口コミ: 山口県のネコ 79件(12ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山口県のネコ 79件(12ページ目)

山口県のネコを診察する動物病院口コミ 79件の一覧です。

なかの動物病院 (山口県防府市)
ここの動物病院について ネコ 投稿者: megu28 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
愛猫が朝から体調が悪く、その日はちょうどかかりつけが休みでなかの動物病院が開いていたため、愛猫を連れていきました。症状としては、朝から元気がなく、おしっこが出ない、食欲がない状態だった為、受診をしました。

診断は、尿石でした。血液検査、エコーしましたが、血液検査の結果が悪く、3日ぐらい入院しました。

先生はとても優しく、説明もわかり易くして下さいました。

ここの病院は休みがないことや、いつでも駆けつけられるところが魅力的だな~と思います。

愛猫が入院中、面会に行きましたが、その都度、状態を教えて下さいました。

待ち時間は少し待たないといけませんが、とても素晴らしい病院だと私は思いました。

信頼も出来ると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿石 ペット保険
こみやま動物病院 (山口県萩市)
良い獣医さんだと思います ネコ 投稿者: 雨天504 さん
投稿時期: 2016年05月
診察時の説明も、動物・飼い主への接し方も丁寧です。
うちは猫と犬でお世話になりました。
猫は手にケガをしたのですが、傷の具合から傷口の臭いまで嗅いで判断くださいました。
しばらく通院しましたが、スタッフの皆さんも親切で苦になりませんでした。

犬を診察に連れて行った時も、事前に電話で親身に相談に乗って頂き、車から院内までの移動も、スタッフの方がすぐに出て来て下さり、細やかな対応でした。

診断も信頼できるものですし、安心して大切な家族をお任せ出来ると思います。
北浦地区には、正直あまり腕の良い獣医さんがいると感じませんが、ここの病院は腕も、診察料も妥当で、誠実だと思いました。
次回も診察をお願いしたいと思っていますし、知友人にも紹介しています。
ファミー動物医療センター (山口県防府市)
人気の動物病院です ネコ 投稿者: トムヤン さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
愛猫が食欲不振だったため、診察に行きました。
受付のスタッフの方も親切でした。
先生は数人いらっしゃって、担当の先生に体調を丁寧に診察していただきました。
特に悪いところはなく、暑さで食欲不振になってるのだろうと言われました。
点滴をしていただき、おかげさまで数日で元気になりました。
先生や動物看護師さんに優しく接していただき、愛猫はおびえることなく、じっとしていました。
人気の動物病院なので、ワンちゃんやネコちゃんを連れて来られる方で待合室はいっぱいでした。敷地内に広い駐車場があるので、車の中でワンちゃんと待っている方もいらっしゃいました。
新しい医療設備が整っており、病状も先生からわかりやすく説明してもらえるので、お気に入りの動物病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 約5000円 来院理由 看板で知った
なかの動物病院 (山口県防府市)
猫の手術をしていただきました。 ネコ 投稿者: トムヤン さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
愛猫が異物を飲み込んでしまい、緊急に開腹手術となってしまいました。手術後、病院から電話があり、手術が無事に終わったとのことで、急いで病院にかけつけました。先生に手術中の写真や、胃カメラの画像を見せていただきました。先生にはもう少し説明をしていただきたかったです。
しかし、おかげさまで開腹手術での合併症もなく、元気になりました。先生の手術の腕は確かだと思いました。手術後数日間は入院しましたが、入院中いつでも面会に来られていいですよと言っていただけました。
院長先生以外ににも数人の獣医さんがいらっしゃいました。
検査機器などの設備もそろっており、待合室や診察室は明るくきれいです。受付スタッフの方の対応も良かったです。
日曜日も診察していただけるので、大変助かりました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 異物誤飲 ペット保険
藤澤動物病院 (山口県山口市)
丁寧な説明でわかりやすい ネコ 投稿者: りんたろうくん さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年02月
病院に行く3日前くらいから、顔や耳元などにただれた後があり、とにかく痒がりました。家に複数猫がいて同じような症状の猫がいたので、これは感染的なものかなと思い病院を探しました。
知人から勧められ、翌日行くと朝一ということもあり、すぐに診察してくれました。不安な私たちに対してとても丁寧に説明してくださり、我が家の他の猫の状態や、接触するかなど詳しく聞きながら、適切なアドバイスをしてくださいました。

その後、他の猫も連れて行き同じように処置をしてくれて、感染する病気ということもあり、気長に治療しましょうと言ってくれました。

治療は3ヶ月程度続きましたが、我が家の猫全てキレイに完治しました。
それぞれの家庭環境に応じて無理なく治療できる方法をアドバイスしていただいたお陰です。
診察領域 感染症系疾患 症状 かゆがる
病名 ミズカビ病 ペット保険
料金 3000円 (備考: だいたいそれくらいだったと思います) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 塗り薬