口コミ: 静岡県の動物のけが・その他 221件(21ページ目)
静岡県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 221件の一覧です。
DCC動物病院 磐田本院(旧:本間獣医科医院)
(静岡県磐田市)
来院時期: 2012年04月
投稿時期: 2013年11月
たまに、トリミングで本間獣医さんを利用しています。
何故だか・・・。
なので予防接種も本間獣医さんに行きました。混んでいるときはとても混んでいるのですが、私が行ったときはあまり待ち時間もなく予防接種をしていただきました。
本間獣医さんは全国にたくさんあって有名ではある分色々な噂を耳にします。
金額が高いと聞いたことがありますが、ずっと以前診察にかかったとき、事前に幾らぐらいになると伝えていただき、承知してからでしたので安心でした。
獣医さんも、テンポの良い対応でとても良かったです。
強いて言うならば、待合室がもう少し広いといいと思いました。
今後も利用しようと思っています。
何故だか・・・。
獣医さんも、テンポの良い対応でとても良かったです。
強いて言うならば、待合室がもう少し広いといいと思いました。
今後も利用しようと思っています。
アルファ動物病院
(静岡県浜松市中央区)
来院時期: 2012年03月
投稿時期: 2013年09月
チワワの交配をし、妊娠したため、お腹が大きくなってきたタイミングで受診しました。レントゲンで赤ちゃんの数を確認するなどしました。頭が大きい赤ちゃんがおり、普通分娩では難しいとのことで、帝王切開にすることになりました。お産が始まったら時間を問わず、すぐに連絡して受診するように指示されました。その後深夜2時頃陣痛がつき、無事帝王切開で取り上げてくれました。
院内は清潔で、明るい雰囲気です。スタッフさんも丁寧な対応でした。先生もハキハキした方で、帝王切開の必要性やリスク、産後の経過や過ごし方など、わかりやすく説明してくれました。お産は深夜に始まったので、時間外の受診でしたが、電話もすぐ繋がり、到着した頃には全ての準備が整っていました。お産だけでなく、不安なことやわからないことなど、きちんと説明してくれたので、信頼してお任せできました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 2時間以上 |
病名 | 出産 | ペット保険 | - |
ハミング動物病院
(静岡県浜松市中央区)
来院時期: 2012年10月
投稿時期: 2013年09月
院内がとても清潔で、スタッフの皆さんも丁寧です。先生は穏やかな方で、きちんと症状と治療法を説明してくれました。わからない事を質問した時も、素人でもわかりやすく話してくれました。
またこの辺りの病院では珍しく、爬虫類や両生類の診療もされています。
良い診療をされているだけあり混み合っていて、予約無しでは少し待ち時間が長くなるとおもわれますので、できれば予約される事をお勧めします。
イオンモール浜松志都呂の近くとアクセスが良く、場所はわかりやすいと思います。夜間の診療もされていますので、急な体調不良やお産にも対応してくれます。
私は犬の体調不良で受診しましたが、しっかり検査してくださったお陰ですぐに原因がわかりましたし、お産で受診した時も深夜の帝王切開に対応してくださり、とても助かりました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 1時間〜2時間 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | やせた |
病名 | 大腸癌 | ペット保険 | - |
ごとう動物病院
(静岡県富士宮市)
来院時期: 2013年08月
投稿時期: 2013年08月
自分では爪切りが苦手なため数か月に一回はお世話になっています。
今回は、毛がはげていた部分が気になったので診てもらいました。
先生に診てもらって「問題ない」とのことだったのでとても安心できました。
以前足を怪我して治してもらって以来、食欲のない時など何かあればいつも信頼して通っています。
親切に丁寧に診てもらえていつも感謝しています。
なかなかモルモットを診てもらえるところがなくて、診てもらえても納得のいく診療がなされない(たぶん大丈夫でしょう的な曖昧な診察を受けた)こともありましたがこちらの病院に来れば私は安心して診てもらえます。
おススメな病院です。
混んでいるときもあるけど、それでもここに来る価値はあると思います。
親切に丁寧に診てもらえていつも感謝しています。
おススメな病院です。
動物の種類 | モルモット | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 脱毛する |
あい動物病院
(静岡県富士市)
来院時期: 2013年02月
投稿時期: 2013年08月
予防接種で定期的にお世話になっている病院です。
先生やスタッフの方達が、非常に動物の扱いが慣れていて、初めは猫を連れて行く事か不安でしたが、こちらも気負わず連れていけます。
また、避妊・去勢手術も行っており、我が家の猫もあいさんでお願いしました。
近くに猫のカットをしてくれるペットサロンがなく、あいさんに相談しサマーカットをお願いした事もあります。こちらは麻酔を使用するので、事前に電話での確認をオススメします。
診察時は、体温の他に健康チェックやアドバイスもしてくれます。
病院の外にはドッグランが併設されていて、犬の患者さんも多いです。
院長先生のブログもあり、楽しく拝見しています。用がなくても行きたくなる病院です。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 予防接種 |
何故だか・・・。
本間獣医さんは全国...