口コミ: 岡山県のイヌ 220件(16ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡山県のイヌ 220件(16ページ目)

岡山県のイヌを診察する動物病院口コミ 220件の一覧です。

高塚動物病院繁殖センター (岡山県津山市)
とても良い病院です イヌ 投稿者: ゆかり さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
一軒家の一角が診察室になっていて
院内はとても清潔で 医療設備も整っています
親子で診療されていて お父さんも息子さんもとても丁寧に診察してくださいます
他の患者さんがいらっしゃる時は 待ち時間が長いような気がしますが
丁寧な診察と詳しい説明をどの患者さんにもしてくださるので苦になりません
お父さん先生は
「うちは年中無休 24時間診療OK」
と言ってくださいます
我が家の犬は5年前に卵大の乳腺腫瘍ができ
他の病院で 「乳癌だけど 大きくならなければ大丈夫。 それにこの子は皮膚炎もあるから手術しても傷がくっつきにくいです」と言われて
その2年後 拳大になった時は
「高齢で心臓が悪いから麻酔のリスクが高いから手術できない。 癌でも 悪性のものではないから大丈夫」と言われ、その後3年間 計5年間 腫瘍を持ったままでした
食欲はあるもののそのうちどんどん痩せてきて 夜中の3時に腫瘍が破裂し
血や膿のまざったものが大量に流れ落ちました
以前 別の犬で日曜日にお世話になった時、24時間OKと言われていたのを思い出し 連絡したら 深夜の電話にもかかわらず お父さん先生が「落ち着いてねー。 気をつけて来てくださいね」と言ってくださり 病院まで行くと寒いのに外で待っていてくれました
心配で大泣きする私をなだめながら すぐに結果の出る検査などもしていただき
「大丈夫、大丈夫」とずっと言いながら3時間も丁寧な診察と詳しい説明をしてくださいました
「病気だけ治すんじゃなくて 動物もお母さんも元気になって安心してもらいたいからね 」と言ってくださいました
オヤジギャグが大好きらしく たまにサムイ時もありますが(笑) 獣医師としての腕は確かです
愛犬は そのまま入院し 翌日息子さん先生の診断では
癌と言われたものは「乳腺腫瘍」で
「心臓は全く悪くないし 皮膚炎なら内側から縫う方法があります。
麻酔のリスクは高いけど高齢でも麻酔はできます。
技術があればリスクは怖くないから手術は可能です」と言われ 手術していただき
一日の入院で回復に向かっています
以前の病院で こちらが素人だからと思って 自分ができない事はいい加減な診断でごまかされている事に驚きました

息子さん先生はアメリカにも勉強に行き
東京や大阪の 大きな病院で最新の医療を学んでいらっしゃるので
他ではできない難しい手術もできるとおっしゃるので
本当に安心してお任せできます
薬の説明や小さな事を聞いても
とても詳しく説明してくださいます
以前の病院では 半分や1/4に割ったりした薬品名のわからない薬を出されたりしていましたが
こちらでは薬品名の入った薬を必ずくださいます
息子さん先生は もうすぐ開業されるそうで 今までできなかった最新の医療に取り組むそうです
お父さん先生が
「自慢の息子です」とおっしゃいますが お父さん先生も 息子さん先生も
素晴らしい獣医師さんです
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 ¥80000円 (備考: 腫瘍切除 避妊手術 入院1.5日 検査 点滴など) 来院理由 看板で知った
かわち動物病院 (岡山県岡山市北区)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: Caloouser51534 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
飼っている犬の調子が急に悪くなり、いつもの病院が診療外だったので初めて受診しました。
受付の方の対応はやさしかったです。先生は冷静で知識が豊富です。結局診療時間が過ぎてしまいましたが、特に時間を気にされることもなく知らなかったことを丁寧に説明してくれました。診察も丁寧です。動物に対する接し方がやさしく、大事に扱ってくれているのが分かりました。表面上ではない優しさだと思います。初めて病気になり不安でいっぱいでしたが、先生とスタッフの方のおかげで気持ちが落ち着きました。うちの犬も今では元気にいっぱいです!これ以上人気が出て混んでしまうのは嫌ですが、同じように大好きなペットちゃんが病気になった時には、ぜひおすすめしたいです!
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状
みやけ動物病院 (岡山県総社市)
とても満足 イヌ 投稿者: rosshiママ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
うちの犬はもう10年、この病院に通っています。
人づてに聞いて、片道30分ですが、この病院に出会えてよかったと思っています。
先生はもちろん、看護婦さんも優しくて、わからないことは親切に教えてくれます。
外の駐車場にも中の待合にもロープをつなぐ場所がたくさんあって、ちょっとトイレに行きたいときなんかも困りません。
匂いに反応して、おしっこやウンチなどしてしまったり、時には吐いてしまったりしたときには、一番に犬の心配をしてくれて、処理も素早くしてくれます。
待合には落とし紙も置いてあって、とても助かります。
待合には、子供が見る本もあるし、テレビもあるし、大きなカメや小さなカメ、時にはカブトムシなど、子供たちも飽きずに待つことができます。

実はうちの犬は大けがをしたことがあって、日曜日の朝早くから、電話をしたらすぐ連れてくるようにといわれて、車で連れて行ったことがあります。車の中でどんどん弱っていくのを運転しながら感じていました。
休みなのに手術をしてもらい、ひょっとしたらもうダメかもということで、連れて帰りたいと伝えると、点滴をしたまま連れて帰らせてくれて、翌日朝連れて行って夕方連れて帰るというのを2週間くらいさせていただきました。
おかげさまで、なんとか元気になり、家族で大喜びしました。
あのとき連れて帰るなんてと言われていたら、たぶん死んでいたと思います。
本当にこの病院でよかったと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
富田動物病院 (岡山県瀬戸内市)
親切な獣医さん イヌ 投稿者: ぱぴー さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年05月
前足の骨折で診察していただきました。
骨折の治療はもちろん、手術前の診察やその後の検診もとても丁寧でした。レントゲンの見方や疑問点もわかりやすく説明してくださいます。
治療の選択肢や、その治療にかかる大体の金額もあらかじめ説明してくださり、とても助かりました。
院内はとても清潔感があり、診察室の環境には特に気を遣っておられるようでした。
待合室や駐車場はあまり広くないので人が多い時には少し窮屈ですが、待合室は落ち着いた感じの雰囲気で良いと思います。
骨折からしばらく通院していましたが、獣医さんをはじめ、その他スタッフの方もとても印象が良かったです。
他に来られている方の検査等によって多少は前後しますが、待ち時間は大体15分程度でした。
田中犬猫病院 (岡山県倉敷市)
ずっとお世話になりたいです。 イヌ 投稿者: kota さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年02月
少しわかり辛い場所にありますが、先生も受付の方も優しくとても信頼のおけるアットホームな雰囲気の病院です。

我が家のわんこは、16歳と年をとっていたので、目や心臓など悪い所は沢山あったのですが、わんこの体力を考え、決して無理な手術や治療を勧められず、わんこや家庭の環境にあった提案を詳しく教えてくれました。

動物病院を色々と転々としましたが、こんなに儲け主義でなく、親身になって色々と詳しく質問に答えてくれたり教えてくれたりする病院はなかったのでこの病院に出会えて本当に助かりました。
金銭的にも破格な治療費で、気になるところが出ると安心してすぐ病院に連れて行けました。

丁寧な対応、診察をして下さるので、少し待ち時間はかかりますが、比較的午前診察終了前は空いている気がします。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ドライアイ ペット保険