口コミ: 札幌市の動物のけが・その他 208件(14ページ目)【Calooペット】

北海道札幌市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 208件の一覧です。

まつい犬猫病院 (北海道札幌市東区)
愛犬もすっきり!🐕 イヌ 投稿者: まるちゃんもこちゃん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
本日狂犬病ワクチンとトリミングをしてもらいました。予約診療なので待ち時間はなし!家から近いのと駐車場が広いから入りやすくでやすくていきやすかったです。この前フィラリアでいったのが初回でした。

院内は清潔感があり、先生も看護師さんも非常に温和で優しい感じでした。
この前爪切りで切りすぎて血が止まらなかったんですがみなさん経験あります?
さすがに血をみると焦りましたがそんな小さな心配事も親身に聞いていただけだのでありがたいです。

今日のトリミングで
愛犬も納得のサマーカットでした(o^^o)犬バカですのでビフォーアフターで写真載せちゃいます。
予防接種、トリミング、その他の細かい困りごとがあったら一回行ってみてください。

ちなみに内覧会にいきましたがシャンプーのやり方が間違ってて泡だててしてみるとワンコも気持ち良さげでした。気になる人は先生に聞いてみてください♪(v^_^)v

(アフター)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
ノースアニマルクリニック (北海道札幌市中央区)
野鳥の雛 投稿者: Caloouser64682 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
先日、野鳥の雛を見つけて見逃しも出来ずお電話で相談したいところ
とても叮嚀にしていただき
保護して頂き感謝して居ます
翌日様子をうかがいの電話したところ元気に離乳食用を食べていると聞き
安心しました
ほんとうにありがとうございございました
私が住んでいる街には小動物の病院が無いので
知り合いがこまって居たら是非紹介させて頂きます
野鳥の会の場合には静かに見守ることしかできないという市役所で言われ
とてもショックで自分ではないなにもしてあげられないことの無力さについ
役所の人に文句を言ってしまいましたが
先生お二人と受付の方には本当に感謝致します
ありがとう御座いました
ここの先生に大切な家族をお任せすると安心してお任せ出来るとおもいます
動物の種類 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
しももと動物病院 (北海道札幌市東区)
他院から まえたに動物病院に ウサギ 投稿者: mimi mama さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
昨年8月 2才のうさぎが食欲不振便も出ずかかりつけの病院に行きました。歯のかみ合わせが悪くエサが食べられないのしょう。と診断され歯を削る為 麻酔をしなければいけないとの事診断した先生と当日歯を削る先生は 違ったのですがこの先生は麻酔は必要ないと言われうさぎの負担は減るのでよかったと思いましたが 翌日になっても食欲はなく元気もなくなりまた 病院に。。1週間通いましたが手術ができる病院を探して下さい。と言われてしまいました。うさぎで有名と聞いていただけにショックでした。

絶望的な状況の中まえたに病院に行ってみたら。。と言ってくださったかたがいて受診しました。

院長先生はお人柄も素敵な先生です。

先生は手術しなくても治ります。と言ってくださいました。

私が驚いたのはうさぎにもうすぐ終わるからね。って話しかけながら点滴しているところも飼い主がみていられた事。強制給餌もうさぎに負担をかけずしてくださった事(以前の病院はうさぎをバスタオルでくるみ動けないようにされていたので)

元気がない時のうさぎへの接し方など時間をかけて教えて頂きました
数日通い元気になりました。今も2ヶ月に1度爪きり健康診断にいってます。待ち時間はありますが待ってでも診ていただきたい先生です。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
アルヒ動物病院/札幌病院 (北海道札幌市清田区)
大切なペットを信頼出来る病院へ ネコ 投稿者: Chibikuro6451 さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年05月
今回は愛猫の避妊手術でした。

最初の診断、診察、ワクチンなどの説明も細かくわかりやすいです。
施術する先生もスタッフの方もとても親切で動物の扱い方も優しいです。
手術後の看病、エサ、傷口の手当てもしっかり行き届いてオススメです。
ペット保険もあるので保険に入ってるといざ高額となると半額になります。
どんな事でも相談に乗ってくれるので何かある度に通ってました。

お腹に虫が入った時も2回目以降は診察券とクスリの名前が分かるように準備して行くとペットを連れて行かなくても薬を処方してくれます。

車がない方でもそういったお薬の処方は嬉しいですね。

夜も平日7時まで営業してるので助かります。
院のお休みなど確認して1度足を運んでみてはいかがでしょうか……。
料金 25000円 (備考: オス、メスで料金に変動あり。) 来院理由 看板で知った
あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
素晴らしいとしか言いようがない イヌ 投稿者: シンバ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
近所だったので、ネットで調べて初めて来院しました!!!

先生も受付の方も優しくてとってもよかったです 院内もおしゃれで清潔感いっぱいで素晴らしかったです。

ちなみに先生はとても癒し系の方でした(笑)

何箇所か動物病院行きましたがおそらくここ以上のとこはないですね

対応も親切でとってもわかり易く説明してくださいました!!!

他のスタッフさんの女性もずっと笑顔でうちの愛犬もなついて安心してました

こんなに気持ちのいい動物病院は他にないですね

あつき動物病院の先生は予防接種の時もどのような効能、効果があるか丁寧に教えてくださいました。とても良い病院です。

大切な家族「犬」もここなら安心して預けられます(*´╰╯`๓)♬

チョーおすすめです
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 7000円 (備考: 初診料込です) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った