口コミ: 静岡県の動物のけが・その他 220件(24ページ目)
静岡県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 220件の一覧です。
なかのどうぶつ病院
(静岡県浜松市中央区)
来院時期: 2024年03月
投稿時期: 2024年11月
保護猫を引き取り、去勢手術をするためにはじめてかかりました。
大きなクリニックではないけれど、お医者さんの猫に対する態度や声掛けを見て、ちゃんと猫を好きで大切に想っているというのがわかりました。またこちらの質問にも丁寧に回答してくださり、看護師さんも優しかったです。
去勢手術の痕も小さく、術後も問題なく、こちらにお願いして良かったと思います。
ただ場所がちょっとわかりにくいです。
ただ場所がちょっとわかりにくいです。
病名 | 避妊手術 | ペット保険 | - |
さくら動物病院
(静岡県沼津市)
来院時期: 2023年
投稿時期: 2024年01月
女性の院長は愛想が無くふわっとした先生ですが、とっても動物思いのいい先生です。ご主人の先生も、ちょっと口うるさいですが、それも真剣に動物に向き合っているからでしょう。
料金も良心的で見立ても良いですし、時には厳しいことをおっしゃっても何より動物に親身に寄り添って下さいます。
ボランティアで譲渡活動をしていますが、近くの里親さんにはこちらの病院をご紹介させて頂いています。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | - |
とりい動物クリニック
(静岡県富士市)
来院時期: 2019年05月
投稿時期: 2023年06月
シェパード、ラフコリーとずっとお世話になっていた病院が閉院してしまってこちらの病院を紹介して頂きました。
家から40分くらいかかる遠い場所でしたが、先生が二人いてとても良くしていただきました。
小さなことでもこちらの言うことをよく聞いてくれて、解らないことがあったら何でも教えて頂きました。
いつも午後3時過ぎに出かけて行ったので、順番を待って診てもらうのは暗くなりかかる7時近くでしたが、病院の近くを散歩しながらずっと待っていました。
この病院がこんなに評判が悪いなんてとても心外だと思ってレビューを書くことにしました。
私が良く見て頂いたのは院長先生ではなく他の先生でしたが、今はどんな先生がいらっしゃるのかはわかりません。
最期に診てもらったのは3年も前になりますが、アプリなどで対応していない分、予約しているのに黙ってこない人などはいないので早く行けば行っただけ早く見てもらえます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ラフコリー) | 来院目的 | 予防接種 |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
保坂動物病院
(静岡県沼津市)
来院時期: 2022年10月
投稿時期: 2022年11月
ハリネズミを初めて飼いましたが、ちょっとした不安や異常にも応えてくださいます。沼津方面にはハリネズミを診てくださる動物病院は保坂さんしかないそうです。以前にも受診しましたが、今回はハリネズミの首のあたりからの出血で化膿しては大変と急ぎました。休み明けの朝なのに、予約なしの突然に診察してくださいました。薬の与え方もきちんと説明してくださり、3回通院し無事に治りました。支払い方法も色々とあり助かりました。
動物の種類 | その他 (ハリネズミ) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 外傷 | ペット保険 | - |
松井動物病院
(静岡県浜松市中央区)
来院時期: 2018年03月
投稿時期: 2021年07月
地元に愛されている町の病院です
院長先生と看護師さん1~2人のこじんまりとした体制で
常連の患者さんとのんびりやられている印象でした
我が家は海辺をお散歩中に何かを踏んで出血し
近くの病院を探して急遽診ていただきました。
愛犬が痛がり暴れて大変でしたが、
根気よく対応していただいて
足裏に刺さっていた細かいガラス片のようなものを複数取ってもらいました
院長先生は終始物腰柔らかく、
動物にも飼い主にもとても優しく接してくださいました
良い病院だと思います
院長先生と看護師さん1~2人のこじんまりとした体制で
常連の患者さんとのんびりやられている印象でした
我が家は海辺をお散歩中に何かを踏んで出血し
近くの病院を探して急遽診ていただきました。
愛犬が痛がり暴れて大変でしたが、
根気よく対応していただいて
院長先生は終始物腰柔らかく、
動物にも飼い主にもとても優しく接してくださいました
良い病院だと思います
動物の種類 | イヌ《純血》 (ゴールデンレトリーバー) | 来院目的 | 通院 |
去勢手術の痕も小さく、術...