口コミ: 全国のネコの腎・泌尿器系疾患 (1802件 / 10ページ目)

全国のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 1802件の一覧です。

わかな動物病院 (福岡県筑後市)
雨跡496 さん 2024年04月投稿 ネコ

猫を時々連れて行っています

初めはどこの病院に行くか迷いましたが、受付の方も院長先生も皆さんとても優しく、我が家の猫をまるで我が子の様に心配してくださり、アドバイスなど沢山頂くことができ、帰りにサプリやご飯のサンプルなども下さりとても親切で大満足でした。

なにより、皆さん本当に動物が好きな事が良く伝わりました。

だからだと思いますが、我が家の猫は病院が非常に苦手で、他の病院では2~3名の看護師さん達に押さえて頂いたり、私も一緒に保持したりしていましたが、こちらでは一人の看護師さんに支えていただくか、先生だけでもすごくおとなしく診てもらえています。

院内も清潔で明るくとても気持ちの良い病院だと思います。

これからもかかりつけ医として、引き続き健康診断含めてお願いしたいと考えています。

末永いお付き合いを宜しくお願いします

ネコ《純血》 (ロシアンブルー)
2024年03月
動物病院ねこのて (新潟県新潟市西区)
きよ さん 2024年04月投稿 ネコ

本気で診察してくださいました。

腎臓に結石があることを見つけてくださいました。
他の病院では腎不全と言われていました。早く動物病院ねこのてさんに見ていただいていたら良かったと思います。ねこのてさんに出会えて良かったと思い前向きに治療しています。現在は調子がいいです。病気について理論立てて説明していただきました。血液検査だけで、腎不全と言って薬だけ出す病院とは違いました。

ぐったりして元気がない
アニコム
知人・親族からの口コミ
2024年04月
エム動物クリニック (愛知県名古屋市東区)
リャマ さん 2024年04月投稿 ネコ

親身になってくださる先生です

優良なフードを見定め気をつけて長寿を目指していたのです。

いつもキャットタワーの天辺でお日様を浴びていたのに、下段で寛ぐことが多くなっていました。
もう17歳も過ぎたし、億劫なのかな?とのんびりと構えていたのです。

ところがある日、目を真っ赤にしていたので驚いたと同時に、以前お世話になっていたこちらの病院に予約を入れ診療していただきました。

結果は腎ステージ4でした。
先生に叱られました。定期的な検診をしていなかったのです。
猫さんも病院に行くのは気乗りしないことをわたしが知っていたからです。(言い訳です)

点滴法を教えて頂いたり、お薬を取り寄せて頂いたりしていただきました。

とても残念ですが、お世話をしている時に虹の橋を渡ってしまいました。
あと2ヶ月で18歳になるところでした。
自身で介護でき濃密な時間を過ごさせていただけたと思っています。

ネコ《純血》
夜間 (18-22時)
目が赤い
2022年
竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
しらゆき さん 2024年03月投稿 ネコ

懇切丁寧な対応でした

猫のおしっこが出なくなり、地域の動物病院に連れて行き入院して命の危機は回避はしたものの、ぶり返してしまったので、また連れて行ったところ、酷い対応で、吐いたり、食事も3日間ぐらい食べていないと説明しても、薬を出されて返されましたが、その薬も当然ながら吐いてしまったため、再度連れて行きましたが、診てもらえなくて、遠路ではありましたが当医院に駆けつけました。院長先生に猫が腎不全になっていて危険な状態であるとの説明を受け、加えてお腹の様子も画像で見せて頂いたり、病状を詳しく説明をして頂きました。
院長先生はじめ、スタッフの皆様にも懇切丁寧な対応をして頂いたお陰で危なかった猫の命が助かりました。感謝してもしきれません。

入院
尿の量が異常に少ない
50,000円
他病院からの紹介
2024年
たんぽぽ動物クリニック (神奈川県横浜市西区)
リリウム223 さん 2024年03月投稿 ネコ

信頼感

10年以上通わせていただいております。
先天性の疾患もあり、子猫の頃は毎週の様に伺っておりました。説明もわかりやすく丁寧ですし必要のない検査や処置をすすめたりされません。最近では、すっかり病院嫌いになってしまったわが家の猫も、短時間に適切に処置をしていただき感謝しております。

誠実な姿勢にて動物と飼い主に寄り添っていただき、的確な処置をしただけるので、安心しておまかせ出来るクリニックです。

ぐったりして元気がない
知人・親族からの口コミ