口コミ: 山口県のネコ 79件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山口県のネコ 79件(11ページ目)

山口県のネコを診察する動物病院口コミ 79件の一覧です。

フジイ動物病院 (山口県下関市)
抜歯お願いしたら ネコ 投稿者: Matu さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
先生へ現状を一通り伝達したら、まず淡々と説明をして下さるタイプで、抜歯を行う為に行なう事前準備を納得できるまで話し合いをして下さいました。後は、抜歯日を決めたら当日の朝の連れてくる時間と、迎えの時間を決めて終わりでした。料金もその場で、説明もあり、特別追加治療が必要な場合がある事も伝えてもらえたので納得出来ました。手術が終わると連絡も下さり、迎えに行ったら抜歯した歯の説明と血液検査の結果も一覧表示した物の説明をしてもらい健康の問題点にも正直に、言って貰えました。フジイ動物病院で治療して良かったと思います。タダ2日とも昼から先生以外誰もいなかったので、一人で診察しているのかなあと思うところもありますが。?朝電話したら、女性が出られました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯石による痛みと食欲不振 ペット保険
ViViペットクリニック (山口県下関市)
親切で優しい病院です ネコ 投稿者: sakana さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
日曜日も(午前中)診察していただけます。

待合室も清潔で待ち時間はスクリーンにペットの情報等が映し出されますし、
ペット誌も置いてあるので退屈しません。

何より先生方が親切でペットに優しいので大好きです。

受付の看護師の方たちもテキパキしていて好感がもてます。

予防接種などいつも通っているのでうちの仔は余り大騒ぎせず大人しく受診してくれるので助かります。

★5にしたいのですが、人気で待ち時間の長い時もあるので4.5で(笑)
ラリーペットクリニック (山口県下関市)
安心感 ネコ 投稿者: 夢夢ママ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
いつも安心して診察していただいてます.決して冗舌ではないのですが、優しく動物に対しての真摯な姿勢は、頭が下がります。保護猫に対しても色々と無理を聞いて下さり捕まえられたタイミングで融通してくださいます。           どなたにも本当にいい病院だと紹介出来る唯一無二の病院だと思います。    スタッフも皆さんも感じがよく気楽な感じでとてもいいです。         そんなわけで 患者さんが増えすぎ待ち時間が長くなったのが うれしい悲鳴で す。感謝
診察領域 整形外科系疾患 症状 下痢をしている
病名 骨折の後遺症 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
夏林動物病院 (山口県下松市)
必要なことだけ ネコ 投稿者: よもぎ385 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
猫にとって必要なことだけ、そして飼い主に大きな負担をかけない。必要な治療を的確に。
そんな印象を受けます。
初めて使用する薬に関しては無料で少しくれて試し、与えやすいもの、飲んでくれるものを選ばせて頂けて良かったです。
飼い主に負担の大きい治療費は、ペットを手放してしまう原因の一つだと私は思うので、とても助かります。
大きな手術はしていただけないですが、「他の病院にかかる」事をとても快く受け入れてくれます。
これからもお世話になります!!m(__)m
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 5400円 (備考: ワクチン代のみ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ふじしま動物病院 (山口県岩国市)
猫の去勢手術 ネコ 投稿者: saya_pokky さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
猫の去勢手術のため来院しました。
子猫を保護した時に健康診断を受けたことがキッカケで再び来院しましたが、院内は清潔で、先生も看護師さんもサバサバした方達でした。

去勢手術は実質2日間。
1日目の朝に猫を預け、その日の昼に手術。
夕方に退院です。
化膿止めとか縫うとかはなく、自然治癒。
翌日、再診察を受けて完了です。
うちの子の場合は、手術当日の夜も元気よく遊んでいたため少し傷が開いていたそうです(-.-;)
あまりに酷い様だったら何か処置があったのかも知れません。
手術した証拠提示のためでしょうか、切除したものを見せられました。
内臓がダメな私にとってはあまり見たくはなかったです…。

何はともあれ全体的にはお値段に見合った施術をしていただいたと思っております(^_^)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上