口コミ: 全国のネコの呼吸器系疾患 404件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの呼吸器系疾患 404件(2ページ目)

全国のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 404件の一覧です。

ゆいアニマルクリニック (神奈川県海老名市)
フレンドリー ネコ 投稿者: poo さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
3ヵ月半齢の猫が鼻水を出し始めたため診察していただきました。

先生も看護師の方々もとても親切で丁寧に対応いただいています。
先生、看護師さんとも動物好きなのが伝わってくる良い病院です。
院内は清潔でとてもきれいです。
駐車場は道路に面して3台分ありました。

犬のワクチン接種、フィラリア予防でもお世話になっています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
人形町猫の病院 (東京都中央区)
無駄な検査はせず良心的 ネコ 投稿者: いなこ さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
他の病院に通っていましたが、体調は悪くなる一方で、年齢的に仕方ないのかと諦めていましたが、セカンドオピニオンでこちらの病院に伺いました。

猫が腎臓病だったので、診てもらった所、今後の治療方針や何をすればいいか、どうしてこうなるのか、教えて貰いました。

今までの病院は何も教えて貰えなかったので、自分の無知さに反省しました。

猫の腎臓の数値がみるみる良くなり、
こんなに良くなるんだとびっくりしています。
値段もとても良心的です。
待合室に居る飼い主さん等は常連さんなのか?アットホームな雰囲気です。
常連さん達の猫ちゃん達がみんな高齢なので、
うちの猫も頑張って長生きして欲しいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓病 ペット保険
料金 2000円 来院理由 看板で知った
アビス動物病院 (東京都目黒区)
親切で丁寧な先生です ネコ 投稿者: GOD SAVE THE QUEEN さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年11月
目黒通りにある大都会の動物病院です。
23区外で保護した野良猫を診てもらいました。
人馴れしていない野良猫なのでとにかく凶暴で、連れて行くのも大変でその旨も了承していただき診て頂きました。お陰で他の病院では気管支炎と言われていて薬を飲んでも治らなかったのですが、こちらの病院で喘息と分かり治療に取り組むことができました。病状が正確にわかったことにより、保護猫として里親を探し譲渡することができました。譲渡後も喘息の投薬をし元気に過ごしています。あの時、親切に診ていただけて大変感謝しております。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 FPC
名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック (愛知県名古屋市南区)
猫ちゃん鼻のポリープ ネコ 投稿者: さおりん さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
1歳の保護猫ちゃんです。

保護した時から鼻水、くしゃみ、目やに、食欲不振、と症状があり体重も1.7キロしかありませんでした。

近くの病院に通院していましたが、
そこの先生にみなみ動物病院を
紹介していただきました。

検査をしてもらい
鼻にポリープがある事が分かり1日入院の手術をしてもらいました。

お家に帰って来てからは
生まれ変わったように
元気いっぱいで鼻水も止まり、
くしゃみもなくなり涙も止まり
ご飯もたくさん食べれるようになり、
他の猫ちゃんと同じ生活が出来るようになりました。

体重も2.5キロまで増えて毎日元気に過ごしています。

先生もスタッフの方もとても親切で丁寧に診察してくださって感謝の気持ちでいっぱいです。

そして同じ症状の猫ちゃんがいたら、
是非みなみ動物病院に連れて行ってほしいです。
病気の猫ちゃん、わんちゃんが
元気になりますように。

(手術前。鼻水が酷く、体も痩せていました。鼻水で上手く毛繕いが出来ず毛もバサバサでした。)

(手術後。鼻もすっきりして綺麗な顔になりました。毛繕いも上手に出来るようになり今はふわふわです。)

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 鼻咽頭ポリープ ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
犬猫愛護病院 (東京都杉並区)
他ではあまり無い病院 ネコ 投稿者: やまのり さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
野良猫の去勢手術などで何度かお世話になり、手術がとても上手な印象でしたので家の猫もお願いしました。
傷口も本当に小さくて、エリザベスカラーなど必要なくて猫も傷口を気にする事もありませんでした。
病院は受付も無く、先生がひとりでやられていて、レントゲンなどはありませんが、触診、聴診で的確な診断をして下さいます。

うちの猫は避妊手術以外でも肺炎で先生に助けられました。
病院の休みの日でしたが、電話で状態を説明すると病院を開けて診察をしてくれました。
電話の時点で容態が急変する事があるから入院になると思うよと言われたのですが、実際に診察した時にうちの子の怯え方を見て、入院はこの子が可哀想だから連れて帰って夜中に何か起こったら何時でもかまわないから直ぐ連れて来てと言ってくれました。

幸い病院での処置で劇的に快方に向かって大事にはならずに済みましたが、
あの時の先生の対応が本当に動物の事を第一に考えてくれて、飼い主の事は二の次な対応がなかなか他の病院では無いなぁと思いました。
その時は2回ほど途中経過を診る為に通院しましたが、診察代など無くて0円でした。

飼い主に優しく丁寧な対応などはなく苦手な方もいるかもしれませんが、凄い動物目線で動物には物凄く優しい先生だと思います。
厳しいこともはっきり言ってくれて、オブラートに包むなんていうグレーな感じはないのでわかりやすくて私は好きです。
そんな先生ですが聞けばいろんな事を教えてくれます。
何か不安な事がある時はいつも相談に伺っています。
他ではあまり無い病院だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 注射と薬代のみ) 来院理由 元々通っていた