口コミ: 岡山県のイヌ 220件(15ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡山県のイヌ 220件(15ページ目)

岡山県のイヌを診察する動物病院口コミ 220件の一覧です。

黒住動物病院 (岡山県岡山市中区)
待ち時間なくて良い イヌ 投稿者: セレスティン403 さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2015年07月
先生方も信頼できる人が多いです!
説明や治療法の面でも、丁寧な対応をしてくれるので、とても安心しました。
なにより治療費が良心的なので、わが家の家計は助かっています。
飼っている愛犬が、お腹の調子が悪くて違う病院で診察受けましたが良くならず、以前に別の件で関わりのあったこちらの病院を思い出しました。
診察後の判断で、初めてお腹を切らないといけない手術を受ける事になりましたが、先生方はとても親切丁寧に説明してくださり、術後の経過もよくて、不安な気持ちがすっかり晴れました。
今ではこの病院以外は、考えられません。
待ち時間なく診察を受けることができるし、日曜日も見てくれるので、時間がなくて忙しい人にも良い点だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリーバー) 来院目的 通院
料金 6万円 (備考: お腹を切らないといけない手術代) 来院理由 元々通っていた
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック (岡山県倉敷市)
本当に動物病院? イヌ 投稿者: Caloouser65149 さん
投稿時期: 2015年06月
愛犬が椎間板ヘルニアになり、こちらで手術をしていただきました。
初めて行った時、「ここってホテル?」って言ってしまいそうなくらい建物も待合もきれいでびっくりしました。

診察室に入ると、最新の設備が見えます。

先生もスタッフさんも皆さん愛想が良くて、説明も丁寧。

先生を含めたスタッフさん皆さん気配りもパーフェクトです。

手術のあとのこと、排尿の介助の仕方、今後のリハビリについて、ビデオを観ながらの丁寧な説明。

気になる点を聞けば、その項目に関して紙を用意してくださり、帰ってからの作業も不安なくできる状態に。

設備も良いので、当然手術入院費は相当かかりましたが、愛犬が入院したのは今現在1度だけなので、ほかがどうなのかは分かりません。

高かったですが、こちらで手術してもらい、最初は引きずりながら歩いていた愛犬が今ではしっかり自分の足で歩いています。

排尿に関しては残念ながらまだ完治していませんが、手術する前にも歩けるようになるかどうかも微妙なところでしたから、ここまで回復してくれて満足です。
診察領域 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 400000円 来院理由 他病院からの紹介
日出美動物病院 (岡山県総社市)
犬が嫌がらない病院 イヌ 投稿者: Caloouser63260 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2015年05月
不思議と私の家のワンコは
日出美動物病院に入るのを嫌がりません

他の病院では待合室も診察台も、
ずっと暴れまわっていたので
なぜ?という感じのですが…

先生の前では大人しくお座りしていて
毎回診察の時は驚かされています!

平日の待ち時間は数分でワンコも
ストレスが少なく済むのでとても嬉しいです。
待ち時間には、人にもよりますが
イスが横並びなので他の飼い主さんともお話がしやすいので
私自身、日出美動物病院に行くのが
楽しみの1つになってます!笑
動物の種類 イヌ 来院目的
ほなみ動物病院 (岡山県備前市)
親切で大変丁寧な対応 イヌ 投稿者: Caloouser58799 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
 毎年愛犬のワクチン接種、健康管理等で訪れています。
駐車場から待合室の様子が良く見えるので、受付を済ませたら車内で待つこともできるため、待ち時間が愛犬共々まったく苦になりません。
車内で楽しく遊びながら 愛犬が緊張することもなく待っていられることはとても助かります。
 診察では健康観察、問診が大変丁寧でこちらの要領を得ない質問にも分かりやすくかつ専門的に答えていただけます。
診察時の先生のお話から、ペットに関する諸々のことがらが実生活で大変役立ち、愛犬の健康維持につながっているといえるでしょう。
 定期ワクチン接種等の時期が近くなるとかわいい案内のはがきが届きますので接種時期をうっかり逃すこともありません。
 時間外でも対応有り、まずは電話にて連絡し状態報告後診察もしていただけますので安心です。
 たまに急を要する手術等入った時は、診察時間内でも外来休診となることがありますので出かける前に電話で確認された方が二度手間にならず良いでしょう。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 なし ペット保険
料金 11400円 (備考: フィラリア8か月分と6種ワクチン接種) 来院理由 元々通っていた
  • ワクチン接種とフィラリア薬
妹尾動物病院 (岡山県倉敷市)
いつも利用してます イヌ 投稿者: sxxxgirl さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
いつも困ったときや犬のエサなど
定期的に利用さしてもらってます。
先生も親切だし助手さんたちも
親切だし私はとても行きやすいです!!
すごく良心的だし安心してます。

アレルギーのことも相談したら
真剣に聞いてくれるし
エサも合うやつを探してくれたり
サンプルをいただいたりと
すごく親切です。

また何年か前に猫の去勢手術もしました。
いつ行っても本当に親切な
対応なので有難いです。
先生も助手さんも昔からずっと
同じ方なので飼い主側もすごく
安心します。

設備も綺麗です。

また定期的に通院の必要な
ペットなのでまた利用したいと思います!!

相談したらすぐにアドバイスなども
くれるので気軽に相談しやすいです!!
駐車場も広いので安心して
行けれます。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける