口コミ: 静岡県の動物のけが・その他 220件(18ページ目)
静岡県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 220件の一覧です。
浅井動物病院
(静岡県静岡市駿河区)
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2015年07月
雄猫の去勢手術をしていただきました。
先住猫が病気になった時もお世話になり、とてもよい印象だったので今回もことあるごとにお世話になるつもりです。
去勢手術の前に初診だったこともあり、健康チェックをしていただきました。
もともと野良猫だったため、警戒心が強く初めての場所、人の前では威嚇をするわが猫。動物看護士さんはそんなうちの猫にも先住猫のときと同様にとてもかわいがってくれました。猫もそんな動物看護士さんに心を許し、ものの5分ほどで威嚇しなくなりました。(逃げようともがいたりはするものの、頭を撫でられたりするのは平気でしまいにはスリスリしていました。)安心して入院手続きを済ませ、夕方迎えに行くと、獣医さんから摘出した睾丸を見せられました!!みたかったわけではありませんが、しっかり摘出されたこと、出血が少なく順調に手術できたこと、入院中の様子なども細かく教えてくださりすべて納得した上でのお会計になりました。予約制ではありませんが、診察室は2室あり、獣医さんも2人いらっしゃるので待ち時間が長時間になることはあまりないと思います。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
こまごえ動物病院
(静岡県静岡市清水区)
来院時期: 2014年06月
投稿時期: 2015年07月
うちの犬達は元気なので基本病院には行きませんが、毎年の狂犬病予防接種とフィラリアの季節には行かせて頂いてます。
病気ではありませんが、避妊手術と足の爪を怪我した時にもお世話になりました。
先生はとても穏やかで優しい感じで安心できる空気を漂わせています。
不安な事なども相談するといろいろアドバイスをして下さいますし、
アシスタントの方や受付の方も優しく親身になって話を聞いてくれます。
何よりも感動したのは料金のリーズナブルさ!
避妊手術も血液検査もフィラリアの薬も今まで通っていたところの半額くらい。
いままでの所が高かったのかもしれませんが、一つ一つの料金が明確にされていてそれだけでもかなり安心です。
診察にそんなに待つ事もないし、大満足の病院です。
何よりも感動したのは料金のリーズナブルさ!
診察にそんなに待つ事もないし、大満足の病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (カニンヘンダックス) | 来院目的 | 通院 |
BELL動物病院
(静岡県富士宮市)
投稿時期: 2015年06月
ペットショップでのおすすめもあり、こちらの病院にワクチン、フィラリア予防、避妊手術などでお世話になっています。
最近院長が交代されたということで、建物自体は古いところはありますが、若い院長が経営されています。
診察では聴診などの一般的な身体検査のほか、爪の伸び具合や、足の裏の毛の伸び具合など、細かく診ていただいています。
また、避妊手術を検討している時にも、先生が手術のメリット、デメリットや、手術の方法など、決して話し上手とは言えませんが、熱心に、丁寧に説明していただいたため、こちらにお任せすることに致しました。結果特に手術後も調子を崩すことなく、今も元気に走り回っています。
今はまだ若いため健康診断などでの通院がメインですが、なにか病気になった時でもこちらにお世話になりたいと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
子安動物病院
(静岡県浜松市中央区)
投稿時期: 2015年06月
本間獣医で酷い目にあい(頼んでもいない乳歯の抜歯。麻酔の承諾、手術の承諾なしで手術をし高額な治療費を請求された。インホームドコンセントの概念無し)、ネットの評価を頼りに伺いました。
その日は時間外にもかかわらず嫌な顔もせず、手術の予約を受け付けてくれました。
手術の説明、術後の様子も親切に説明して頂きました。費用も良心的です。
猫を家に持って帰り、カゴから猫を取り出すと、カゴの底にオシッコシートが敷いてあり、病院の気配りに感服しました。
ここの先生は本当に動物を愛しているんだと感じました。病院の外観や待合室も個性がありながら、落ち着きのある雰囲気です。エクステリアは住んでいる人の性格がよく出るものです。
影ながら応援しております。
影ながら応援しております。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
富士インターアニマルクリニック
(静岡県富士市)
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2015年06月
犬にマダニがついてしまい、初めて受診しました。
まず病院に入ると、とてもきれいで明るくて気持ちいい感じがします。
先生もスタッフの方もとても優しく、丁寧に診察してくださいました。マダニだけでなく、きちんと触診もして、採血で健康診断もしてくださりました。うちの犬はとてもビビリですが、暴れる事なく診察を受ける事ができました。
スタッフの方達がとても気さくで話しやすく、アットホームな病院だと思いいました。
今まで狂犬ワクチンなどは、購入したペットショップが運営?してる病院にかかっていました。でも獣医さんが常駐してなく、自宅からも遠いので、近場で信頼できる獣医さんを探していました。
まだ1度しか受診していませんが、かかりつけの病院にしようと思いました。やっと信頼できる獣医さんを見つける事ができました。
知り合いにオススメしようと思います。
知り合いにオススメしようと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴犬) | 来院目的 | 通院 |
病名 | マダニ | ペット保険 | - |