口コミ: 全国のイヌの循環器系疾患 850件(25ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 850件の一覧です。

フジイ動物病院 (山口県下関市)
イヌ 投稿者: スカイ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
8歳のトイプードルが急に咳をするようになり心配でかかりつけ病院であるこちらを受診しました。(食欲はあるけれど興奮した際に咳が出て辛そうな様子)
レントゲンによる診断で丁寧な説明を受け安心出来ました。とても優しく不要な検査をされない先生なので今後の治療も信頼出来ます。
駐車場は病院前にあるので便利です。
以前耳掃除が原因で中耳炎になった際は一度の治療と投薬で治りました。
待ち時間が短く診察して頂けるのも魅力の1つです。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック (東京都杉並区)
心臓に強い! イヌ 投稿者: みと さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
前の病院から心臓病を診ていただいていて、定期チェックで通っています。
予約制なのできちんと時間をとってみてもらえるし、前回の時のデータと比較しながら、丁寧に今の状態を説明してもらえます。
前の病院と比べると少し遠くなってしまいましたが、信頼できるのは院長先生しかいない、と追いかけて来てしまいました。
むやみやたらとではなく、確実に必要な検査をしっかりした説明をしてくれたうえで行ってもらえるのでその点も安心です。
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
動物病院 セカンドセレクト (東京都練馬区)
とてもお世話になってます イヌ 投稿者: chiponta さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
チワワ2匹、心臓とてんかん持ちでお世話になってます。
心臓が悪い子が少々凶暴なので、他院ですと必ずカラーや口輪をされてしまいますが、こちらではそれがありません。些細なことですが、スタッフの動物に対する愛情や自信のようなものが垣間みえるようで、飼い主にとってはありがたく感じています。犬たちも年齢とともにあちこち不具合が出て来て、病とは共存ですが、その時の最善策を一緒に考えて頂ける病院としてずっとお付き合いさせて頂きたいと思っています。
病名 増帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アイペット
料金 10000円 (備考: 診察、エコー、血液検査、1ヶ月分投薬) 来院理由 元々通っていた
とがし動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
かれこれ15年程通っている動物病院です。

今までネコ派でしたが、2004年にチワワを飼い始め
分からないことだらけで不安でしたが
ブリーダーさんがお勧めするこちらの病院に
通い始めてからは不安がなくなりました。

チワワがかかりやすい病気や怪我なども教えていただき
片道30分ほどかかるのですが
他の近所の病院では腑に落ちないこともあったりで
愛犬が逝去するまで何度も通わせていただきました。

スタッフが皆さん笑顔で迎えてくださり
時には涙が止まらなくなる私たちを励ましてくださったり
救急の時には電話での対応もして下さいました。

チワワは心臓病が多いようですが
こちらで発見していただき
いつ亡くなってもおかしくない状況、と言われてから
何年も生き存えることができました。

引越しをして、他の動物病院に行くこともありましたが
生死に関わる病気になると、やはりここに戻ります。
獣医が何人もいる動物病院などもありましたが
安心を与えられる病院、共感してくださる病院は
なかなかないと実感しています。

通院に時間がかかるため、愛犬に負担がかかるでしょうと
先生が配慮して処方してくださったり
ガン治療に至っては、費用が高額になることから
どこまでの治療をするかなど、経済的な負担まで
こちらから言わなくても配慮していただいたこともありました。
本当に感謝しています。

建物が可愛らしく、診察券に写真が入っているのも
密かに嬉しいポイントです。

診断についても的確ですので、とてもお勧めできる病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
福井藤島どうぶつ病院(旧 よどえ動物病院) (福井県福井市)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: はなみずき024 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
10数年、他の病院にかかっていました。しかし、説明不足、不衛生などなど、次第に不信感を抱くようになり、よどえ動物病院に行ってみることにしました。
沢山の病気をもっているので、迷いましたが行ってみて正解でした。
先生はじめスタッフの皆さんが優しく、清潔感に溢れ、先生のわかりやすい説明。全てに納得ができ、ここでなら全てをお任せ出来ると思いました。過剰な検査もなく、薬もペットのストレスも最小限。もっと早く変わっていればと思いました。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アクサダイレクト
料金 10000前後円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った