口コミ: 東京都のイヌの呼吸器系疾患 102件(8ページ目)【Calooペット】

東京都のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 102件の一覧です。

さくら動物病院 (東京都杉並区)
有難うございました。 イヌ 投稿者: シー さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
最後にチワワを看取っていただきました。
かれこれ15年ちかくさくらさんにお世話になりました。
二匹とも心臓が悪く治療をしてきました。
院長先生の誠実で温かい人柄にいつも安心をいただき、さらによく理解納得できるような説明と適切な処置はありがたく、心の拠り所でした。
清潔な院内と最新の設備もさることながら、先生の笑みを絶やさない温かさは本当に感謝していました。もう犬は飼わないと思いますがこの病院でこの先生でよかった。有難うございました。さくらさんの愛が伝わる診療をこれからも期待しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状
アニーマどうぶつ病院 (東京都中央区)
感動しました イヌ 投稿者: 愛犬大好き さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
とても安心できる病院でした。

以前より気になっていた愛犬の症状を説明したところ、無理に(勝手に)レントゲンを撮るようなこともしなければ、院長先生がとても優しく、穏やかに、そして、細かく、わかりやすく説明して頂いた上で、こちらの意見をしっかり取り入れ、診療してくれました。
※こちらの意思のもとレントゲンを撮ってもらい、その後の説明もとても丁寧でした。

そして、おかげさまで、今まで気になっていた愛犬の症状も”経過観察”と診断して頂き、大きな安堵感に包まれました。

犬は言葉を発せない。だからこそ、どれだけ苦しいのか痛いのかわからない。
だからこそ、プロ(お医者さん)に頼りたくなる。

今まで複数の動物病院に行きましたが、この病院は最高でした。
院内も綺麗ですし、スタッフの方も丁寧ですし、お値段も近隣で行っていた病院よりも若干安いと思います。

私は来年引っ越しますが、緊急時以外は、1時間掛けてでも、この病院に通う価値はあると思っています。

本当にいい病院に出逢いました。院長先生、ありがとうございます!

p.s.他の病院で”これは手術が必要ですね””もっとデカイ病院に行かないとわからない”と言われた方も、一度診てもらった方がいいと思います。私もそうでしたので(^^)
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 14,000円 (備考: たしかこれくらい。初診料が入ってます。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2017年07月07日

書き込み、ありがとうございます。お返事が遅くなって、申し訳ありません。
その後は、咳の状態は落ち着いていますか?不安になることも、たくさんあると思うのですが、そのときは
遠慮なく、ご相談いただければと思っています。どうか、悩まずいつでもお話し下さいね。今後とも、よろしくお願いいたします。

ペテモ動物病院 西新井 (東京都足立区)
感謝の気持ちでいっぱいです イヌ 投稿者: シード オイル367 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
我が家の愛犬(コーギー)を、5歳の頃から診てもらっていました。
高齢になったためドッグドッグを受けたところ、心臓の病気が判明し、そこから定期検査と投薬を開始しました。
そして、数回目のレントゲン検査の際、先生に小さな肺の腫瘍の影を見つけてもらい、すぐ大学病院を紹介してもらいました。
そこからは、大学病院とこちらの病院とで連携をとって、本当に良く診てもらいました。
あの時、先生が組織球肉腫の腫瘍を見つけていなかったら、数週間で亡くなっていたと思います。
そして、大学病院とこちらの病院の密接な連携がなかったら、愛犬にもっとつらい思いをさせていたと思います。
先生の腕は確かですし、対応の早さも素晴らしいです。
また、先生だけでなく、看護助手の方や受付の方、皆さん一丸となって病気のペットと飼い主をバックアップしてくれる、とても良い病院です。
人気の病院なので、待ち時間が長くなることもありますが、診察がとても丁寧で、時間をかけて説明してくれる結果なので、待ち時間も受け入れられます。

病名 組織球肉腫 ペット保険 アニコム
自由が丘アニマルクリニック (東京都世田谷区)
本当に良い病院です。 イヌ 投稿者: nanamaro さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月
自宅から徒歩圏内で開院前から気になっていた病院です。
飼い犬の急病をきっかけにお世話になっています。
初診から院長先生の真摯な診療に胸を打たれ「この先生なら信頼できる」と感じました。
看護士の方々も親しみがあり、行くとつい長話してしまうほどで、いつでも飼い主&犬の気持ちに寄り添ってくださいます。
残念ながら飼い犬は他界してしまったのですが、その時の対応には感謝しても仕切れません。
本来の獣医師(医師)とはこちら(患者側)の立場にたって対応できる院長先生のような方なのではと感じました。
本当に良い病院が近くに出来て嬉しいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 アイペット
川瀬獣医科緑道分院 (東京都世田谷区)
シニア犬の強い味方! イヌ 投稿者: クラノスケ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
本院の方からお世話になってますが、ともかく先生が本当に丁寧に診てくださいます。
うちの犬も12歳になり、幸い体の方は健康でいてくれるのですが、年齢とともに歯周病が出てきたりし、歯科の専門医でもある分院は心強い味方です。
昨年、歯石や歯茎内側をきれいにする手術を受けましたが、お陰で随分と歯茎の状態も改善され、歯が抜け落ちるのも最小限で済みました。
人間でも、歯周病と体の健康の関係性は最近注目されてますし、改めて大事だな〜と。
もちろん体のことも細かに診てもらえるので、一生を安心して委ねられる病院だと感じてます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院