | - |
料金 | 1050円 (備考: 再診料) | 来院理由 | 元々通っていた |
あず小鳥の診療所
(埼玉県さいたま市南区)
来院時期: 2013年03月
投稿時期: 2013年05月
定期健診でお世話になっています。
受付に鳥のグッズがたくさん置いてあったり、診察室に先生が飼っているオカメインコがいたりと鳥好きな先生のお人柄がうかがえます。
鳥好きな先生だとわかるのか、うちのオカメインコくんもリラックスして診察を受けています。フンやソノウの状態も電子顕微鏡の画面を見ながら、ていねいに説明してくれます。
また、飼い方についてなど何でも聞きやすい先生です。私もわからないことをよく質問しますが、ていねいに答えてくれます。
ワンちゃんや猫ちゃんを診る病院は多いですが、鳥さんを中心に診てくれるところは少ないので、こちらの病院は助かります。
基本、予約制なので待ち時間が少ないのもありがたいです。午後の方が比較的空いているとのことです。
動物の種類 | インコ/オウム (オカメインコ) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
病名 | 定期健診 | ペット保険 | - |
小鳥のセンター病院 中央病院
(埼玉県川口市)
来院時期: 2013年02月
投稿時期: 2013年02月
飼いこみ個体で1年半前にうちにきたメスのインコが突然発情期に突入。
食が細い子で体も小さく、普段から元気の無い子だったので
お産に耐えられるのか不安で、あわてて診ていただきに来ました。
腹部の膨張が卵でなく他のものである不安もあるため、念の為
レントゲンも撮ってくださり、普段の様子を説明したした上で症状を
お話したところ迅速にカルシウム剤と排卵剤を打ってくださいました。
レントゲンのお陰で気になっていた疾患も発見でき、お産が終わったら
治療を開始することで先の不安もなくなりました。何よりスピーディな
対応と簡潔な説明が分かりやすく、とても頼もしく思えました。
おかげさまで無事産卵し、継続して診ていただいていますが、鳥の生態や
えさのご指導も丁寧にしていただき、とても安心できました。
通り一辺倒の医療を施すだけでなく、メンタル面でのケアの方にも
気を配っていただき、大満足の病院です。
私の経験上での比較ですが、他の動物病院に比べても料金も驚くほど安価で、
駐車場も台数多く確保されており、とても良心的だと感じました。
食が細い子で体も小さく、普段から元気の無い子だったので
腹部の膨張が卵でなく他のものである不安もあるため、念の為
対応と簡潔な説明が分かりやすく、とても頼もしく思えました。
えさのご指導も丁寧にしていただき、とても安心できました。
気を配っていただき、大満足の病院です。
動物の種類 | インコ/オウム | 来院目的 | 通院 |
健康診断もこちらでいつもお願いしています。
我が子はちょっと筋肉質で気を...