口コミ: 富山県の動物病院 124件【Calooペット】

口コミ: 富山県の動物病院 124件

富山県の動物病院口コミ 124件の一覧です。

まりこ動物往診所(往診専門) (富山県中新川郡立山町)
往診がありがたい ネコ 投稿者: 泉よう さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年01月
家ネコがひどい歯周病になり、近くの獣医さんで手術を受けました。
腎臓も悪くなっており、1ヶ月の投薬、点滴を受けた後での手術になりました。
きちんと治療して頂けたのは、よかったですが、手術後、
病院に行くことを、本当にひどく怯えるようになってしまいました。

知り合いに、まりこ先生のことを聞いていましたので、すぐに連絡をとり、その後のことを相談にのって頂きました。
その時は、私自身も獣医さんに連れて行くのが辛く、家に来て頂けたのが、本当に助かりました。
動物の種類 ネコ 来院目的
アイビー動物病院 (富山県射水市)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
いつも診察で良く相談にのってくれます。
時間をかけてペットの全身のチェックしてくれるので飼い主が気づかない所も教えて治療してくれます。
ペットの飼い方が良くわからない時もどうしつけたらいいか色々と教えてくれます。
爪切りやケアもしてくれます。
受付でも色々と声をかけてくださいます。
治療するかどうかも飼い主と相談しながらみてくれます。
この地区に住んでいる限りペットが死ぬまで通い続けたいと思う安心感がある病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
まりこ動物往診所(往診専門) (富山県中新川郡立山町)
ありがとうございました。 ネコ 投稿者: らら さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
シニア猫がゴハンを食べなくなり、いつもの獣医さんが休診。
ネットでまりこ先生を知り、お願いしました。
その日の夕方に往診していただき、血液検査、点滴、鍼治療など処置をしていただきました。
その日から毎日LINEでの猫の様子をやりとりをさせて頂き、猫の体調に合わせて往診して頂きました。(時には毎日)
往診の時にはシニア猫との生活の仕方、
飼い主とのカウンセリング…
まりこ先生とお話しをしていると、
穏やかな気持ちになり、ゆっくり時間をとって頂きました。
急変の時は時間外にも関わらず、LINEでやり取りをして頂いたので慌てる事なく看取ることもできました。
まりこ先生はペットはもちろん、飼い主にも優しい先生です。

動物の種類 ネコ 来院目的
ドリトル動物病院 (富山県滑川市)
説明が丁寧 イヌ 投稿者: 雪路546 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
 病気や検査、治療の説明が、わかりやすくて丁寧です。心配な事は、必要な検査を紹介してもらえるので、選ぶことができます。
 どの先生も親切です。人見知りが強い犬猫さんでも、不思議と大人しく診察してもらいました。
 先生が3人に増えましたが、いつも混んでいるので、待ち時間が長いです。
 家から近いので、かかりつけ医として利用しています。移動時間が短いので、大型犬のストレスが少ないです。
 時間外診療は、電話で連絡して、診てもらえるので、安心です。

吉田動物病院 (富山県射水市)
小鳥の診察でお世話になりました 投稿者: サンゴ さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
セキセイインコに精巣腫瘍の疑いがあり、こちらの病院を受診しました。
糞便検査とレントゲンをしてもらいました。
診察では、精巣腫瘍の特徴や引き起こされる二次被害について詳しく説明いただき、いくつかある治療法を丁寧に教えていただきました。
小鳥の診察に長けていらっしゃる獣医さんで、飼い主に寄り添ってお話していただきとても安心できました。
病院内の待合室も広々としていて過ごしやすかったです。
今後の経過観察でもこちらの病院にお世話になりたいと思います。
動物の種類 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 精巣腫瘍 ペット保険
料金 6580円 (備考: 初診料、糞便検査、レントゲン) 来院理由 他病院からの紹介
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>