口コミ: 全国のインコ/オウムのけが・その他 179件(20ページ目)
全国のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 179件の一覧です。
アンドレ動物病院
(栃木県宇都宮市)
来院時期: 2014年08月
投稿時期: 2014年11月
私は鳥を小さい頃から何羽も飼っています。
こちらの病院を知るまでは、正直病院に行っても亡くなることが多々でした。
アンドレさんを知ってから、家の子達はすべてこちらで見ていただいています。
しかし、診るだけ。
鳥を診てくれる病院は、私はこちらしかない。位にアンドレさんを信用しています。鳥を診れる病院・先生がいます。
アンドレさんは、必ず糞便検査からそのう検査。その他、必要なときは別検査もしてくれます。そして、検査も、きちんと顕微鏡で写した画面を見せてくれて説明してくれます。薬もきちんと処方してくれて、一羽も亡くなっていません。
健康診断もすべてこちらで受けています。難と言えば、混んでいるので待ち時間が長いくらいです。スタッフの方もみんなよい方です。
しかし、診るだけ。
動物の種類 | インコ/オウム | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | - |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
メディカルセンター西田獣医
(大阪府松原市)
来院時期: 1995年10月
投稿時期: 2014年09月
インコと文鳥を飼っていて、1羽のインコの様子がおかしく、体をこすりつけるような仕草をずっとしていてごはんもあまり食べません。そしてお尻周りの毛が薄くなっていました。
次の日にネコもお世話になっている西田獣医さんに行って診てもらいました。すると疥癬症と診断され、パウダーをインコにふりかけて終了。どんな病気なのか本を見せてくれて、説明をして頂きました。
そんなにひどくない状態だったので飲み薬もいらないと言われ、まだ痒がるようだったら来てくださいとの事でした。あっけない診察でしたが、次の日はまだ食欲もあまりない状態だったのに、2日後にはすっかり元気になって、ごはんもたくさん食べていました。
早い段階での発見だったので、すぐに痒みが治まったようです。1週間も経つと毛並みもだんだんと戻りました。いつも丁寧な説明があるので、安心できる獣医さんです。
動物の種類 | インコ/オウム | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 羽が部分的にぬけている |
病名 | 疥癬症 | ペット保険 | - |
長岡京動物病院
(京都府長岡京市)
来院時期: 2014年05月
投稿時期: 2014年05月
オカメインコが揚げ油に突っ込み火傷をし、その日は夜間診療の救急に連れて行き 爪からの止血と痛み止め、抗生物質を注射してもらい、翌朝 鳥獣類専門医の曽根先生に診察して頂きました。診察の結果、即 入院。鳥は油にまみれた状態でいると、羽毛で体温調節が出来なくなり、一番いけないんだと説明して頂き、洗浄と点滴、鼻洗浄、抗生物質や吐き気止めのお薬、ありとあらゆる処置をして手を尽くして頂きました。夕方になっても容体が改善されず、私と居る方がこの子には幸せでしょうと、お薬をいただいて連れて帰りました。結局翌日に亡くなりましたが、先生の詳しいご説明のお陰で覚悟は出来ていました。先生は本当に丁寧に診察、説明を下さるので、診察後 ドアの外に沢山の患者さんが待って居られるのに気付きませんでした。申し訳無かったです。
翌日、留守電にオカメインコが亡くなったご報告とお礼を残させて頂きましたら、その翌日にお花が届きました。私にとって本当に大切な子だったので、先生のお心遣いに感謝致します。セキセイインコとオカメインコを診て頂きましたが、曽根先生に診察して頂けて良かったです。感謝しています。
動物の種類 | インコ/オウム | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
病名 | 火傷 | ペット保険 | - |
なかがわ獣医科病院
(石川県小松市)
来院時期: 2014年02月
投稿時期: 2014年03月
セキセイインコの足がおかしいと子供が泣きながら携帯に電話してきました。
夕方遅い時間だったので子供がタウンページで調べ、7時まで診察してくれるという獣医を発見し電話確認の後に受診しました。
左足はだらりと下がり、ぐったりしています。このままで生きていけるか・・・・と不安いっぱいで連れていきました。
閉める直前にもかかわらず丁寧に応対してくださいました。
骨折した足にテーピング、途中ずっと疲れ切ったインコや心配顔で見守る私たちも励ましてくださいました。
3日後に様子を診て頂いた時もとても親切に対応してくださいました。
おかげさまで3週間たった今では、元気に歩けるようになりました。
親身になって手当してくださって感謝です。
閉める直前にもかかわらず丁寧に応対してくださいました。
親身になって手当してくださって感謝です。
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 足をあげている |
病名 | 骨折 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | TV・新聞・雑誌で知った |
りんごの樹動物病院
(愛知県安城市)
来院時期: 2006年08月
投稿時期: 2014年02月
オカメインコのルチノー(メス)を飼っていたんですが、放鳥中に業者さんが玄関を開けてしまい逃げていってしまいました。
近くにカラスが飛んでいて、うちのインコを狙い追撃後落下し慌てて保護しに行ったら震えていました。
羽根が抜けていたのでけがをしているかもと思い慌てて、かかりつけのりんごの樹動物病院に電話をしたら診ていただけるという事で碧南から急いでいきました。
待ち時間は急だった事もあり、少々待ちましたが先生による丁寧な診察をして頂いたのを今でも覚えています。
診察内容は触診とレントゲンでした。
レントゲンを撮って貰い、羽根や脚なども骨折も無い事触診ではけがなどがない事を診て頂き、幸い無傷でした。
今そのインコはお空に帰ってしまったのですが、また小鳥を迎えたらこちらの病院にかかりたいと思います。
診察内容は触診とレントゲンでした。
動物の種類 | インコ/オウム (オカメインコ) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 羽が抜けている |
料金 | 7000円 (備考: 結構昔なので余り覚えてない) | 来院理由 | 元々通っていた |
しかし、診るだけ。
鳥を診てくれる病院は、...