口コミ: 福岡県のイヌの皮膚系疾患 111件(12ページ目)【Calooペット】

福岡県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 111件の一覧です。

パル動物病院 (福岡県遠賀郡水巻町)
信頼できる動物病院 イヌ 投稿者: aozora388 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
タイトル通りです。
診察を何度か受けましたが、院長先生はじめ数人の獣医師の先生方皆さん腕が良いようです。安心して診察して頂いています。最近飯塚市にも別院ができたようですね。それにより若干診療時間の変更や診察医師の不在などありそうなので確認が必要と思いました。
予約システムが電話・ネットでは出来ませんが診察後に次回の予約が出来ます。
飛び込みは待ち時間が長くなりますが仕方ないと感じています。待合室では多くの患者犬を連れた方が待たれてありますが、犬同士も喧嘩することなく患者間のマナーの質が良いように思いました。待合室の椅子の配置も丁度よいと思います。
隅にはコーヒーコーナーがあり、長い待ち時間にコーヒーをいただくこともできるようになっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
ライト動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
皮膚と耳 イヌ 投稿者: まりも さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
トイプードル ♂2歳を飼っていますが、耳と皮膚を異常に痒がるため、ライト動物病院にお世話になりました。
平日の午前中と比較的空いているとおもう時間帯でしたが、病院に入るとすでに3組から4組ほどまっていました。
看護師の方の対応も笑顔でした。
診察では、医師がとても優しくペットに話しかけてくれて、とても安心しました。
私は自分なりに調べて、すぐにアレルギー検査をしたいと言ったら
「アレルギー検査は高く、まずは考えられる要因から排除していき、それでもダメなら最終的に行いましょう!」
ととても熱心で信頼できました!

耳も皮膚も治療が必要とのことで週1のペースで来院。

耳の薬も皮膚の飲み薬もよく効き、だんだんと治癒していきました。
本当にお世話になりました!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
りんご動物病院 (福岡県福岡市早良区)
とてもわかりやすい説明 イヌ 投稿者: えるたひこ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
愛犬の皮膚のトラブルで受診しました。いつもは近くの病院に行くのですが、セカンドオピニオンとして主人の実家の犬も通っていて優しい先生とは聞いていました。いつもの病院では薬も任意のような流れで治りかけだから、とそのまま帰りましたがなかなか治らず全身に広がり円形脱毛も出てきていました。りんご動物病院では皮膚の塗り薬と抗生物質の飲み薬が処方されました。10日分で毎日薬も大きさが変わるので番号も書いてありとてもわかりやすかったです。10日分飲んでだいぶニオイはおさまったものの、まだ赤黒い部分と脱毛の部分も残っていたので再受診、同じく抗生物質と炎症止めが処方されました。塗り薬は多めに出して頂いたのでまだ今でも残っています。おかげさまで皮膚もピンク色にもどり、抜けていた部分も毛が生えて元通りです。とても的確な診察と処方をして頂きました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 脂漏症 ペット保険
オリーブ動物病院 (福岡県春日市)
親身に話を聞いてくれます。 イヌ 投稿者: プロメテウス966 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
開院したのを知り、今まで通っていた病院がとても多くて待ち時間が大変なので
こちらの病院に変えました。
まだ新しい病院ということもありますが、とてもきれいです。
待合室も診察部屋もゆったりしていて、いい雰囲気です。
美容室もホテルもあるようなので、大きい病気をして、ペット美容室の受け入れを断られた時にも安心して預けることができるので、それが、この病院に変えたひとつの理由でもあります。
先生はきちんとワンコにも向き合って話してくれますし、症状やこれからの事についても詳しく飼い主の立場になって話してくれるので、些細なことでも質問や相談がとてもし易いです。
治療料金についても、きちんと開示して受付の所に貼ってありましたので
飼い主目線の病院だなーと好印象でした。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 3000円 来院理由 看板で知った
  • 点耳薬
ライト動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
定期健診 イヌ 投稿者: coco さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間は長いが、施設はきれい。
医者は三人いて、担当は決まりますが、不在の場合は担当外の先生がみてくれます。
説明は分かりやすくしてくれます。専門用語を使う先生も一人いらっしゃいますが。評判はいいです。
日祝空いているので良い。
皮膚病や胆石手術もの病院で治りました

今回は健康診断とワクチン接種。
怖がらないよう、チーズを渡してくれます。
猫もここに通院しています。
トリーマーもいますので、
カットしゃんぷーもしてくれる。

(一時期、トリーマをやめていたようですが最近復活)

トリーマーの予約はとりづらい。
午前中予約したとして
お迎えは夕方に。と言われるので

さみしがり屋のうちのわんこはあまり利用してません。

ただ、シャンプーカットのついでにに診察もしてくれるので助かる。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる