口コミ: 大分県の動物病院 258件(14ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大分県の動物病院 258件(14ページ目)

大分県の動物病院口コミ 258件の一覧です。

平和どうぶつ病院 (大分県宇佐市)
人気の病院 ネコ 投稿者: Sato さん
投稿時期: 2016年09月
何度かお世話になってますが、
いつ行っても人が多い…という印象。
ケガをした猫を連れて行った際には受付で名前などを書き、呼ばれるまで車で待ち。
去勢や避妊手術の予約の場合は早めにすることをオススメします。
長い時で1ヶ月半待ちでした…汗

しかし、人が多い理由はすごくわかりますよ。
先生をはじめスタッフの方々の動物に対する接し方が神ですね。笑
うちの暴れん坊を連れて行った時は、開けた瞬間に飛び出すんじゃないか!先生方に飛びかかるんじゃないか!ってヒヤヒヤだったんですが、診察台の上で大人しくしてて…やっぱり接し方がいいと大人しくなるんだと思いました。
手術をしても痕が綺麗だし治りも早いように感じます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
入江どうぶつ病院 (大分県津久見市)
とてもいい ネコ 投稿者: kammss さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

猫を飼い始めて8年目ですが、ずっとここの先生にお世話になっています。
車で40分かかるので、近いとは言えないですが行く価値はあると思います。
何より先生の人柄がとても安心しますし、
先生自身が動物を好きな気持ちが伝わってきます。
どんな質問にも丁寧に答えてくれますし、
猫も先生になついています。
これからもお世話になると思います。

ただ、人気の病院なので待つのは覚悟しておいたほうがいいです。
1時間は待つので、時間に余裕をもっていくことをおすすめします。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 猫カビ ペット保険
  • ビクタスSTクリーム
大分動物医療センター (大分県大分市)
本当にお世話になっています! イヌ 投稿者: ぐら。 さん
投稿時期: 2016年08月
我が家のわんこちゃん全員お世話になっている病院です^^*!
待ち時間はかかる時はかかりますが、そうでない時はそうでもなくって感じです。診察時間外で緊急で電話したら留守電になりメッセージを入れたところ、すぐにかけ直して来て頂いて夜中に見ていただきました( ; _ ; )/~~~!
先生、看護師さんの皆さんとても優しく丁寧で病院内はとても綺麗で清潔です。
先生は病気の説明はもちろん、入院中の愛犬の様子やお見舞いに行った際はどんなに忙しそうでも必ず愛犬の今の状態を細かく説明しに顔を出してくださいます( ˶ ˆ_ˆ ˶ )!診察もスムーズで、安心してまかせられます!
先生や看護師さんの対応もすごくよく、親身になって愛犬のことを最後までみてくださいました。

本当にいい病院です^^*
動物の種類 イヌ 来院目的
大分動物医療センター (大分県大分市)
イングリッシュブルドック初診 イヌ 投稿者: えんどう豆 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
1歳のイングリッシュブルドックを飛び込みで診察&健康診断していただきました。
先生に病気の原因や飼育のコツなど分かりやすく時間をさいて説明して頂きました。スタッフの方も体を張って(笑)対応して下さいまして嬉しく思いました。
ブルドックなのでよだれなどで床を汚したりしたのですが、嫌な顔もなく(他所ではありました(;´Д`))対応して頂きました。
先生の説明も分かりやすかったです。
(大分動物医療センター)お堅い屋号でしたが皆さま接しやすいとの印象です!
これからも宜しくお願い致します。
お勧め出来ます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
アイランド動物病院 (大分県大分市)
羽衣セキセイインコの鼻の病気 インコ/オウム 投稿者: sweetberry さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
大分で小鳥をちゃんと見ていただける病院をさかしていました。

うちは転勤族で
大分の前は福岡で人気の小鳥が診れる動物病院に通院していました。
薬の種類を何度も変えてもらいましたが全然よくならず。。。
大分へ来てからは休みに福岡へ行ったとき連れていったり
郵送で薬をもらったりもしましたが
なかなか続くものではありません。

そんな中ここの口コミを見て連れていきました。

今回お尻に糞がたくさんつくようになったのと
持病の副鼻腔炎をみていただきました。

口コミ通り小鳥の扱いも上手で
糞やそのうの検査をしていただき糞には異常がなことが分かりほっとしました。
また持病の鼻ですが
直接鼻に入れる薬を処方してもらい
その際の小鳥の補ていのしかたや
やり方なども丁寧に説明していただきました。

驚いたことに次の日から
毎日していたくしゃみと
明け方にじゅるじゅるじゅるじゅる
鼻音がしていたのがなくなりました。
(鼻の音で人間が目が覚めるほどの音です)

まだ3日目ですがうれしくてしょうがありません。

わたしからも是非おすすめしたいです!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 副鼻腔炎 ペット保険
料金 6500円くらい円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った