口コミ: 静岡県の動物のけが・その他 218件(18ページ目)【Calooペット】

静岡県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 218件の一覧です。

BELL動物病院 (静岡県富士宮市)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: Caloouser66750 さん
投稿時期: 2015年06月
ペットショップでのおすすめもあり、こちらの病院にワクチン、フィラリア予防、避妊手術などでお世話になっています。

最近院長が交代されたということで、建物自体は古いところはありますが、若い院長が経営されています。
診察では聴診などの一般的な身体検査のほか、爪の伸び具合や、足の裏の毛の伸び具合など、細かく診ていただいています。

また、避妊手術を検討している時にも、先生が手術のメリット、デメリットや、手術の方法など、決して話し上手とは言えませんが、熱心に、丁寧に説明していただいたため、こちらにお任せすることに致しました。結果特に手術後も調子を崩すことなく、今も元気に走り回っています。

今はまだ若いため健康診断などでの通院がメインですが、なにか病気になった時でもこちらにお世話になりたいと思います。
子安動物病院 (静岡県浜松市中央区)
初めての去勢手術 ネコ 投稿者: Caloouser66642 さん
投稿時期: 2015年06月
本間獣医で酷い目にあい(頼んでもいない乳歯の抜歯。麻酔の承諾、手術の承諾なしで手術をし高額な治療費を請求された。インホームドコンセントの概念無し)、ネットの評価を頼りに伺いました。

その日は時間外にもかかわらず嫌な顔もせず、手術の予約を受け付けてくれました。

手術の説明、術後の様子も親切に説明して頂きました。費用も良心的です。

猫を家に持って帰り、カゴから猫を取り出すと、カゴの底にオシッコシートが敷いてあり、病院の気配りに感服しました。

ここの先生は本当に動物を愛しているんだと感じました。病院の外観や待合室も個性がありながら、落ち着きのある雰囲気です。エクステリアは住んでいる人の性格がよく出るものです。

影ながら応援しております。
富士インターアニマルクリニック (静岡県富士市)
とても親切です イヌ 投稿者: leosora さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
犬にマダニがついてしまい、初めて受診しました。
まず病院に入ると、とてもきれいで明るくて気持ちいい感じがします。
先生もスタッフの方もとても優しく、丁寧に診察してくださいました。マダニだけでなく、きちんと触診もして、採血で健康診断もしてくださりました。うちの犬はとてもビビリですが、暴れる事なく診察を受ける事ができました。
スタッフの方達がとても気さくで話しやすく、アットホームな病院だと思いいました。
今まで狂犬ワクチンなどは、購入したペットショップが運営?してる病院にかかっていました。でも獣医さんが常駐してなく、自宅からも遠いので、近場で信頼できる獣医さんを探していました。
まだ1度しか受診していませんが、かかりつけの病院にしようと思いました。やっと信頼できる獣医さんを見つける事ができました。
知り合いにオススメしようと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 マダニ ペット保険
子安動物病院 (静岡県浜松市中央区)
ペットもオーナーも安心できる病院です ネコ 投稿者: Caloouser64730 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
猫の去勢手術をお願いしました。

初めてだったので、猫・飼い主ともに不安がいっぱいだったのですが、図も含めてわかりやすく丁寧に教えてくださり、安心してお任せすることができました。

手術だけでなく、体型や食事のこと、普段の生活のことなども色々質問され、その動物にあった適切な処置や対応をしてくれるんだということも安心感につながりました。

手術後、何かあったらと細かいところまで指示していただけたし、抜糸のときにもわかりやすい説明をしてくださったのも良かったです。

病院内もおしゃれなカフェのようでかわいらしく、美しいバラが咲き誇り、リラックスできるようにすみずみまで配慮されているのが感じられました。

先生も話しやすいのでおすすめです。
病名 去勢手術 ペット保険
  • 痛みどめ
ヤマ動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
投稿時期: 2015年04月
3年前の真夏日の日に、家の庭に迷い込んできたシーズー犬が倒れているのを発見し、すぐに保護しました。ですが、水も食べ物も受け付けず、足にはアスファルトで火傷をしていて酷い状態でした。見た感じ相当歳をとっていて、腰が悪いようで歩くこともままならない様子です。雨に打たれて泥だらけになり、あまりの酷さにすぐさま動物病院を探しました。
幸いなことに、人から家の近くにヤマ動物病院があることを聞き早速この老犬を連れていきました。待合室には、すでに数匹のワンちゃんがおりました。
初めての動物病院でしたので勝手がわからず、そのまま腕の中で震えているシーズー犬を抱えて待っていると、先に来ていたワンちゃんよりも早く名前が呼ばれました。

状況を先にお話ししていたので、先生が急患扱いで診てくださったのです。
とても優しく気さくな先生で、ボロ雑巾のようになっているシーズー犬を、ちゃんと全身くまなく身体検査をしてくださり、食事のアドバイスもいただけました。
お薬もいただいて、その後近くのベットの美容院まで教えていただいて、大変親切にしてくださいました。

しかも迷い犬だということで料金も取らず、本当に頭が下がる思いでいっぱいです。

その後しばらく飼い主さんを探して一ヶ月くらいした頃、やっと飼い主さんの元へ無事に返すことができました。飼い主さんもご高齢の一人暮らしのお婆様で、毎日陽が昇る頃からワンちゃんのことを探していたようでした。

やっと毎日探していたワンちゃんを優しく抱きしめたあと、乳母車に乗せて家路につく姿は今でもしっかりと目に焼き付いています。

炎天下の中、脱水症状を起こしていたワンちゃんの命を助けていただいたヤマ動物病院の先生のあの日の対応には、今でも感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脱水による身体障害 ペット保険
料金 0円 (備考: 迷い犬のため) 来院理由 知人・親族からの口コミ