口コミ: 福島県のイヌ 155件(12ページ目)
福島県のイヌを診察する動物病院口コミ 155件の一覧です。
来院時期: 2014年10月
投稿時期: 2014年12月
とても活発な子ですから、ヘルニアには縁がないとさえ思っていましたが、背中を丸めて歩くのが辛い様子でした。
とうとうやったかと思い早速ケージを引っ張り出して安静にさせました。幸い一言も騒がず食事もガツガツ食べるのでその点は安心でした。
朝一番で受診し「ヘルニア」との診断でした。注射と投薬を頂き帰宅しました。排泄のためにマッサージをするよう指示されましたが3日も出ませんので再度受診し、尿と便の排泄しておでいただきほっとしました。
その後3-4日毎に通院して排泄していただきました。
三週間ほどでようやく自力排泄したときはホットしました。最後に受診して投薬いただき「これがなくなれば完治ですが、今後段差の上がり降りは極力させないように」と注意されましたので、ソファーの前全面に一段付けました。いつも適切な治療で回復しています。
有難うございました
その後3-4日毎に通院して排泄していただきました。
有難うございました
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | - |
わたなべ動物病院 丘の上ペットクリニック
(福島県郡山市)
来院時期: 2014年08月
投稿時期: 2014年08月
昨日犬の散歩に行った家族が、
足になんか出来物があると言っていたので見てみたら、
後ろの右足の関節近くに、肌色と薄いピンク色が混ざったような、
先が少しとんがった乳首みたいな出来物がぽちっとできていて、
直径2センチくらいはある感じの物が出来ていました。
こんなに大きいのに今まで気が付かなかったのかとびっくり。
慌てて、あちこち見てみたら頭にも毛で隠れていましたが、
1センチくらいの丸いぽちっとしたものが。
もしかして腫瘍・・とすごく心配になり、病院に連れて行く事にしました。
前にかかったことがある病院は、ちょっと高くて先生もイマイチ。
そしたら家族が近所の方から料金が安くて丁寧な病院があると聞いてきて、
場所も家から車で15分くらいのところで近かったので、試しに連れて行く事にしました。
朝一で連れて行くと女の先生がすぐに見てくれて、「これは老化でできるいぼですね。」と。
「足も頭も同じで老化に伴って出来るいぼなので心配いりませんよ。と。
犬も老化でいぼ出来るんだと思いました。
他にも全身も見てくれて、「健康状態もいいし、歯茎も年の割にきれいです。」と。
すごく心配だったので安心しました。
女の先生で、とても優しく丁寧で話しやすいかんじで、1回ですごく気に入りました。
おまけに初診なのに料金も安い。普通なら診察だけでも結構取られるのに。
今度からここをかかりつけにしようと思います。
足になんか出来物があると言っていたので見てみたら、
先が少しとんがった乳首みたいな出来物がぽちっとできていて、
直径2センチくらいはある感じの物が出来ていました。
こんなに大きいのに今まで気が付かなかったのかとびっくり。
慌てて、あちこち見てみたら頭にも毛で隠れていましたが、
1センチくらいの丸いぽちっとしたものが。
犬も老化でいぼ出来るんだと思いました。
すごく心配だったので安心しました。
今度からここをかかりつけにしようと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ボーダーコリー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚にしこりがある |
中央台犬と猫の病院
(福島県いわき市)
来院時期: 2014年06月
投稿時期: 2014年07月
愛犬がお世話になっています。
院内は、とても清潔感のある綺麗な病院です。動物病院とは思えないくらい綺麗です。
どんな時も親身になって相談に乗ってくれる先生で、我が子に(愛犬)負担の少ない方法で治療を考えてくれたりと本当に優しい先生です。また、スタッフの方も親切です。
病院嫌いの我が子でしたが、ここの病院には嫌がることなく通院する事が出来ています。そのおかげで、皮膚の状態も順調によくなっています。
『中央台犬と猫の病院』には感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。
何か気になったり、悩んでいる事があれば『中央台犬と猫の病院』を受診してみてください。きっと、適切な診察・治療を考えてくれるはずです。
『中央台犬と猫の病院』には感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | - |
来院時期: 2014年04月
投稿時期: 2014年04月
13日の午後2時頃、妻が帰宅するとマリーがボーっとした表情になっていました
とうとう認知症になったかと思ったそうですが、夕方下痢をして朝食べたドッグフードが消化せずにでてしまいました。
早速月曜日受診したところ、急性腎不全との診断でした。
点滴で投薬と脱水症状を抑えていただきましたが、食欲がでるまで毎日点滴を頂きました。
月曜日の夜は一晩中もう駄目かと看病しましたが、幸い表情が良くなり日に日に改善してきました。
一週間で点滴から飲み薬に変わり、食事を腎臓機能用を手配していただきほっとしました。
先生から「よく頑張った」とほめていただきましたが、本人(本犬)はキョロキョロするだけです。
食欲がもどり、今日から少しずつ増やしましたので、だいぶ満足したようです。
これからもよろしく御願いします
早速月曜日受診したところ、急性腎不全との診断でした。
これからもよろしく御願いします
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 下痢をしている |
病名 | 急性腎不全 | ペット保険 | - |
来院時期: 2013年11月
投稿時期: 2014年03月
最初に見つけた時は、ドッキリしました。
早速診察頂き、悪性腫瘍との診断でしたので、できる限り早く手術していただきました。
本人は(犬は)いつも車に乗ると落ち着かないのに、このときに限っておとなしく助手席で伏せているので、騙したようで気がひけましたが、本人の為と心を鬼にしてお願いしてきました。
後日手術が成功したと説明を頂きましたが、私と妻の声が聞こえたようで必死に吠えてしまい、先生が已む無く面会させてくださいました。
そそくさと帰宅しましたが、暫く鳴いていたとのことでした。
お世話かけました。
予定より早く退院出来て、抜歯直後は縫ぐるみのように手術のあとが有りましたが、今は全くわかりません。
お陰で元気に過ごしています。
そそくさと帰宅しましたが、暫く鳴いていたとのことでした。
お世話かけました。
お陰で元気に過ごしています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
病名 | 腫瘍 | ペット保険 | - |