口コミ: 静岡県の動物のけが・その他 221件(40ページ目)【Calooペット】

静岡県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 221件の一覧です。

ピュア動物病院 (静岡県田方郡函南町)
いい病院です。 ネコ 投稿者: Caloouser51573 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年04月
スコティッシュホールドを
見てもらいに通っています。

その猫その猫の特徴を捉えて
垂れた耳の耳掃除や
爪切りなど
日々のケアのアドバイスもくれました。

先生は口調も優しく
丁寧に診察してくださいました。

私が、妊娠しているときなど
看護婦さんが車まで
ペットを運んでくれたりしました。

受付の方も気を遣ってくださったりとても感じが良いです。

子猫の時から、お世話になっていますが
いくたびに、看護婦さんが
「大きくなったね〜」と覚えていてくださり
嬉しく感じています。

重たい病気をしたわけではないので、医療設備うんぬんまではわかりませんが

異物を飲み込んでレントゲンを撮ったときなど、
モニターで異物を見ることができ
一つ一つ丁寧に先生が
食道の流れを教えていただき
とても安心できました。

動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
伊東動物愛護病院 (静岡県伊東市)
前足のケガをしたので ネコ 投稿者: わん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月
室内飼いなのですが、誤って外へ出てしまって、
その日のうちに帰ってきましたが、右前足を怪我しており、
前足をそろえて座ると、右前足が左前足の1.5倍ほどに見える程に
腫れていました。触ると怒ります。

普段通っているところがその日は休診日でしたので
近場で昔別のネコを飼っていた時に通っていたこちらに行きました。

建物を改装したようで、コンクリート打ちっぱなしの壁で
院内は診察室がドア無しで待合室から見え、開放感のある作りです。

私がみてもらった時は女性の先生で、
腫れてはいましたが、ひどい怪我ではなかったので、
予算と相談しながらどうするか説明と提案をしてくださいました。

待合室をご近所の外飼いネコちゃんが出入りしてて、楽しかったです(笑)
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状
料金 4000円 (備考: 検査、注射、飲み薬) 来院理由 元々通っていた
DCC動物病院 藤枝中央(旧:本間獣医科医院) (静岡県藤枝市)
予防接種 イヌ 投稿者: nyanko10 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
通常市町村の集団接種は約4000円で指定日の行けなかったり、別の日に行くとなると会場が自宅から離れた公民館になるため少々不便に感じていました。

動物病院でも個別接種がありますが料金が高かったためいろいろ調べ、こちらにたどり着きました。
こちらの都合で行けるし、料金も安くてとても満足です。ただ、10時の予約で行きましたが15分ほど待ったので(まだ先生が出勤していなかったため)、そこがマイナスでしょうか。そのほかは、スタッフの方も気さくに話しかけてくれ、うちの犬にも話しかけてくれました。
健康観察、問診、など丁寧にしてくださって体重測定の後も体重過多なので気をつけるよう注意を受けました。
また利用したいと思います。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
診察領域 けが・その他 症状
料金 2160円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
DCC動物病院 磐田本院(旧:本間獣医科医院) (静岡県磐田市)
予防接種で来院しました ネコ 投稿者: モンプッチニャロ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
前の動物病院から変えようか迷っていた中で知人から本間動物病院の事を聞き、来院しました。施設内は綺麗でしたが少し狭いです。
ですが、受付の方も笑顔で接して頂いたので料金の事や不安におもっていた事も安心して話せました。
先生も対応が良く、人を怖がる私の猫も唸る事が殆どなかったので扱いは上手だと思います。
とにかく分からない事や予防接種について詳しく教えて頂けたので、安心して通えるかなと思いました。
はっきり物を言う先生なので私には合っていました。
次回も何かあればこの病院にしようと思っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
沖田動物病院 (静岡県菊川市)
ベテラン先生 イヌ 投稿者: ももちょびん さん
来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2013年12月
元々実家から近かった為検診や注射等見ていただいていましたが、
2匹目の犬を飼い始めてすぐ避妊手術をこちらでお願いしました。

いつも患者さんが2~3人は待合にいて、おばちゃんたちが談笑していたりして明るい雰囲気です。
受付や看護?のお姉さんたちも優しいです。

先生は50代くらい?のベテラン先生でテキパキと見ていただいて判断も早く、特に注射などはあっという間に終わります。
診察室が広く機材が沢山あるので、急な手術にもすぐ対応してもらえそうな感じがしました。

診察全体としてはわりとあっさりした雰囲気でささっと見てすぐ終わってしまうのですが、気になったことがあれば質問すれば優しく教えていただけます。

動物の種類 イヌ 来院目的 通院
病名 避妊手術 ペット保険