口コミ: 港区の動物病院 163件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 港区の動物病院 163件(4ページ目)

東京都港区の動物病院口コミ 163件の一覧です。

グランクリュ アニマル アイクリニック (東京都港区)
眼科の獣医さん イヌ 投稿者: 向日葵 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
目がショボショボして、目ヤニも出ていたので診察に行きました。
予約制なので、待ち時間もなく、私が行った時は他の患者さんに会わなかったので、他のワンちゃんにガルガルしてしまううちの子にはありがたかったです。
とっても綺麗な内装で、病院っぽくないのでうちの子はリラックスしていました。
人の眼科と同じ設備があり、時間をかけて詳しく検査して頂きました。
先生も優しくて、丁寧に説明してくださるのでとても分かりやすかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜上皮障害 ペット保険
  • ヒアレイン
  • タリビット眼軟膏
アニホック往診専門動物病院 (東京都港区)
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月
ミニチュアシュナウザーとボーダーコリーの多頭飼いです。
1匹は保護犬で、よく病院に通うのすが、二匹を連れて病院に行くのも大変ですし、医療費も高くなりがちなところに頭を悩ませていました。
先日Yahoo!ニュースでアニホックが取り上げられており、往診の動物病院があると知り、試しに使ってみることに。とても気さくに話してくださる獣医師さんと動物看護士さんが家の前まで来てくださり、すぐに診療/予防接種などをしていただきました。
通常の病院と違い完全予約制なので、無駄な待ち時間が発生せず、1日の予定が組みやすいです。往診料が5,500円かかるようですが、その分ワクチンや治療費が通常の病院より割安なので、負担は少なかったです。
お話しを聞いてみると家の中での診療に抵抗がある方は往診車や玄関先での診療も可能だそうです。
うちには猫もいて、今まで動物病院に連れて行こうとするだけで暴れて私自身傷だらけになっていたので、猫にとってもストレスがなく、いつも過ごしている場所で治療が受けられるのは良いことだと思ったので、今後も継続して利用したいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的
アニホック往診専門動物病院 (東京都港区)
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月
チワワを飼っています。幼児がいて共働きのため動物病院につれていく時間が取りにくく、またコロナで訪問することに抵抗感があったため往診してもらえるサービスを探していました。
動物病院に行く移動時間と待ち時間を考えると全部で1.5時間くらいかかっていたのが、30分で終わったことに大満足です。フィラリアのお薬と健康診断をセットで受けましたが、非常に丁寧に相談や質問に答えて下さいました。うちの子は、7か月ですが、乳歯がまだ抜けてないそうで将来的な歯周病のリスクを考えると去勢と一緒に乳歯の抜歯手術をすることが良いとアドバイス頂きました!病院に行く時間が削減できたことと、ゆっくりお話させてもらって、便利な世の中になったねと主人と話しました♪今後も利用させていただきたいです。ありがとうございました。
動物医療センター元麻布 (東京都港区)
遠くから来てよかったです イヌ 投稿者: 矢車菊030 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
磯野先生に膝蓋骨脱臼のミニチュアピンシャーを手術していただきました。
セカンドオピニオンで伺いましたが、会計が大変明朗で分かりやすく、かつお安かったです。最終的に他院の2/3のお値段で手術してくださいました。
手術や麻酔のリスクなどもしっかり説明いただけて信頼感がありましたし、術後面会に行ったら手術の動画まで見せていただけて、安心してお任せできました。
またペット&ファミリーの保険が会計時に使えるのも嬉しかったです。マイナーなため大抵の獣医で窓口清算不可なので…。
できたばかりということで不安もあったのですが、対応が柔軟かつ快く、治療方針もこちらの意向を汲んでくれて、勇気を出してセカンドオピニオンに来て本当によかったなと思います。ありがとうございました。
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 ペット&ファミリー

投稿日: 2021年07月30日

高評価とご丁寧なコメントを頂きありがとうございます。無事、痛みや歩行も改善しスタッフ一同喜んでおります!勇気を出して来院されたとのことで、その不安を少しでも取り除けたのであればよかったです。今後も患者様にご安心いただきお任せしていただけるようスタッフ一同努力してまいります。もし、また何かあればお気軽にご相談ください。
動物医療センター元麻布スタッフ一同

動物医療センター元麻布 (東京都港区)
とても信頼できます。 ネコ 投稿者: ボンボン さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
1歳に満たない子猫が、目を話した隙に細くて長い糸を呑み込んでしまいました。インターネットで調べたところ腸閉塞や腹膜炎などを引き起こす可能性があるとの事で急いでいつもの病院へ連絡しました。

そこでは内視鏡の施設がないので吐き出させることがきない場合、その後別の救急病院へ行かなければいけないので、最初から設備がある所に行った方が良いと言われこちらの病院に初めて伺いました。

以前別の件でこちらの病院に電話で問い合わせをした時、受付の方も先生も対応がとても良った事、またHPを拝見したところ設備も揃っているようだったので、お昼休み前ギリギリでしたが電話しました。そしてすぐに連れてきて下さいと快く引き受けて頂けました。
受付の方もとても優しく対応していただきました。

磯野先生は今起こっているであろうこと、処置としてのいくつかの方法などを丁寧に順を追って説明してくれました。

私は初めてのことでとても動揺していましたが、冷静に真摯に対応していただきました。
治療費の説明などもこちらから聞く前に、説明の中に組み込んで頂き安心してお任せすることができました。

最終的には吐き出すことができず、連携している病院へ連れて行って頂き、そちらで処置をして頂きました。先生方が根気よく内視鏡で探してくれたおかげで無事に糸を体内から取ることができました。

磯野先生は
ーこちらの意見も汲み取ってくれ
ー結論を急がず、熟考して最善を尽くし
ー診察をする前に、診察内容、料金などを明確にして
とにかく一生懸命対応してくれているのを感じます

急な猫の誤飲で伺いましたが、腕も確かな信頼できる先生です。
本当にありがとうございました。感謝しかありません。

また何かあった時には伺わせて頂きます。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックロングヘア) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険 ペット&ファミリー

投稿日: 2021年07月20日

高評価とコメントを頂きありがとうございます。細くて長い糸でしたが、内視鏡で発見し無事摘出できたときにはスタッフ一同喜んだのを覚えております。今後も患者様の不安を少しでも取り除き、ご安心いただけるようスタッフ一同努力してまいります。もし、また何かあればお気軽にご相談ください。
動物医療センター元麻布スタッフ一同