口コミ: 東京都の動物の脳・神経系疾患 132件(22ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 132件の一覧です。

吉村動物病院 (東京都大田区)
高くても確実な医療。 ネコ 投稿者: mie さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
医療費が高いと言われていますが、
確実な医療を受けられます。

最近新社屋が完成し、医療設備も最新で、スタッフも有能な方がたくさん勤務されています。

安いヤブ医者に行って殺されるなら、高くてもこちらにかかるべきです。

患者を待たせない、血の通っていて素早い的確な診察です。

駐車場3台あります。
車で連れていくことができます。

診察に連れていくのが困難な場合は病院の車でお迎えに来てくれました。

うちの猫は腰椎がひとつ足りず、腰が弱くて病気ばかりしていましたが、
吉村さんのおかげで20年の長寿をまっとうし、大往生しました。

ありがとうございます。
また機会が来ましたらお世話になります。
動物は夜具合が悪くなるので、
夜勤もやってくれたらパーフェクトだと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 50000円 来院理由 元々通っていた
犬と猫の診療所 ロクス (東京都町田市)
飼い主さんの立場を。。 イヌ 投稿者: Caloouser63274 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
我が家は9歳のパピヨンを飼っています。一歳過ぎからアレルギー反応が強く、混合ワクチンを受けることが出来なくなって、さらにてんかん発作をおこすようになりました。飼い始めた頃からお世話になっていた獣医さんの突然の廃業に途方にくれていたときに 口コミサイトでこの病院の存在を知って、早速相談に行きそれからずっとお世話になっています。
 動物のことをとてもかわいがってくださるのはもちろんですが、それぞれの飼い主さんの立場を良く考えてくださるなぁという印象です。とてもよく体を触ってくれる。基本的なことですが、検査ばかりでなく、こういう事は大切なことだと思っています。
 最近、施設もリニューアルされとてもきれいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 1500円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗てんかん薬
シンバ動物病院 (東京都目黒区)
近所の病院でした。 ウサギ 投稿者: Caloouser62071 さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年05月

以前近所に住んでいた時に一度だけお伺いしました。
入口に飼い主を捜しているペットの情報が沢山貼ってあり、動物保護にも力を入れている病院のようでした。割とこじんまりしており地元密着型の病院のようです。
先生が入口でたまに煙草を吸ってることも。それはマイナスです。。

私が飼っていたのはウサギなので専門医ではなかったのですが、初めての病気ということもあり、急いでいたので近所の病院に行くことに。

行ってみたら、やはりあまり詳しくみては頂けなかったのですが、診れる範囲で診て頂きました。うさちゃんに触れるても優しく丁寧でした。

私が慌てて動揺して泣いてしまったのにも関わらず、冷静に優しくご対応いただいて安心しました。

もし飼ってるのが猫や犬だったらまたお願いしたい病院の一つです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 近所にあった
エルムス動物医療センター八幡山院 (東京都杉並区)
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年08月
ある日急に前足も後ろ足も動かなくなってしまった我が家の犬。
色々病院をめぐって、この病院を紹介されました。

環軸亜脱臼という首の骨がずれて、神経を圧迫してしまう病気?で手術が必要な状況でした。
少しでも良くなればと手術をお願いし、結果動けなくなってしまった我が家の犬は現在、走り回るほど元気になりました。

聞いたことのない病名に手術と不安でしたが、先生が親身にこちらの話にみみを傾け、丁寧に治療や手術について説明していただいたので、安心して手術をおまかせすることができました。

手術後は2週間ほど入院していましたが、看護師さんたちによくしてもらっているようで、お見舞いにいった際、私達よりも看護師さんになつくことも…。
それだけ良くしてもらってたんだなと思います。

あの時はまさか走り回るまで回復するとは思っていなかったので、ここまで元気になり感謝しています。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 環軸亜脱臼 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
おおにし動物病院 (東京都立川市)
かかりつけじゃないけど イヌ 投稿者: 紅玉861 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
家の近くにあるのは知っていたけど、かかりつけではないので一度も行ったことがないのですが、病院が休みや時間外の時に、また発生するんですね。19時頃よろよろとよろけて歩けない、元々椎間板ヘルニア、頸椎ヘルニアがあるので、それかなぁと思い、月曜日まで待てない様子に血相を変えてこちらの病院へ来ました。最近の血液検査の紙と、今までかかった病気や普段してもらってることを話して診察をすると、突発性前庭
疾患の疑いが強いとのことでしたかかりつけの病院に症状や使った薬を書いたメモを渡してくれました。帰り際に早く良くなるといいですね。と声をかけてくれました。評判は知っていたのですが、本当に、優しくて腕も良いのですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 突発性前庭障害 ペット保険