口コミ: 川崎市の動物の皮膚系疾患 55件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川崎市の動物の皮膚系疾患 55件(6ページ目)

神奈川県川崎市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

さいわい動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
とても丁寧な診察 イヌ 投稿者: Kiraonao さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
7歳になるウェスティーを飼っています。皮膚が弱く血が出るほど掻きむしってしまい、今までに3軒の獣医さんに診てもらいましたが、少しも改善しませんでした。
今までの獣医さんにはこの犬種は皮膚が弱いので仕方がないと言われてました。最近は臭いもひどくなってしまい、こちらのサイトで検索をし受診にいたりました。受診前、お昼休み時間帯にお電話で相談させて頂きましたら、先生がとても親身になってお話ししてくださいました。
また、今年海外引越しで連れて行く予定なので、渡航に関しても詳しいようで、これからお世話になる予定でいます。
まだ2回だけしか診てもらってませんが、皮膚の状態が驚くほど改善に向かっています。はげていたりの見かけはいいのですが、痒みだけでもなくなってくれるとうれしいです。料金もとて良心的だと思います。カラーをつけないで良い生活を目指して治療して頂こうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピ- ペット保険
高野動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
三拍子揃って完璧。 イヌ 投稿者: まりあ・よはんな さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
動物に関するボランティアをしている友人からの紹介で行きました。
友人の言っている通り、素晴らしい病院でした。

技術、対応、治療費のどれを取っても申し分なかったです。
少なくとも川崎市内では最も良いという友人の評価に納得しました。
このような儲け主義でない真の「病院」がもっと増えるべきです。

近くに有名な24時間対応の病院がありますが正直、「月とスッポン」の差ですね。
飼い主は広告宣伝や院長のパフォーマンスに踊らされ、病院を選びがちですが本当に良い病院は信頼する人からの口コミが大切です。

このサイトは悪い評判でもちゃんと挙げてくれるので情報に偏りがなく信頼出来ます。
これからもこのような公平なサイトの口コミを参考にして大切な家族であるペットの健康が守られてほしいものです。

高野先生は獣医師としてはもちろんのこと、人間として何より素晴らしいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
ポー・リー動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
幅広く診察されてます マウス/ラット 投稿者: maru さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年07月
近所に動物病院は沢山あったので問い合わせてみるも肝心のラットを診てもらえる病院がなかなか見つからなくて困っていました。
たまたま近所に住んでいる知り合いに通院されている方がいて聞いてみると小動物も診てくれるそうなので藁にも縋る思いで訪ねました。

診察していただいているときに落ち着かない仔なので噛み付いたりしないか心配だったのですが保ていにすごく慣れてらして全然暴れずに本人もリラックスした様子でした。
手術の方はすぐに終わったのですが1日入院してその間の様子も教えてくださいました。退院後も心配なことがあったときは親身になって聞いていただいてます。
家にラットの他にも小動物がいるのでまた何かあったらすぐにお世話になろうと思います。

動物の種類 マウス/ラット (ラット) 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
料金 15000円 (備考: 手術代、お薬代、診察代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 消毒液
  • 鎮痛剤
くらた動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
信頼出来る動物のお医者さん イヌ 投稿者: ひでくりぼ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
実家の近くにこちらの病院があり、実家に寄った時に我が家の犬も一緒に連れていったのでこちらの病院へ診察してもらいました。
実家にいた時に飼っていた犬も、こちらでお世話になっていました。
今の飼っているいる犬の耳が垂れているのが原因かわかりませんでしたが、やけに耳をかく動作を頻繁にしているので診察してもらいました。
昔から変わらず、こちらの動物病院は混んでいました。
院長先生に診て貰いましたが、やはり昔から丁寧な診察と動物の事を考えての配慮や負担が掛からない様にするのも、犬も安心して診てもらえました。
今は違う場所に引越していますが、こちらの先生は安心して診て貰えました。
待ち時間はしょうがない事なので、診察して貰って良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
アニマルメディカルセンター (神奈川県川崎市中原区)
デグーの診察をしていただきました デグー 投稿者: mugimugi45 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
デグーの皮膚の状態が悪くなり病院にかかりました。
先生の説明もとても丁寧でわかりやすく、また他のスタッフの方々もとても優しく動物が好きな感じでとても居心地が良かったです。
犬猫などの他の動物と待合室が同じで、時々猫を外に出してる人などがいて少し心配になるところはあります。
駐車場が10台分ありますが、土曜日などは混雑しており停められないこともあります。混雑して停めれなくて困っていたところ、スタッフの方が来て主人が案内してもらっていました。
なかなかデグーを見てもらえる病院が少ない中で診察、治療していただけとても助かりました。
価格は初診時は寄生虫、培養検査、診察、薬代で2万円程度。再診時は3千円程度だったと思います。
何事もないといいですが、また何かあったらお世話になりたいと思います。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚の真菌感染症 ペット保険
料金 20,000円 (備考: 検査代込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った