口コミ: 名古屋市のネコのけが・その他 62件(3ページ目)【Calooペット】

愛知県名古屋市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 62件の一覧です。

ふくだ動物クリニック (愛知県名古屋市中川区)
下里先生信頼の出来るドクター ネコ 投稿者: 真理 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
吐き気と食欲不振で我が家の猫娘を診ていただきました。物凄く心配頂き、診療時間外でも連絡頂き感謝しました。最近では儲けばかり考える所が多いと思いますが、このドクターは情熱と愛情満点で、我が家の猫娘と寄り添ってくれました。症状の原因など色々調べていただきましたが結果、難しい病気と言うこともあり、残念ながら昨日旅立ちましたが、本当にしっかり診ていただき感謝しかありません。設備が整っていて、大事な命を任せられます。下里先生ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 猫FIP ペット保険
動物病院サンペットクリニック (愛知県名古屋市緑区)
優しくて丁寧 ネコ 投稿者: ゆち さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
野良猫出身の人馴れしてない猫を保護団体の人から保護されたままの状態で譲り受けたため健康診断をお願いしましたところ、素人では手をつけられないくらいシャーシャー言う子を優しく手袋も無しであっという間にネットに入れて診察していただけました。
家では素早く部屋中逃げ回っていた仔がこんなにもおとなしくなるのかと驚きながら先生の手つきを見ておりました。
日曜日もやっているので平日は仕事をしているのでありがたいです。料金も良心的で、毎回助かっています。

(まだ人に馴れてない)

オギソ動物病院 (愛知県名古屋市西区)
良い病院。 ネコ 投稿者: ナナコ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月
体調が悪くなった時でも すぐに対応してもらえます。薬も他の病院では ない物があり 何度も うちの子は助けてもらえました。うちの子は神経質なので 病院に連れて行くと 暫く 飼い主にも 警戒して 触らせてくれなくなります。猫は体調が悪い時 それを隠そうとするので 表情に出したときは 相当悪いのですが それでも キャリーバックを見ただけで 体調が悪い時でも大騒ぎします。連れて行くだけでも 大変なのですが オギソ先生は 1回の通院で 治して下さるので 有難いです。気さくな先生なので 質問もしやすく勉強になります。
動物の種類 ネコ《純血》 (シンガプーラ) 来院目的 通院
病名 風邪 ペット保険
夏目獣医科病院 (愛知県名古屋市昭和区)
街のお医者さん ネコ 投稿者: ムーミン さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
なごやかキャットと家猫でお世話になっています。

良い意味で街の素朴な病院という感じです。
女医さん1人、助手の方は日によって1人だったり2人だったり。
みなさん気さくで自然体、とても話しやすくなんでも相談できますし、他の病院の先生よりもより詳しく腕も確かだと思います。

これまで4つの病院に行きましたがこの病院が一番信用ができ、居心地もよいです。
料金も良心的でなによりペットへの愛情を感じます。
待ち時間はだいたい10分前後、駐車場は目の前に3台分あります。
次から次へと患者さんがコンスタントにやってくる印象です。

少し前にリフォームしてとてもきれいになりましたが、今どきの都会的できれいな病院が好みの方にはどうかな。
確かな腕と親しみやすさがウリの病院だと思います。
人気の動物病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
山岡獣医科 (愛知県名古屋市西区)
親切な動物病院 ネコ 投稿者: なな さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
マンション敷地内で 弱っていた
子猫を 保護して 譲渡が 可能な状態か
子猫の健康状態を知りたくて
我が家から 1番近い 動物病院が
こちらだったので 電話して伺いました。
昔から ある作りの病院
診察室と
待合室は 仕切りがあるだけで
待合室から中の様子は 見えます。
もし プライバシーを感じる人なら
嫌かも知れませんが動物病院なので
気になりません。
逆に ペットを連れて来たご夫婦
が 診察の様子を見て こちらの状況も
わかった用で 動物愛護センターの
情報等 色々教えて頂きました。
先生は とても親切丁寧に 対応して
頂きました。

診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 栄養失調 ペット保険