口コミ: 石川県のイヌ 135件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 石川県のイヌ 135件(2ページ目)

石川県のイヌを診察する動物病院口コミ 135件の一覧です。

美川どうぶつ病院 (石川県白山市)
いつもお世話になってます。 イヌ 投稿者: アップルグリーン828 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
うちの子は現在4匹のワンコを飼っていますが、いつもお世話になってます。

毎年の健康診断、フィラリアなどの予防、もちろん体調が良くない時もいつも親切に診てくださいます。

前飼っていたワンコが病気になり他の病院での治療が必要になった時も親切に紹介してくださいました。
今は亡くなってしまいましたがあの子のために最善を尽くせたと思うと先生には本当に感謝です。

看護師さんたちもとても優しくて親切です。

これからもお世話になる事が沢山あると思いますが、よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ 来院目的
金沢クラーク動物病院 (石川県金沢市)
諦めない! イヌ 投稿者: こばみつ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
昨年末愛犬が腎臓癌になりました。他の動物病院に行った時、エコーにて発見したのですが、CTが無いのでハッキリしたことがわからないので1週間後にCTのある病院に連れて行ってくれると言ってくれたのですが、日々衰弱していく姿を見て待っていられなくなり、金沢クラーク動物病院に夜間先生に電話をさせてもらいすぐに診察をしてもらいました。すると腫瘍は10cm以上あり翌日CTをして頂きました。するともう一つの腎臓には腫瘍なくその他に転移など見られないので難しい手術になるが摘出できれば回復しますとのことでした、ただ、腫瘍専門医や画像診断士の意見も聞いて治療を考えましょうとの事でした。すると最悪な事に、もう一つの腎臓が腎不全をおこしていて、このまま手術しても術中に亡くなる可能性が高いと言われそして余命1週間と宣告されました。しかし毎日痛み止めや吐き気止めの注射をお願いして毎日通っていると先生もその都度しっかり状態を諦めずに診てくれてほんの少し回復しているように感じてくれてもう一度血液検査して少しでも腎臓の数値が良くなるのであれば手術してみるかと言ってくれました。それはすごくリスクの高い手術になる事は我々素人でも分かりましたが愛犬の体力と先生の気持ちに私たち家族は賭けてみました。すると手術は成功しましたが2、3日は予断を許さない状態でしたが一ヶ月経った今は血液検査よ正常値になり前と同じくらいに元気になりました。
家族の諦めない気持ちに、答えてくれる素晴らしいお医者さんです。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 腎臓癌 ペット保険 アニコム
たむら動物病院 (石川県河北郡内灘町)
的確な診断検査して貰えます イヌ 投稿者: ゆず さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
何故このような症状になったか考えてくれ適切な治療法、検査してくれます
悪さしてる細菌の種類に効く薬の選定等とても分かりやすか説明して貰え飼い主も納得できると思います
医療機器の充実もトップレベルな動物病院だと思います
たむら先生のほかに多数専門医が在籍してますので予約状況や症状に応じて臨機応変に診てもらう事もお勧めします
たむら先生は大変人気で予約でいつもいっぱいです

追加:娘はたむら先生尊敬してるので具合が悪くなると田村先生に診察してもらいたいと言うほどです
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的
みどりが丘動物病院 (石川県金沢市)
ありがとうございました。 イヌ 投稿者: ぽぽ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年06月
愛犬が10歳の頃、病気で子宮と卵巣の手術をしました。
病気の大変丁寧な説明と、治療の選択肢について、家族への確認、セカンドオピニオンの選択肢も伝えて下さいました。そして、不安でオロオロする私達の精神面も心配り下さいました。先生の明るい対応に救われた気持ちになったことを覚えております。
その後年齢が進むにつれ、年齢にあった診療とアドバイスをして下さいました。先日 16歳11ヶ月老衰で亡くなりました。
大変お世話になりました。
とても素晴らしい病院です。
柴犬 女の子 ぽぽ
ショコラ動物病院 (石川県野々市市)
腎臓病治療 イヌ 投稿者: チックウィード934 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
7歳の時に心臓病を患いそれからずっとショコラ動物病院へ通院していました。毎月お薬を貰い、去勢手術と脱腸を同時にして貰いました。とてもアットホームな女医さんで説明が丁寧な先生です!それからはフェラリアをまとめて購入すると2割引きにして貰い。混合ワクチンを打つと写真を撮ってカレンダーにしてくれます。角膜手術も受けて目の手術の得意な先生です!腎臓病を患い腹膜透析をして貰いました。とても心配してくださり感謝しております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 3200円 (備考: 点滴注射) 来院理由 元々通っていた